摩托车论坛

搜索
楼主: 嘎嘎乐

【已解决】13款 650NK 水箱 今年数次开锅 求解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-14 16:27 | 显示全部楼层
我是老于 发表于 2016-7-14 17:22
我的是把水箱撞坏了才换的,不知道节温器坏没坏,卖水箱的说南方的春风车没有节温器,因为热,都是一直大 ...

南方和北方的车  应该是同一款 不可能没有节温器的  没有节温器 风扇怎么运转啊  我晚上把冷却液彻底换了, 明天(15日)看看怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-16 02:31 | 显示全部楼层
嘎嘎乐 发表于 2016-7-15 00:27
南方和北方的车  应该是同一款 不可能没有节温器的  没有节温器 风扇怎么运转啊  我晚上把冷却液彻底换了 ...

好了不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-18 02:44 | 显示全部楼层

恩, 这几天骑了300公里左右, 各种路况都有 高速、 拥堵路段、乡村公路, 周末跑山水温表一直都4格, 一直未开锅, 而且我个人感觉腿部的温度不 像以前那么热了, 应该彻底更换冷却液后有改善了, 我上周换冷却液的时候发现发出来的颜色比较深(有点浑浊)。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-18 03:06 | 显示全部楼层
嘎嘎乐 发表于 2016-7-18 10:44
恩, 这几天骑了300公里左右, 各种路况都有 高速、 拥堵路段、乡村公路, 周末跑山水温表一直都4格, 一 ...

冷却液是不是二年就要更换一次?好像汽车的是二年换一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-18 03:08 | 显示全部楼层
霞客 发表于 2016-7-18 11:06
冷却液是不是二年就要更换一次?好像汽车的是二年换一次

恩,是的 ,说明书上是要求2年更换一次,汽车也是这样。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-18 03:24 | 显示全部楼层
嘎嘎乐 发表于 2016-7-18 11:08
恩,是的 ,说明书上是要求2年更换一次,汽车也是这样。

冷却液长期不换的后果就是:1、变质。冷却液本身也带防冻功能,一旦过期失效,后果脑补。2、与烧开水一个道理,长期在水壶里烧来烧去,结垢、再结垢,最终开锅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-18 03:32 | 显示全部楼层
霞客 发表于 2016-7-18 11:24
冷却液长期不换的后果就是:1、变质。冷却液本身也带防冻功能,一旦过期失效,后果脑补。2、与烧开水一个 ...

嗯嗯,是的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-2 04:55 | 显示全部楼层
拆掉节温器,用汽车的防冻液,我用的本田汽车原厂防冻液很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-4 07:19 | 显示全部楼层
电喷领跑王 发表于 2016-8-2 12:55
拆掉节温器,用汽车的防冻液,我用的本田汽车原厂防冻液很好!

恩, 问题已经解决了, 换了防冻液就不开锅了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 13:50 | 显示全部楼层
我是老于 发表于 2016-7-14 14:00
我新换的水箱,长城防冻液,后果和你的一模一样,还没找着节温器在哪里。

我的情况和你一样。换了一个新的水箱,停车熄火4格。行驶3格,以前没有这个情况,我的是650TR。你解决了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-8 01:35 | 显示全部楼层
18826566633 发表于 2016-10-7 21:50
我的情况和你一样。换了一个新的水箱,停车熄火4格。行驶3格,以前没有这个情况,我的是650TR。你解决了 ...

反正天也冷了,不太骑了,节温器买了,明年再弄,拆壳太麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-8 01:36 | 显示全部楼层
18826566633 发表于 2016-10-7 21:50
我的情况和你一样。换了一个新的水箱,停车熄火4格。行驶3格,以前没有这个情况,我的是650TR。你解决了 ...

你那个行车3格,停车4格是对的,因为停机后水不循环了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-21 14:29 | 显示全部楼层
嘎嘎乐 发表于 2016-7-14 14:19
刚才出去照了一下650NK的位置, 不知道对您有没有帮助。

这明显是温度传感器,控制风扇启动的。节温器没有这个样子的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:58