摩托车论坛

搜索

试驾2016揽途Multistrada 1200s Touring 归来对比宝马

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-7-13 01:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我开过R1200RT, K1600GT,去年卖了GT后一直没有买新的摩托车,今年夏天又开始心痒痒,我在美国这边价格可议比国内便宜一倍吧,但是绝对不是大家想的白菜价,今天在家附近的杜卡迪的销售强烈要求下我试驾了最新款的白色的这个车车,开了2个小时左右,高速一个小时,说说试驾心得。

首先我的腿特别短,1.75米的身高,加上杜卡迪的低座椅,前脚掌正好可以着地。坐姿很舒服。

杜卡迪起步加速有力,有那种冲劲,尽管新的DVT 发动机可以让低速更平稳,但是双缸的发动机还是震动很厉害

车不重,比RT,GT要轻,操控很容易,尤其是拐弯很容易,刹车很有感觉,但不是宝马那种刹车,更能感觉到地面的感觉。

发动机声音比RT好听,但是没有GT好听,2档3档略微吵人,没有K1600GT那样安静

高速上的风噪很大,虽然头部还好,可是我的两个胳膊快要飞了起来。

刹车的时候,由于不是宝马那种,捏前刹车自动前后一起刹车,所以明显可以感觉,前叉缩进,要是能link就好了。
左脚踝上方非常热,这点不如R1200RT好,也不如K1600GT好。

我的老RT,K1600GT 非常容易脱档,但是这个车子只出现过一次,2档升3档,显示3档,其实是卡在了2,3 之间,发动机空转,只能降档,重新升档。

总的来说这个车定位跟R1200RT,K1600GT还是不一样,但是就驾驶感受,我更喜欢K1600GT的丝滑,R1200RT的舒服,反正可能这款车不适合我,我主要是公路行驶,看来又要回到R200RT或者K1600GT的老路上,K1600GT的确是太重了。

声明:纯属个人意见,兄弟们勿喷。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-7-13 07:16 | 只看该作者
在美利坚帝国,何不过过美式V2的瘾?!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-7-14 06:50 | 只看该作者
顶一个!
淘宝店

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-7-19 01:45 | 只看该作者

RT也重啊,274KG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-19 04:01 来自手机 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-11 10:30 | 只看该作者
总觉得这个级别的车应该shaft drive可靠些

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-17 04:09 | 只看该作者
楼主能谈谈RT在城区里面的体验么?您1.72的身高,腿不算长的话。RT底座板您能双脚踩实么?274KG的车重对于您日常城市的骑行是否构成麻烦呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-22 03:30 | 只看该作者
揽途估计夏天更难受

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:17