摩托车论坛

搜索
楼主: 湘C子弟

摩托车大撑真的将陆续取消?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-9 03:38 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2016-7-8 23:25
我的越野没有大撑。1.润滑链条,要么推一段车在链条抹一段机油,弄好要推5次抹5次,多次把机油壶弄翻;要么 ...

习惯就好,习惯就好,哪个越野车有大撑啊,我拆后轮就弄个东西支到右脚踏部位,拆前轮就只能垫东西在发动机下面,不过我的没倒过。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-9 04:12 | 显示全部楼层
没大撑不算什么 没两轮子才叫好摩托车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-9 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-9 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
495254946 发表于 2016-7-9 09:10
那些说不用打火棍的就是车子启动好,技术成熟,像你说还高档,有打火棍丢人有得选车有打火棒居然不要,被 ...

我从2008年初开始陆续买了三台跨骑车,都没有打火棍,分别是铃木GM125  本田CBF150 ,铃木EN150!而我骑过的第一部摩托是老爸97年买的嘉陵70,有打火棍,也只有打火棍!我没觉得打火棍有多牛逼,也没觉得我被后面三台车忽悠了,实话说我挺满意!跨骑车的打火棍,我觉得就是一个可有可无的设置!当然,烂车和无法推发的踏板车除外!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-9 11:39 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2016-7-9 19:26
我从2008年初开始陆续买了三台跨骑车,都没有打火棍,分别是铃木GM125  本田CBF150 ,铃木EN150!而我骑 ...

打火棍和熄火开关作用不大,大撑 超车灯开关更重要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-9 11:41 | 显示全部楼层
我的圣甲虫200有大撑!!有大撑!!有大撑!!边撑也能加,也有边撑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-9 11:44 | 显示全部楼层
在家的话还可以买个起车架用,在外无大撑架有时会很麻烦

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-10 08:33 | 显示全部楼层
没主停车支架,不稳,保养也不方便。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-10 09:25 来自手机 | 显示全部楼层
只有些古怪车会取消,或者车太重,就是做了大撑也用不了,正常的太子车小公主车都会有的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-11 00:34 | 显示全部楼层
不能取消大撑、平常机车检查维修,和在重载时大撑都是不可缺少的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-11 00:58 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-7-8 21:58
GZ150没有大撑,那天朋友买部电瓶车,居然没有边撑!有个大撑又设计极不合理,一不小心就把脚背伤得血淋 ...

应该是设计和审核的人自己不骑,就像我用个小米三,电流声好大,后来度娘教一招,剪小块烟盒里的锡纸,贴在手机背面,话筒那个位置就好了,一试果真如此,原因就是屏蔽不行。不过这样做的缺点就是信号稍差了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-11 04:23 来自手机 | 显示全部楼层
都该有,除了赛车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-11 04:31 | 显示全部楼层
重要的是马上要改发动机,还有不需要加油,充电就行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-11 05:06 | 显示全部楼层
没大撑的车,我坚决不买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 03:07 来自手机 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2016-7-8 21:29
我的台风却是没边撑

停车就起大撑?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-23 03:20 | 显示全部楼层
楼主断章取义了,大排量车一般不会标配大撑,一方面是风阻的考量,另一方面可以使用更加粗大的后轮以及使用底部隐藏式排气。而通勤为主打用的便利车型,既不需要考量风阻、也不需要粗大后轮、更不需要安装在奇怪地方的排气,厂家为了维护的便利性肯定还是会给大撑的。至于大排要怎么拆前后轮、维护链条,有个东西叫起车架。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-23 06:18 | 显示全部楼层
        厂家现在的设计思想就是叫你感觉越来越不方便! 估计以后把电启动都取消了,只能推发!  

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-23 07:54 | 显示全部楼层
我的摩托原厂是有大撑的,跑一次长途回来,我把大撑拆了。过沟过坎会擦到大撑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 08:40 | 显示全部楼层
跨骑不需要     踏板需要   

跨骑由于重心高 边撑形成的三角更稳固     

踏板重心低   大撑形成的三角更稳固   

不服来辩

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-23 10:59 | 显示全部楼层
我的摩托车尽重300斤,虽有大撑,但支起来很吃力!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 11:41