摩托车论坛

搜索

铃木EN125-3F这款车怠速时电瓶电压应该多少?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2016-7-14 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

铃木EN125-3F这款车怠速时电瓶电压应该多少?修车师傅说怠速情况下电压应该就是12V多点,但是网上都说14V多才对
我的车在行驶中电瓶无法充电,更换三信整流器后测量电压仍然是12V多一点

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2016-7-14 13:50 | 只看该作者
怠数12多就行了,给点油门,三四千转十三v到十四v都行,没有固定的多少,把大灯打开,给油门能到十三多就行了,也需要看是什么电池,电池的存电量是多少,干电池测量电压会比较低。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2016-7-14 13:57 | 只看该作者
小自来 发表于 2016-7-14 21:50
怠数12多就行了,给点油门,三四千转十三v到十四v都行,没有固定的多少,把大灯打开,给油门能到十三多就行 ...

这车的点火大灯啥的都是直流的,转速1万照样是12V多一点,打开大灯后转速5000,电压持续下降

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2016-7-14 14:01 | 只看该作者
电池总是亏电吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-14 14:03 来自手机 | 只看该作者
lgj29266 发表于 2016-7-14 21:57
这车的点火大灯啥的都是直流的,转速1万照样是12V多一点,打开大灯后转速5000,电压持续下降

那得好好检查发电系统和电瓶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-14 14:07 | 只看该作者

一周前更换了一个8W的LED灯泡,晚上骑行9公里后发现刹车时灯光闪烁,第二天更换回卤素灯泡,晚上再次9公里到家后发现车没电了无法启动,早晨起来后发现电瓶没有水了,到修理铺补水后充电至水沸腾,晚上再次开着大灯骑行了9公里,到家后车亏电无法启动了,简单检查了空载下发电机用电笔测试,发现电笔可以点亮,又检查怠速下电瓶的电压是12V多一点,给油的话电压下降,怠速的话电瓶电压每30秒上升0.01V,打开大灯转速5000转,电压仍然下降,然后今天更换了三信整流器,问题依旧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-14 14:08 | 只看该作者
追风千里 发表于 2016-7-14 22:03
那得好好检查发电系统和电瓶了。

如果,电瓶下岗了,那么就算电瓶损坏,正常情况下油门5000转时,电瓶电压不升返降?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-14 14:14 | 只看该作者
你现在方便试车做检察吗,不方便就明天修,我说你检察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-14 14:26 | 只看该作者
小自来 发表于 2016-7-14 22:14
你现在方便试车做检察吗,不方便就明天修,我说你检察

可以,您先告诉我检查几个点,我在去查

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-14 14:36 | 只看该作者
这车应该是三项18级线圈,整流也需要配套,发电机输出3根黄线,把整流器的插头拔掉,启动车,怠数就行,需要一根电线,用电线分别连接三根黄线,保证三根黄线的任意两根触碰都有火花,触碰,不能按住不放。必须都有火花,如果有一个没有火花就是线圈坏了。有火花后用任意一根黄线触碰发动机导电的地方,螺丝或者铝,电池负极都可以,保证没有火花,有火花就是线圈坏了。最后用万用表交流挡测量任意两根黄线的电压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-14 14:39 | 只看该作者
小自来 发表于 2016-7-14 22:36
这车应该是三项18级线圈,整流也需要配套,发电机输出3根黄线,把整流器的插头拔掉,启动车,怠数就行,需 ...

豪爵售后说,空载5000转测试线路应该是70V左右,意思也就是用万用表,测试三根线中任意两根线都达到或者接近这个电压就代表发电机正常,对吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-14 14:50 | 只看该作者
他说的对,但是有一种情况,就是线圈高温后绝缘漆化了,线圈上的塑料绝缘也化了,线圈直接接在了硅钢上,这时候测试空载电压是没有问题的,只要接上整流器后,会有电流通过整流经过负极和绝缘漆坏的地方形成回路,把电放掉导致充电电压不足,所以要测试线圈的绝缘问题,把整流器线拔掉,启动车,用黄线触碰负极,如果有火花就说明绝缘漆有漏电的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-14 14:53 | 只看该作者
小自来 发表于 2016-7-14 22:50
他说的对,但是有一种情况,就是线圈高温后绝缘漆化了,线圈上的塑料绝缘也化了,线圈直接接在了硅钢上,这 ...

额。。。好吧,谢谢您,这种程度只有明天测试了,因为要拆油箱什么的,而且大晚上总轰油的话扰民,麻烦你了,等我测试完在向您请教

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-15 02:50 | 只看该作者
lgj29266 发表于 2016-7-14 22:08
如果,电瓶下岗了,那么就算电瓶损坏,正常情况下油门5000转时,电瓶电压不升返降?

着重检查发电系统,电瓶检查只是顺带看看是否需要加水。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-15 06:21 | 只看该作者
修好了请求楼主回来反馈一下,最终查出是哪里的问题?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-15 08:43 来自手机 | 只看该作者
这车爱烧线圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-15 12:44 | 只看该作者
小自来 发表于 2016-7-14 22:50
他说的对,但是有一种情况,就是线圈高温后绝缘漆化了,线圈上的塑料绝缘也化了,线圈直接接在了硅钢上,这 ...

找到问题了,发电机的定子线圈烧了,而且是烧了7个。。。。。。是什么原因导致这个东西烧了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-15 12:46 | 只看该作者

到底是什么原因造成线圈容易烧呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-7-15 12:47 | 只看该作者
Colander 发表于 2016-7-15 14:21
修好了请求楼主回来反馈一下,最终查出是哪里的问题?

维修师傅的问题,开始用电笔测试,不用万用表,今天好说赖说用了万用表,一测发现发电机电压才6V多,拆开一看。。。定子线圈烧了7个。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-18 02:10 | 只看该作者
我的问题也差不多?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:05