摩托车论坛

搜索
楼主: 摩力安东

新海王星150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-18 14:31 | 只看该作者
252xuan 发表于 2016-7-18 22:30
恩,打算看铃木海王星125,电喷的。如果差个四五百就天龙星,差太多海王星。多谢热心回复

海王星骑姿不舒适,油箱又小,真心不建议买

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-19 06:58 | 只看该作者
       新海王星150去年4月买的,到现在刚过一万公里。先吐槽,虽然说这车是150排量,可功率只有6.7kw,与豪爵铃木125差不多,可能还没光阳125的大。只要是这车压缩比9.6:1较低有关。扭矩大点,数值也一般。毕竟是一款扩肛机,厂家考虑到震动,油耗和耐用性,这样中庸调校注定与激情无关。这车前刹有点软,前半段没效果,后半段没自信。后刹也不怎么样。一般都是抓了前刹赶快抓后刹。关键是这车爬坡,有次带老婆和小孩爬20度有多的山路,上去时油门还只一半多点,后面几台GW一个人都用一档,。都说这俺的车扭矩好。下山时就惨哒,前后刹拧到底,就是杀不死,速度控制在十码左右。还好用上了脚刹,在磨穿鞋底前终于下山。
       邮箱确实小,说明书上市5.9,实际用到4---4.5也不敢在跑了,邮箱里油都看不见了你还敢跑吗。不过现在绝大地方的加油站间隔也不会超过一百公里,真要跑长途也没必要为油箱小太过烦恼。说到邮箱就必须谈油耗。新海王星整车重量119KG,比老款要轻,油耗厂家公布2.0.实际跑一两百公里的长途六七十码跑一箱油(按加油25元算)可以跑210——230公里,市内跑大概170——190公里,其中带人的次数据多。具体油耗接近厂家数据。
       新车磨合用豪爵矿物油,两千公里后用的是汽车美孚合成油,两百买的。这车机油每次都要吃一升,大概五六千公里一换。从矿物油换到合成油时,感觉提速较静,速度上来丢油门滑行惯性加大。跑急(一百码)很顺,感觉不到发动机地咆哮。也没试过长时间急速发动机怎么样,一般长途都是八九十码。感觉热衰减还可以,不明显。之前有台GW旅行版,所以骑这车感觉太轻巧,虽然海王星体积比较大。
       座垫很大,两大人一小朋友没问题。后座有原装尾箱,并有靠垫,后座人有福。为什么我的GW旅行版卖了,因为座过新海王星后座的老妈和老婆一致抛弃GW,想想也是,又高又窄又硬的GW坐垫注定只适合一个人的旅行。
       新海王星继承豪爵一贯的品质,没出过什么毛病,好用省心才是我需要的代步工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-19 12:47 来自手机 | 只看该作者
chaorenwudi80 发表于 2016-7-19 14:58
新海王星150去年4月买的,到现在刚过一万公里。先吐槽,虽然说这车是150排量,可功率只有6.7kw,与 ...

真心感谢这位车友对新海王星150的详细反馈,看了你的祥述使我对这车充满了信心和期待,希望早日提到车,朋友站內留个联系方式,多交流!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-19 13:22 来自手机 | 只看该作者
海王星150是好车,我过年买来半年跑了13000了,新车从四川跑到浙江再到北京一点问题都没有,这车扭矩比125的大点,爬坡提速有力,二十油钱跑一百三四,性价比高

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-19 15:15 | 只看该作者
不咋样,功率扭矩都没有出彩的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-19 23:12 来自手机 | 只看该作者
麻油叶的小生活 发表于 2016-7-19 23:15
不咋样,功率扭矩都没有出彩的地方

你有此车亲身体验过?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-19 23:43 | 只看该作者
海王星150,8100大洋成交,性价比很高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 12:57 | 只看该作者
摩力安东 发表于 2016-7-20 07:12
你有此车亲身体验过?

你可以试试三阳小钢侠,比这车可玩性高很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-21 15:52 来自手机 | 只看该作者
车大概3天到吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-4 13:59 | 只看该作者

买了吗,什么色的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-5 06:15 来自手机 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2016-9-4 21:59
买了吗,什么色的.

车到手一个月了,性能很好,比125的有力多了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-20 10:55 | 只看该作者
摩力安东 发表于 2016-9-5 14:15

现在车车表现如何?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-28 11:06 | 只看该作者
好车 顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-28 12:48 | 只看该作者
摩力安东 发表于 2016-7-18 10:53
呵呵,是嘛!但愿车子性能不错吧

抓紧更新

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-15 20:19 | 只看该作者
摩力安东 发表于 2016-9-5 14:15

楼主请继续,别沉了,辜负这么多车友的关心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 07:38 | 只看该作者
shick 发表于 2016-7-17 23:01
海王星150没电喷的,主要是铃木厂家不承认这个扩肛鸡,专卖店的人给我说的哈,没去证实。

你们暂且当 ...

明显是新司机啊……Address系列是先有的152cc风冷引擎原型机,后来为了照顾市场需求才有的124cc这一款,哪来的扩缸?应该叫缩肛才是。再说,扩缸怎么了?加大缸径力气大了,缸径比加大了更有利于转速提升。这东西又没有严格的界定,这话说的好像只要排量大的相对于小排量都是扩缸了?!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-20 09:01 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-21 03:04 | 只看该作者
一分钱一分货,不要以为价钱低是好事,价钱降了,产品质量也跟着降了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:00