摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-3 02:09 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-7-31 22:19
最近的天气实在炎热的可怕,为了避开炎热的正午,我选择清晨出发,驾着比亚乔沿着乡间小道穿越山道村 ...

楼主心思细腻~~点赞!这么好的帖子百度搜new fly搜不到,太可惜了!
再就是这个车的马桶能放下什么样的头盔?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-3 06:36 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-7-7 14:16
世界很大,车轮很小,我骑着摩托车追逐的风的样子就像个小孩,那样的开心,那样的顽皮!
从冬日到夏天,有 ...

楼主对车真是体贴入微,对车的体验也十分细致,赞一个!!

不过比亚乔这车真是一款有个性的车,这噪音不是一般的大,有时感觉骑得是一辆破山寨!非要上了50以后才感觉爽一点,才会感觉是辆好车~!

所以这车让我“悲喜交加”,毕竟市区低速还是用的比较多的,配上这车的价格,如果是我怎么也不会买它~~~!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-4 02:52 | 只看该作者
楼主写的很详细,谢谢分享经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-4 08:39 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2016-8-1 21:42
电瓶的容量有点小,这个价位的应该是9A比较合适。

后档泥板短了点,容易上泥沙,对避震不好。要是后碟刹 ...
是6A的,比上不足,比下有余。我的天剑K才5A,具体电瓶表现要看冬季,目前一切良好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-4 08:41 | 只看该作者
tq0829g 发表于 2016-8-3 10:03
有文化,有素养!!

谢谢朋友支持,论文化素养俺真一般般,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-4 08:45 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2016-8-3 14:36
楼主对车真是体贴入微,对车的体验也十分细致,赞一个!!

这个车怠速和低速阶段发动机噪音和震动是偏大,但是速度一提起来,立刻好了。我不载人情况下,30公里时速发动机声音就安静下来了。
后挡泥在跑高速情况下遮挡泥水能力有限,我那次打开马桶,发觉少量泥沙都飞溅到坐垫尾部了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-4 08:47 | 只看该作者
tq0829g 发表于 2016-8-3 10:09
楼主心思细腻~~点赞!这么好的帖子百度搜new fly搜不到,太可惜了!
再就是这个车的马桶能放下什么样的 ...

百度可以搜到我的帖子,不过都跑到第3页去了,呵呵。
马桶放不下摩托车迷四分之三头盔,无论怎么样都放不下,我测试过。可能只能放下那种类似安全帽的头盔。
就因为马桶放不下头盔,我才考虑以后加个尾箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-5 06:48 | 只看该作者
即将突破1000公里,要更换第二次机油了,吸取上次普通漏斗不方便加机油的教训,马云家提前订购的漏斗也到货了。材质像儿童玩具,希望好用就行。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-5 13:54 | 只看该作者
发现两个问题,第一加液的电瓶不是免维护的。第二你有压线钳和胎压仪,是从事和汽车相关的工作吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-6 00:01 | 只看该作者
沙琪玛 发表于 2016-8-5 21:54
发现两个问题,第一加液的电瓶不是免维护的。第二你有压线钳和胎压仪,是从事和汽车相关的工作吧

沙兄,你好,谢谢关心我的帖子。
免维护的电瓶第一次也要加液的,以后就不用了。
压线钳的确是我单位发的工具,因为我职业是搞电力维护的。
而胎压仪,是我汽修朋友哪里蹭来的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-6 13:51 来自手机 | 只看该作者
能录制一段newfly的怠速声音吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-6 14:27 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-8-6 08:01
沙兄,你好,谢谢关心我的帖子。
免维护的电瓶第一次也要加液的,以后就不用了。
压线钳的确是我单位发 ...

叫我小沙就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-7 01:41 | 只看该作者
xyr666 发表于 2016-8-6 21:51
能录制一段newfly的怠速声音吗?

哎呀,这个有些难倒我了,以前听过车迷录制的发动机声音,基本都是手机录音失真严重,无法反应真实发动机声音。其实,比亚乔怠速声音也没有这么不堪,是一种多气门发动机特殊的声音。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-7 07:12 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-7-29 15:23
令人受益匪浅的一个回帖,非常同意您关于比亚乔newfly板材做工和发动机平顺性观点,这是实际接触过比亚乔 ...

油耗表现不错。。 就看极速怎么样了。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-7 12:19 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-7-3 16:32
NEW FLY150 有个和欧洲摩托车通用的设计就是常亮大灯,没有开关的,只要打开车钥匙大灯就亮,这样的设计在 ...

这是优点,我出门骑上车大灯总是要开着,为安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-7 23:33 | 只看该作者
家有福多多 发表于 2016-8-7 15:12
油耗表现不错。。 就看极速怎么样了。。

就要出磨合期了,极速我以后找个合适的路去测试下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-7 23:35 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2016-8-7 20:19
这是优点,我出门骑上车大灯总是要开着,为安全。

长明灯道理我懂,可是总有好心人提醒你,也挺烦的,多个开关,何时使用选择权在我了,假如以后跑长途,为了安全,我可以选择一直开着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-7 23:46 | 只看该作者
终于有空暇,骑上洗得干干净净的爱车准备去车管上牌。车管所里的接待妹妹接过了我的手续,看完却一愣,然后微笑着说,“您这是进口车型,我们这里无法上牌,请去上一级城市办理。
我晕菜了,追问是缺了什么?
车管妹妹回答;“进口车只有海关证明,没有合格证。”我再追问:“是不能办还是怎么回事。”
车管妹妹很有耐心,说:“是我们这里办不了,你去地级城市能办的,你的手续是合法的。”
我只好道谢,然后悻悻地收回材料。
正要离开却巧遇认识的车友过户二手GW,他看见我,一定要我陪他。
顺带拍拍他新纳的小妾,改装过的排气,声浪蛮牛逼的,车身花里花俏的贴花和改装过的离合手柄还有后视镜。
这样的后视镜,我不喜欢,观看角度太小了,不安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-7 23:49 | 只看该作者
现在摩托车上牌比较冷清了,基本不用排队,这可能和电动车泛滥有关,朋友很快就办完了手续,领到了新牌照。而我的车依旧是光屁股,只得那天抽空前往上一级城市挂牌了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-8 01:12 | 只看该作者
陆三典 发表于 2016-8-8 07:33
就要出磨合期了,极速我以后找个合适的路去测试下。

期待有好的表现。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:56