摩托车论坛

搜索

新手上路,没买车,没考票,一切从零,先聊聊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-7-6 06:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人35了,小市民一个,生长在沈阳,除了旅游一辈子没离开过这片土地,想走也走不了,没钱。刚刚注册的,有点心里话想找人聊聊,各位乐意搭理就聊聊,不乐意的就当哥们自说自话好了。嗯嗯,我打小就有过骑摩托的想法,可是奈何天生胆小,一直没敢买车(太小没钱,大了没敢!)。说实话,从小听大人说,千万别骑那玩意(一般家人都把摩托称为“那玩意”)肉包铁,出事就完!我说,不是有头盔嘛?那更完,不死残疾更遭罪。周围朋友跟我说,没事那玩意(注意,这里用的也是那玩意)简单,会骑自行车的都会。唉,不过当初跟我一起骑的现在可没几个活着的了,我一看不好也就不骑了,现在看是真不安全啊。--------
是吧是吧?说成这样谁敢骑啊,所以直到现在也没买摩托。可咱的心思还在,去年看了个纪录片《我们为何骑行》美国纪录片,看完之后我发现:早我干嘛去了?其实我想骑摩托啊!从那天起,开始准备自己的骑士之路。真正开始准备后我才发现,在咱们国家,摩托车是个怪物啊,比恐怖片还恐怖的怪物。下到小市民上到“父母官”谈“魔”色变啊!什么危险啊,影响市容市貌啊,污染啊!没事看见新闻里面说的都是:某某骑摩托肇事,一死几伤,造成多大损失,家属悲痛欲绝。说实话,越看心越凉啊,心想完了,看来这东西不能骑啊!咳咳。。。。不好意思啊,同事叫我去抽烟,回来继续哈。

评分

飞低了 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-6 07:19 | 只看该作者
继续啊,聊到哪了?对了,看完相关知识感觉心都凉了,满网的车祸,飚车,炸街,特技等等。可我就想学学怎么入门,怎么考驾照,如何选车!有这么难吗?有!而且比想象的更难。问了几个半生不熟的朋友,给我的答复是,考摩托驾照?办(mai)一个不就完了,学啥学,根本没人交你。看看,到现在这个情况我应该就放弃了对吧?嗯,是有点气馁了。关键我大沈阳禁摩多年,有车也没地方骑。可我就是闹不懂一件事,各位给我说说呗。假设摩托车不禁止通行,那么就按照现在的考驾照情况及水车销售情况及学习骑行的情况,摩托车最终的结果是什么?我自己的分析是,还是得禁!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2016-7-6 07:35 | 只看该作者
我也是昨天刚刚买的车,呵,呵,也潜水一年多,早点提车吧!

评分

飞低了 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2016-7-6 11:31 | 只看该作者
欢迎新人!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-6 12:14 | 只看该作者
坐骑未定,感情先行。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-6 13:27 | 只看该作者
啥也没有你聊啥呀。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-6 14:18 | 只看该作者
小小瓢虫 发表于 2016-7-6 15:19
继续啊,聊到哪了?对了,看完相关知识感觉心都凉了,满网的车祸,飚车,炸街,特技等等。可我就想学学怎么 ...

欢迎。欢迎。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-7 01:33 | 只看该作者
欢迎新人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-7 03:26 | 只看该作者

没车才聊的,人人有车说明不禁摩了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-22 08:10 | 只看该作者
禁摩还是别买了,买个自行车骑着先,练练胆儿~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 00:44