摩托车论坛

搜索

五本喜悦,国三车,放置一晚第二天一早难打火,完美解决 ...

状态   [当前离线]

修车的说我火嘴坏了,硬是把我原装的NGK换下来了,装了个什么冠军火嘴上去,,早上如果打着了车,那天开都没事,早上如果打不着车,就很难打着了,,,怎么回事,求解答

完美解决了,现在打火正常得很,答案在12楼。

状态   [当前离线]

化油器的带点油门打火

国三的,是化油器的,  详情 回复 发表于 2016-7-7 16:56

状态   [当前离线]

陌生的潮汐 发表于 2016-7-7 16:45
化油器的带点油门打火

国三的,是化油器的,

状态   [当前离线]

听说爱情回来过 发表于 2016-7-7 16:56
国三的,是化油器的,

(我是山西太原的)我的的也是啊,刚开始修车师傅给我调了压缩,说是压缩不够,但是我觉得没啥效果。调压缩后,感觉上只是脚启动蹬车的时候比以前稍微省点力其他没啥区别。我目前自己的解决办法是把怠速调的高点,然后依靠电瓶一直不停的打火直到快着的时候给点油就着了。另外就是再配个能给电瓶单独充电的充电器(因为这样打火电瓶耗电多光依靠车充不能够快速的把电补充起来)。

[attachimg]14639731[/attachimg]占空比电磁阀就是这个东西,国三小公主早晨打不着火,大多数是这个东西的问题  详情 回复 发表于 2016-7-20 10:56

状态   [当前离线]

呵呵,有个五本里面的同学,叫我换占空比电磁控,现在完美打火了。。。。

状态   [当前离线]

zuoyingyin 发表于 2016-7-19 21:48
(我是山西太原的)我的的也是啊,刚开始修车师傅给我调了压缩,说是压缩不够,但是我觉得没啥效果。调压 ...

11.png 占空比电磁阀就是这个东西,国三小公主早晨打不着火,大多数是这个东西的问题

状态   [当前离线]

听说爱情回来过 发表于 2016-7-20 10:56
占空比电磁阀就是这个东西,国三小公主早晨打不着火,大多数是这个东西的问题

麻烦这位同学再给我传的看几张,这个占空比电磁阀的清晰照。然后就是这个“占空比电磁阀”的价钱大概是多少钱?

我的是我五羊本田同学寄回来给我的,,一般这个零件不单独存在,,你可以去你当地售后问问,,估计他们都是要你连化油器一起换的了,,淘宝上面有,你也可以搜一下,,  详情 回复 发表于 2016-7-20 11:59

状态   [当前离线]

zuoyingyin 发表于 2016-7-20 11:54
麻烦这位同学再给我传的看几张,这个占空比电磁阀的清晰照。然后就是这个“占空比电磁阀”的价钱大概是多 ...

我的是我五羊本田同学寄回来给我的,,一般这个零件不单独存在,,你可以去你当地售后问问,,估计他们都是要你连化油器一起换的了,,淘宝上面有,你也可以搜一下,,

状态   [当前离线]

听说爱情回来过 发表于 2016-7-20 11:59
我的是我五羊本田同学寄回来给我的,,一般这个零件不单独存在,,你可以去你当地售后问问,,估计他们都 ...

哦,我搜索了一下,是这个东西吗?
1 (2).png
2 (2).png
4 (2).png

是的,这个东西就好像抽水机漏空那样抽不了水,,,一旦有问题,化油器就下了不油,所以打不着火,  详情 回复 发表于 2016-7-21 10:40

状态   [当前离线]

听说爱情回来过 发表于 2016-7-20 10:56
占空比电磁阀就是这个东西,国三小公主早晨打不着火,大多数是这个东西的问题

把那个接电的线拔了就行了  不影响使用的,国三化油器很容易坏 换一个欧二的多好 ,你把那个阀门换了也用不了多久。

如果你拔掉占空比电磁阀的插头还能打着车子,,我只能说,你有才,,但我还是相信一句,万物存在必然有理,这个东西如果没用的话,五本在设计那时早就去掉了  详情 回复 发表于 2016-7-21 10:42

状态   [当前离线]

13635000939 发表于 2016-7-21 01:37
把那个接电的线拔了就行了  不影响使用的,国三化油器很容易坏 换一个欧二的多好 ,你把那个阀门换了也用 ...

