摩托车论坛

搜索

关于新手要不要一步到位买大排的问题,我想到了人均工资 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 04:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
国外买大排的比例远远高于国内。我觉得除了环境最主要是因为人均收入造成国内外如此差距,真不是车友们想买小车。
好比他有100w闲钱,你推荐他买125他也不干呀。
听说国外光打工的留学生,每月薪水交完房租、日常开销买菜生活费等等,最后剩的钱还够购买苹果手机的。
国内的,买个5000元苹果手机,一个月工资扔进去了!
在此不好意思的说一声:现在北京人9240元每月吧,我给人均又扯后腿了!
你拖了吗?投一票吧。
看看买大排的比例和经济水平是不是直接挂钩!
单选投票, 共有 1017 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 04:28 | 显示全部楼层
平均工资7000多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:29 | 显示全部楼层

拖了的投一票啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 04:30 | 显示全部楼层

我是说北京社平工资是7000多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 04:32 来自手机 | 显示全部楼层
7k确实低了,9k稍微有点高。至于没到的,与其找同情不如想想怎么挣多点吧(ノ=Д=)ノ┻━┻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:33 | 显示全部楼层
quickill 发表于 2016-7-21 12:30
我是说北京社平工资是7000多

从各个城市平均薪酬水平来看,北京以9240元的平均月薪登上全国主要城市平均薪酬排行榜首位,上海以8962元的平均薪酬排名第二。深圳依然位居第三,平均薪酬为8315元。广州和杭州分别以7409元、7330元位居第四和第五。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:33 | 显示全部楼层
生产日期见船底 发表于 2016-7-21 12:32
7k确实低了,9k稍微有点高。至于没到的,与其找同情不如想想怎么挣多点吧(ノ=Д=)ノ┻━┻

从各个城市平均薪酬水平来看,北京以9240元的平均月薪登上全国主要城市平均薪酬排行榜首位,上海以8962元的平均薪酬排名第二。深圳依然位居第三,平均薪酬为8315元。广州和杭州分别以7409元、7330元位居第四和第五。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 04:35 | 显示全部楼层
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:33
从各个城市平均薪酬水平来看,北京以9240元的平均月薪登上全国主要城市平均薪酬排行榜首位,上海以8962元 ...

6月15日,北京市社保中心发布了《关于统一2016年度各项社会保险缴费工资基数和缴费金额的通知》。文中指出,2015年北京市职工的平均工资为85038元,月平均工资为7086元,较2014年6463元提高了623元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:36 | 显示全部楼层
生产日期见船底 发表于 2016-7-21 12:32

生产日期见船底投了没拖后腿的一票?可见你选车又是在了gw250和z250见选择?看上了gw250和z250(价格区别巨大。。。求不喷),无奈人穷脸丑。。。求大神分析。。。(一辆买后有存款支撑,另一个会导致个人破产)

怎么回事儿?可不带瞎投的啊!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 04:36 | 显示全部楼层
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:33
从各个城市平均薪酬水平来看,北京以9240元的平均月薪登上全国主要城市平均薪酬排行榜首位,上海以8962元 ...

你这个是在北京的企业白领或者金领的平均工资吧
社平工资是绝对到不了这个数的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 04:39 | 显示全部楼层
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:36
生产日期见船底投了没拖后腿的一票?可见你选车又是在了gw250和z250见选择?看上了gw250和z2 ...

这不是很正常
一个月9000
如果结婚了有孩子+房贷
确实不够花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:41 | 显示全部楼层
quickill 发表于 2016-7-21 12:36
你这个是在北京的企业白领或者金领的平均工资吧
社平工资是绝对到不了这个数的

北京2016平均工资8717元
也有这个说法。
你拖了吗?投一票吧。
看看买大排的比例和经济水平是不是直接挂钩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:43 | 显示全部楼层
quickill 发表于 2016-7-21 12:39
这不是很正常
一个月9000
如果结婚了有孩子+房贷

去年你选车的价位是40000左右踏板吧?你月薪9000以上么?没考虑更好的车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 04:43 | 显示全部楼层
还有一个是强制报废及其实施方法,国外好像没有这种消灭私人财产的障碍。
10万块的大排,13年报废,7千块的125,也是13年报废,如果不是把摩托车当玩具,我干么买大排?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:44 | 显示全部楼层
atu412 发表于 2016-7-21 12:43
还有一个是强制报废及其实施方法,国外好像没有这种消灭私人财产的障碍。
10万块的大排,13年报废,7千块 ...

这因素反正挺折磨人的。到报废在外迁到外地上牌子只能这样吧???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 04:45 | 显示全部楼层
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:43
去年你选车的价位是40000左右踏板吧?你月薪9000以上么?没考虑更好的车?

我投了啊。。
8000左右
按你的算拖后腿了
去年买的黄龙300
已经换F700GS了。
结婚了,没孩子,没房贷
有孩子有房贷的话,基本这辈子就跟大贸没啥关系了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:46 | 显示全部楼层
quickill 发表于 2016-7-21 12:45
我投了啊。。
8000左右
按你的算拖后腿了

就像别人说的,没欠款的时候时不常和哥们下下馆子,出去玩儿玩儿什么的,有了各种贷款,下班赶紧回家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 04:48 | 显示全部楼层
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:46
就像别人说的,没欠款的时候时不常和哥们下下馆子,出去玩儿玩儿什么的,有了各种贷款,下班赶紧回家。

没错,哈哈。
丁克一族,浑身轻松。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 04:57 来自手机 | 显示全部楼层
也分单位性质 事业单位的话也就6 7 k 公司的话肯定上万

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 04:59 | 显示全部楼层
kingyb 发表于 2016-7-21 12:57
也分单位性质 事业单位的话也就6 7 k 公司的话肯定上万

咱就是大概看看比例

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:50