摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上.(越南越美第四部)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-20 16:20 | 显示全部楼层
疯狂雪糕 发表于 2016-7-20 10:35
火车进,买摩托车旅行,这个也真是个不错的方法。语言不通怎么办?宵夜的半只鸭肯定是看着小杰锅的身材上的 ...

语言不通就用强大的肢体语言啊,这点世界通用的 ~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-20 16:21 | 显示全部楼层
ofof007 发表于 2016-7-20 11:40
精彩游记顶起!!!!!!!!

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-20 16:33 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2016-7-20 13:17
花哥·杰哥玩得真好、谢谢分享!以后还有人以这样方式摩旅,请记住吾哥。另:可否在购车处,经胡 ...

吾哥的问题我要重点回复下。
  越南的国土是个狭长的地形(如图),在河内买了车后,最少要骑行1700公里才能到胡志明。
  且不说返程路途遥远,再重复来时的路也没有什么意思的。所以骑到胡志明再骑回河内是不现实的。
  再则,河内做二手车生意的也不是傻子,不可能2000卖给你,再2000收回来。我们在胡志明卖车亏损1000,已经是心里能接受的价位了。
  越南是摩托车王国,买车卖车很方便,也可以租车,租车一天费用在80元左右。河内租车骑到胡志明,再骑回河内,那也很不划算的,还不如买车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-20 16:36 | 显示全部楼层
感谢楼上各位顶贴.这种思路不是我的想法,是我在其他论坛上看到有一些驴友这样做过,就跟着学的.
   现在把经历发出来,是希望假如有摩友跑这条线路的话,可以提供一些参考.
   上几张马来西亚美女海灵拍的照片.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-20 16:39 | 显示全部楼层
7月7日,我们的计划是往顺化骑.
     河内~顺化有650公里,我们计划两天骑到顺化,由于摩托车排量有限,估计只有110cc.再加上天气炎热我们休息比较多.因此全天只骑了337公里.
     越南的地形是个狭长的形状.所以越南的交通也比较简单,只要沿着AH1就就可以了.我估计AH1就是连接整个越南南北的公路大动脉.当然如果有能导航到外国道路的导航是最好了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-20 16:43 | 显示全部楼层
跟着河内的摩托车大军,一直到出城30公里路上的摩托车才开始少些了.紧张的神经才得以放松,开始进入了我们自己的骑行节奏.
   甚至有时候我开始和皮皮边骑车边做些简短的交流.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-20 16:45 | 显示全部楼层
路边的火车轨道,这条轨道基本上一直陪伴着我们抵达胡志明.
  在越南坐火车可是件很难受的事,又慢又贵,据说还没有空调.从河内坐火车到胡志明,距离1700多公里,最快的一趟车也要40几个小时.其他的慢车更别谈了.
   正是因为火车特慢而且票价贵,所以我们从胡志明回河内的时候选择了越南捷星航空,这是一家在越南价格低廉的航空公司.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-20 16:46 | 显示全部楼层
  他们的房子不象我们国内千篇一律.他们每一个越南人家都有着与众不同的房子.
   网上有很多对越南的误解,以为越南很穷,其实不然,拥有漫长海岸线对外贸易广泛的越南人民,无论是在哪一方面都很精明,也很富庶.
   只是在越南靠近老挝的山区会有贫困地区,才使得"越南新娘"在中国市场广泛.试想:难道中国就没有贫困地区?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-20 16:48 | 显示全部楼层
也有人会以为越南人会又矮又丑,其实也不是啊,我倒认为越南姑娘挺水灵的,当然也不能要求个个长的跟范冰冰似的.
  图一是我们在路边随便找的一个小店,我们在这里吃水果休息.人家老板娘就挺不错的,是我喜欢的类型.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-21 00:37 | 显示全部楼层
玩的精彩,一定要顶
买车再卖车,是个好办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-21 01:04 | 显示全部楼层
  午饭的小店,老板一定要我尝试下他的水烟.试试就试试.虽然我们中国也有这玩意.
     看,我吸气的节奏,把老板也带进了一种忘我的境界~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-21 01:05 | 显示全部楼层
   越南的爱国主义教育搞的相当不错,到处是英雄纪念碑之类的雕塑,还有路上的标语虽然我看不懂,但是看的出来都是些爱国的教育.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-21 01:08 | 显示全部楼层
   NHA  NGHI  是家庭旅馆的意思.在整个AH1主干道上,随处可见,根本不担心离开城市后找不到住的地方.
   这个NHA NGHI  一个房间折合人民币60元左右(讲价后的价格).
   大城市房价贵,小地方的房价非常的物美价廉.
   天快黑了.今天就住在了这里.也不知道这个地方叫什么~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-21 01:10 | 显示全部楼层

7月8日.今天骑行了322公里,来到了顺化.来到了海边.
   越南的海岸线是超级长的,阳光沙滩海浪,只要你想投入大海的怀抱,随时都可以在AH1找个口子冲到海边.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-21 01:11 | 显示全部楼层
好贴好贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-21 01:12 | 显示全部楼层
越南的早餐有两种比较流行,一种是粉,一种是加了肉的稀饭.
  味道嘛,,仁者见仁,智者见智.反正我肥头大耳的,都吃的惯.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-21 01:13 | 显示全部楼层
  加油站,左边的这家伙蛮合我的胃口~~~
  这家伙特别喜欢没事找事,一会用手势问我:那两对是不是夫妻?
  一会又强行把我和皮皮拉成一对夫妻.
   一会指着我的要害部位竖大拇指,做手势表达很大的意思.
   呵呵,呵呵,呵呵,这种低俗有趣的事情我必须笑三遍.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-21 01:15 | 显示全部楼层
路况不错,一路以70公里/小时的速度飞奔.不是不想跑快,只是我们的小摩托最高也只能跑到这个速度.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-21 01:16 | 显示全部楼层
跑累了就在路边的吊篮上休息,来点越南红牛.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-21 01:17 | 显示全部楼层
  我是大海的狂热爱好者,走,去看看海.拐进了一个小路口,大海便向我们扑面而来.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:55