摩托车论坛

搜索

请教如何网购佳御的汤浅蓄电池

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-5 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
佳御因原装电瓶已使用将近四年,馈电,拟更换。
佳御原装蓄电池应是:汤浅YTX7L-BS。
百度发现:一个汤浅官网的链接,内有一则公告说查获北京地区一起假冒伪劣并通过淘宝销售案件,且声称“其他任何以广东汤浅、广东汤浅/总代理/核心代理/总经销等名义宣传的网站均非本公司或株式会社杰士汤浅国际所许可。”————造成:1、搞得我对所谓“天津汤浅工厂 产地直销”的淘宝店有点担忧(有车友在咱们论坛投诉过这家店);2、而打着华南总代理的那家广东佛山淘宝店,根据那公告让我也不敢信任;3、而这两家在淘宝销量蛮高。
有的网页介绍:伴随着日系汽车企业本田丰田日产在国内设厂,汤浅也在广东、天津等地分别设厂为他们进行配套工作。一头雾水···我猜五羊估计是买的顺德那边产的吧?!
然后我转到京东:自营已下架,只有两家,其中销量最多那家(也是广东佛山那边),里面有张经销商证书,其图片有故意模糊的感觉,且有与淘宝那家的图片有重合之处(编号都是NO:YB20140001);另外一家也是佛山那边,但是两家网友晒单图片均显示是包装是佛山顺德的外包装,贴条显示却是天津汤浅的货。
一个百把来块钱的东西,实在看不懂,实在不想买到假冒伪劣的电瓶,还望诸位车友指点下稳妥途径,多谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-5 13:40 | 显示全部楼层
我是广东佛山的我们这有专卖店要不我帮你买个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-5 14:24 | 显示全部楼层
本田睿御 发表于 2016-7-5 21:40
我是广东佛山的我们这有专卖店要不我帮你买个

谢谢,就想简简单单网购,又不是很贵的东西,没承想这么纠结。(路边店肯定都坑人,也都是些杂牌货;五羊售后肯定贵。)
淘宝店里,各家都说自己正宗,网友晒单评价也是各不相同;包括看了卖五羊配件的,包括还看了裕祥的,甚至还看了锂电池······
京东那两家浏览了一下,一家为贸易公司,让人很虚;另外那家说是有发票,可却是家冷气工程公司,且两家经营范围品种大致一样,感觉是同一家挂两套招牌。
本来车子装死搞得挺郁闷的,没想买个电瓶都还这么麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-5 14:31 | 显示全部楼层
liuyang1830 发表于 2016-7-5 22:24
谢谢,就想简简单单网购,又不是很贵的东西,没承想这么纠结。(路边店肯定都坑人,也都是些杂牌货;五羊 ...

其实我认为不一定要买原装的,统一,风帆啊也不错,最好去实体店买可以量着尽量换个大容量的电池,原装的小了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-5 14:46 | 显示全部楼层
本田睿御 发表于 2016-7-5 22:31
其实我认为不一定要买原装的,统一,风帆啊也不错,最好去实体店买可以量着尽量换个大容量的电池,原装的 ...

京东没看到同样规格、尺寸的,只有汤浅和裕祥的,而且裕祥的还宽了2毫米。
淘宝更是无法判断。
至于实体店,实在是没那个精力口舌和奸商掰扯。包括五羊当地的售后,实在不敢恭维,之前的一些事让我对那里一点好感都没,车子没有大碍之前只会敬而远之。所以平时来论坛学点维修保养的经验,零配件都是通过网购获得。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-5 15:03 | 显示全部楼层
liuyang1830 发表于 2016-7-5 22:46
京东没看到同样规格、尺寸的,只有汤浅和裕祥的,而且裕祥的还宽了2毫米。
淘宝更是无法判断。
至于实 ...

你们那没电池专卖店的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-5 18:13 | 显示全部楼层
自己一番找寻,现在有两个思路:1、京东那家,在天猫也有店铺,两边都销量尚可,可以考虑;2、另外就是通过在优酷搜索“汤浅摩托车电池”,发现一个商家制作的视频(其中了解到,汤浅有三个产地,天津是为摩托车配套的,加水和免维护的;顺德则为大排量摩托的;台湾的电极柱和国内的不同。),找到了他的淘宝店铺(店名就不说了),进去后,结果对另外一种电池感兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-7 08:56 | 显示全部楼层
不是京东自营的还是别买

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-7 09:28 | 显示全部楼层
别想那么多,找家感觉可靠的就行。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-8 07:41 来自手机 | 显示全部楼层
买锂电吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-13 06:50 | 显示全部楼层

锂电池不知道该怎么购买使用?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-15 09:21 | 显示全部楼层
dengdl1988 发表于 2017-9-13 14:50
锂电池不知道该怎么购买使用?

锂电的据说质量还有待验证!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-15 10:52 | 显示全部楼层
没啥纠结的,我自己买的ytx7a-bs   138   淘宝普遍这个价格,低于这个价格的邮费还有10 20元,天猫那家贵一点。还有一家广东那个,有个实体店店铺。

我是无锡永顺摩配买的,收到拆开感觉没问题。刚装上也没评价里说的可以一键启动,拧油门按了好久才启动。用了好几天后早上不拧油门一键就启动了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:35