怎么说?你的国三喜悦是换了欧二的化油器了还是只换了这个占空比电磁阀?你是修车的吗?

状态   [当前离线]

zuoyingyin 发表于 2016-7-20 22:47
哦,我搜索了一下,是这个东西吗?

是的,这个东西就好像抽水机漏空那样抽不了水,,,一旦有问题,化油器就下了不油,所以打不着火,

状态   [当前离线]

13635000939 发表于 2016-7-21 01:37
把那个接电的线拔了就行了  不影响使用的,国三化油器很容易坏 换一个欧二的多好 ,你把那个阀门换了也用 ...

如果你拔掉占空比电磁阀的插头还能打着车子,,我只能说,你有才,,但我还是相信一句,万物存在必然有理,这个东西如果没用的话,五本在设计那时早就去掉了

状态   [当前离线]

我还是要说一下,车子是折腾坏的,曾经看到某个帖子,说电子风门里面那个弹簧反过来顶着针能关掉加浓,可以省油,结果学着做,,早上打火更难了,赶紧换回来装好,有些东西不是说适合你就适合全部人,,,万物存在必然有理,既然设计有这个东西就必然有它的用处,,车子是折腾坏的,,,

状态   [当前离线]

zuoyingyin 发表于 2016-7-21 02:01
怎么说?你的国三喜悦是换了欧二的化油器了还是只换了这个占空比电磁阀?你是修车的吗?

原来就是那个磁阀坏了  换了一个还是一样可能是质量不好,后来直接拔了不用那个了,现在换成欧二的了  耗油一样。

状态   [当前离线]

听说爱情回来过 发表于 2016-7-21 10:42
如果你拔掉占空比电磁阀的插头还能打着车子,,我只能说,你有才,,但我还是相信一句,万物存在必然有理 ...

请你拔了试下在说  国三化油器不是两条接电的线吗  你拔了电磁阀的线根本就没影响,电磁阀门就是让尾气达标还有化油器怠速能道 控制抬速的混合比而已,主要问题如果抬速不稳的国三化油器拔了这个是最好的,当然喜欢折腾就换好了。

我的车子就是电磁阀的密封圈裂了,这个电磁阀的作用,我五本里面干了十多年的老同学说是国三的车子如果早上冷车难打火,换这个就准没事,他把这个比喻成抽水机漏空,抽不上水的意思。  详情 回复 发表于 2016-7-22 09:29

状态   [当前离线]

13635000939 发表于 2016-7-21 21:12
请你拔了试下在说  国三化油器不是两条接电的线吗  你拔了电磁阀的线根本就没影响,电磁阀门就是让尾气达 ...

我的车子就是电磁阀的密封圈裂了,这个电磁阀的作用,我五本里面干了十多年的老同学说是国三的车子如果早上冷车难打火,换这个就准没事,他把这个比喻成抽水机漏空,抽不上水的意思。

状态   [当前离线]

兄弟,我的也是国三喜悦。我的车情况和你的类似,每天都用的话打火没问题,若果第二天没骑,第三天初次很难启动,情况是第一次启动瞬间一着就灭火,然后就是不停的打火很长时间才能勉强启动,还不能走车,一走转速下降准熄火!每次都是慢慢的加油门,逐渐把发动机轰稳定了才能骑。这是不是和你的情况一样需要换占空比电磁阀?

正解,,国三的小公主,这个是通病,买个电磁阀换吧,,,如果能找到原厂的欧二化油器,换上去,就彻底省心很多了。。  详情 回复 发表于 2016-7-25 13:36

状态   [当前离线]

001532 发表于 2016-7-24 20:56
兄弟,我的也是国三喜悦。我的车情况和你的类似,每天都用的话打火没问题,若果第二天没骑,第三天初次很难 ...

正解,,国三的小公主,这个是通病,买个电磁阀换吧,,,如果能找到原厂的欧二化油器,换上去,就彻底省心很多了。。

状态   [当前离线]

听说爱情回来过 发表于 2016-7-25 13:36
正解,,国三的小公主,这个是通病,买个电磁阀换吧,,,如果能找到原厂的欧二化油器,换上去,就彻底省 ...

正想换欧二的!但欧二和国三的油管接口数量不同,该怎么换?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-8-18 20:12