摩托车论坛

搜索

摩旅 淮安--丽水

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-7-6 17:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     儿子早就嚷嚷着要车,正好我们也借机旅游一下,早上我请爸爸来帮我看几天门。我们好安心游玩几天。
中秋节刚过,也就是9日,儿子没有回来,我们为了送一辆摩托车给儿子,一大早便上路了。东西没有准备好。前一天晚上我规划了路线,看了天气。一路雨区。不过,这丝毫没有动摇我的决心。车子刚保养过。没有任何问题,就是怕下雨。不过还好,一路一直是阴天,偶尔落几滴雨,我们顺着S237省道,往扬州进发。
我们沿着大运河一直向扬州方向跑着,还好,虽然是省道,车人都不多,天气也不太热。心情很愉快。

很快到了扬州和镇江一江之隔的瓜州汽渡。10元过江。
不远处的润扬大桥隐隐若现。可惜摩托车不能上高速。不然时间可以缩短一半。

过了江,正好到了一淮安人开的面馆,吃了一碗面条。因为害怕下雨,第一天必须尽量到杭州。不然第二会更累。
太湖边小憩。不敢停留太久,稍事休息,补充点水分,再次上路。
这张照片为手机拍摄。地点为江苏境内的太湖边。马上就要进浙江省界了。
进入江浙省界。有收费站,不过,摩托车不收钱。

我们仍然沿着京杭大运河往杭州方向进发。路况较好,浙江的环境不错,多山区,植被完好,空气也不错。摩托车在这个地方可以高速跑一会。

晚上6点到了湖州,老婆说累了,先住下吧,我也准备找地方吃饭住宿的,想住小镇上,因为小镇上住宿可以找带院子的小旅馆,可以停放摩托车,但是老婆喜欢干净的大宾馆。于是我们在湖州转来转去找了几家宾馆,不是客满就是没地方放摩托车。还好,7点左右找到了一家汉庭连锁酒店,答应我们可以把摩托车放大厅里。洗了个澡,下楼吃饭。算了一下,第一天跑了430公里。按我的计算,旅程共799公里。还有360公里。第二天应该轻松完成,下午3点就可以到达丽水。重要的是要快速通过杭州的雨区。天气预报整个浙江都在下雨。
一夜无话,觉睡的很香。早上睡懒觉,不想起床,看着老婆娇好的身材,不仅又动了兴致。明知道今天任务不轻,还是忍不住折腾了一番。起床想找个饭店喝点稀饭,可惜没有,买了几个烧麦,豆浆,还是回宾馆吃。找稀饭的时间耽误了不少。等我们退房开路已经快9点了,哈哈。路况不错,一个多小时到达杭州。104国道进入杭州市区,钱塘江拦住了去路。只有晚上才可以通过,杭州禁摩。我们在杭州城里绕来绕去,找去萧山的绕城公路。看着手机导航,好不容易找到了却发现绕城是高速。当时心里那个急啊,杭州眼看就要下雨,我们得赶紧离开,问警察吧,
这里得说一下,警察一般是不拦外地摩托车的,一般摩托车长途旅行,肯定手续齐全。只要你不违章,警察都乐意为你指路甚至带路的。警察耐心的告诉我从哪条路到那个红灯拐弯,上320国道直接去金华。真的感谢一路上细心指路的警察同志。
刚出杭州地盘,还是下了一点小雨,不过在山区,也不知道是雨还是雾。 急于赶路,记得拍了些片子的,可惜回来之后怎么也找不到了。
稍事休息,继续赶路。

山区雨水多啊,只要进山就会飘一阵雨,不过我们快速通过,也无所谓啊。不过前方山区乌云密布,我估计这回雨可能不会小。穿上雨披先。由于我导航失误,我没有顺国道330去金华,而是顺320国道走龙游松阳直接去丽水。

