摩托车论坛

搜索
楼主: 董小明

新大洲本田190R提车 兼谈三年使用心得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-9 15:02 | 只看该作者
新昆仑 发表于 2019-9-9 22:23
发动机有叮叮叮的敲缸声音吗?我的190R是17年生产的,现在2000公里,机油从5---40更换到15----40,火花塞 ...

发动机没有敲缸声,机油基本使用常规机油,没有太跳跃,火花塞从没换过,四冲程发动机按照厂家要求使用汽油就好,没必要使用高标号汽油,几乎没差别,以前玩两冲程,用高标号汽油效果很好,震动小,排气声也变得轻巧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-9 16:09 | 只看该作者
CBF150R怎么样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-10 02:13 | 只看该作者

不建议装这个位置,手机放兜里听蓝牙声音就行了。视线不要离开前方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-10 02:56 | 只看该作者
董小明 发表于 2019-9-9 23:02
发动机没有敲缸声,机油基本使用常规机油,没有太跳跃,火花塞从没换过,四冲程发动机按照厂家要求使用汽 ...

看来新本比五本的190质量好一些,2018以前生产的五本190全部都有发动机杂音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-10 05:55 | 只看该作者
zzsos 发表于 2019-9-10 10:13
不建议装这个位置,手机放兜里听蓝牙声音就行了。视线不要离开前方

有道理,三年下来,几乎很少用,后来拆了,主要听耳机提示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-10 05:57 | 只看该作者
新昆仑 发表于 2019-9-10 10:56
看来新本比五本的190质量好一些,2018以前生产的五本190全部都有发动机杂音。

新本和五本的质量都不错,大多数发动机杂音都跟磨合期暴力操作有关。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-10 06:53 | 只看该作者
mihu13 发表于 2016-07-20 21:54
看来190还是不错,唯一遗憾就是非水冷,另外楼主说的不错,东三省加北京是有名的素质差的地区,不像南方...

我是云南人,我不觉得我们南方人素质比哪里高多少,我骑车去过市区一趟,骑车人乱的一塌糊涂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-4 02:33 | 只看该作者
加装强制风冷后,常规骑行作用不是很明显,但高速行驶的效果很好,温降可达13°C。怠速等红灯后起步的动力大大增强,因为怠速时,风扇可将气缸温度控制在85度以下。
将之前的55°C温控开关换成80°C更加合理。跑山效果一般,因为跑山的动力输出不大,温度基本在72°C-85°C之间,也许是风扇起了作用,因为此时没有将风扇关闭做比较。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 08:44 | 只看该作者
最近发动机声音有点不够动听,刚才检查机油,发现油面深不可测,结果还剩这么一点了,估计450ml,美孚全合成,运行里程3600km。
谁能告诉我,我的机油去哪了?

天冷了,该收车了,机油换还是不换?

天冷了,该收车了,机油换还是不换?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-9 11:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 11:47 | 只看该作者
董小明 发表于 2019-10-09 16:44
最近发动机声音有点不够动听,刚才检查机油,发现油面深不可测,结果还剩这么一点了,估计450ml,美孚...

楼主拉高转太暴力了,所以机油在高温中蒸发,又从曲轴箱通气孔排到空滤中,又被吸进气缸中烧掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 13:54 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-10-9 19:47
楼主拉高转太暴力了,所以机油在高温中蒸发,又从曲轴箱通气孔排到空滤中,又被吸进气缸中烧掉了。

哦哦,这样啊,我的摩托车是用来撒野的,所以暴力占多数。下午换了一瓶龙蟠半合成,声音立刻动听。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 14:57 | 只看该作者
价格合理不

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-9 16:23 | 只看该作者
个人觉得新本比五本190好看。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 01:50 | 只看该作者

个人感觉,进口标摩托车每毫升100块以内都合适。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-17 15:03 | 只看该作者
是有点烧机油。少了就加点,没事的。这车没那么金贵。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-13 10:17 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2016-07-25 11:03
中国交通违法的代价太小。

去掉交通也成立!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-15 14:45 | 只看该作者
新本区高素质的摩友越来越少了,楼主是仅存的少数之一。本田车的特点就是精致人车合一操控轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-13 02:07 | 只看该作者
魔界一直流传一个传说,冬季要把电瓶拆下来,放在温室里保养,甚至充电,感觉秋季拆下来,春季再装回去,累的一批。我的新本190自从2016年买回来一直处于散养状态,十月份收车就停在小区院里(新疆北疆),盖上罩布就好,第二年四月份一马达就能打着,中间至少停五个月,根本不用拆电瓶。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-16 09:10 | 只看该作者
好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:04