没想到规划好的路线又变成了S33高速。我们只好顺S222省道。路牌显示只有184公里到达丽水。我按时间计算,下午6点前肯定到。

还有两格油,得找地方加油。过了一个加油站,没有97号油。这里我犯了个大错。没有及时补满油。进了山区,根本没有加油站。这个省道啊,整个就是盘山公路,绕了个大弯,就是绕这个几个山头,进山了雨也大了起来。车速不敢快,上山下山大货车不知道怎么这么多的,老是看到事故,我就慢慢行进着。这天就慢慢黑了下来,我看着油表慢慢的下降,最后已经报警,还是没有看到一个加油站啊。心里不由一阵恐惧。这黑咕隆咚的山里啊,人生地不熟的,下着雨,要是推着个这么大的摩托车,不是太可怕了?有时候命运就这么好玩,在你快坚持不住的时候,光明就在前方一点点。路过几户人家,我看到有人在门口忙活,我上前问好打听最近哪里有加油站,得知最近的加油站还有十几公里远的碧湖小镇上。我估计油可以够跑十几公里。再说,不跑也没办法,这个地方没有宾馆也没有小旅社。话不多说,赶紧赶路,还好不久就到达了碧湖镇,可是心凉了大半截,第一个加油站没汽油。第二个加油站拉着小旗估计在盘账不加油。我急极反而安心了,大不了住在这镇上了。明早再作打算,反正也不远了。看着路边有人躲雨等车,我又上前问好打听找加油站。这个中年人不错,给我说的很详细,这个镇上共三个加油站,具体什么位置都告诉我了。我知道只有一个加油站没去过运气好碰碰看吧。过了桥,发现这个加油站蛮大,灯火通明,可惜也没有97号油,无所谓了,给车灌满满的。9393吧,将就吃一回。雨还在下着,鞋都湿透了,看里程还有20几公里到达丽水市区。直接走吧,反正衣服要洗。不如到丽水住宾馆明天可以不出门。没有衣服换了,哈哈哈。
雨愈下愈大。天气预报严重不准。预报丽水晴天,没想到该下的地方没有下雨,没雨的地方下的贼大。晚8点多,到达丽水,直接奔儿子学校。全程910公里。儿子还在音乐厅排练。 去年来的时候丽水50年不遇的大雨,今年来又是大雨。
这是14年8月20日的丽水
买菜去,回来接着记录。
一晚无话,睡得麻麻香。
第二天,阳光明媚。我订了下午去杭州的火车票。来的时候路过杭州,可惜为了赶时间,没好好转转,得带老婆去西湖断桥看看。
中午跟儿子一起吃了午饭,二货老婆点了很多菜,最后都没吃完。吃完饭,儿子送我们坐上了6路公交车,自己一个人骑摩托车去水库兜风去了。

我们晚上就住杭州城站附近的七天酒店。靠西湖边上。第二天一大早去逛西湖。

上几张片片吧 不多说了。

高铁到南京,转车回淮。
记录片,留存纪念。由于16年新购置龙600,GW250于16年5月2日从丽水骑行回淮。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2016-7-7 04:16 | 只看该作者
一看楼主就是性情中人,顶起来。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-7-7 06:00 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2016-7-7 12:16
一看楼主就是性情中人,顶起来。

沙发亮了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-7-7 06:09 | 只看该作者
好的,下面的继续顶。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-7-7 06:26 | 只看该作者
长途带老婆不累  老哥不错啊  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-7 14:16 | 只看该作者
哈哈  老哥威武

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-9 02:17 | 只看该作者
楼主厉害啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-13 13:18 来自手机 | 只看该作者
帖子不错,顶楼主

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-4 01:32 | 只看该作者
楼主好兴致!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-5 01:55 | 只看该作者
楼主应该走金华到丽水的330,一路风景不错,因为汽车都走高速了330车不多!
丽水是个好地方,山清水秀,瓯江穿城而过。20多年前我在丽水当兵,营房和丽水学院一墙之隔,经常在学院里打篮球踢足球或训练。退伍这么多年中间就回去过一次,因为部队也调离丽水了,去的愿望没有这么强了,余生争取再去耍一趟,争取摩托去耍!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-18 07:47 | 只看该作者
下次摩旅也去这走走。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-21 14:47 来自手机 | 只看该作者
楼主在丽水哪里我在永康

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-31 04:30 | 只看该作者
现在换了国宾了 又跑过两次 每次路线都不一样 从兰溪经过永康走过一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-31 04:38 | 只看该作者
淮北劲风 发表于 2018-5-5 09:55
楼主应该走金华到丽水的330,一路风景不错,因为汽车都走高速了330车不多!
丽水是个好地方,山清水秀,瓯 ...

一路风景确实不错,因为赶路错过了许多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:30