摩托车论坛

搜索

最近试驾了几台摩托车跟大家分享心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-7-3 06:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
故事是这样的,我人在美国,所以买摩托车的代价是国内兄弟的一半,两三年前我有一台R1200RT 然后又换了K1600GT,直到去年太忙了,加上GT有小毛病果断卖掉,最近一个月不是特别忙了,可以考虑入手一台摩托车,但是我突然发现在我离开摩界不到两年的光景里变化真是很大,这两年的心镜也发生了很大的变化,也不知道摩托迷的旧友可好,我最近两天试驾了几台摩托车,但是还是犹豫不定,没有看到自己想要的,这个东西就跟谈恋爱一样,得来电。
(1)宝马R1200R
        我驾驶了10公里左右,由于都是城市路面,感觉拳击手水冷发动机加上湿离合的确比我从前的那辆R1200RT柔顺多了,但是还是不够犀利,我记得第一次驾驶K1600GT的时候,体会到了那种钢铁在电光火石的加速的感觉,而且发动机的声音跟速度成正比,R1200R的感觉如同一个漂亮的女人,在叫床的过程中有点扫兴,拳击手的声音我真是不爱,总的来说R1200R比从前进步了很多,但是还是感觉马力不足,声音不好听,风噪太大。

(2)本田 CBR1000
       家附近的dealer 非让我去试驾这个台,感觉外观很酷,造型不粗,130匹左右的马力感觉挺心动,我一出门一个拐弯,发现不得不服本田的技术,非常平顺的升档,发动机的声音非常好听,我顿时也是来了兴致,直接跑到高速上,时速140公里开了半个小时,说实话非常不错的车,我全程保持6000转的转速非常舒服,这可是R1200RT , K1600GT, 不能经常做的,但是对我这个车有个致命的问题,那就是没有风挡玻璃,没有档位表,高速的风噪最后让我根本听不到发动机的声音,感觉整个人都要吹飞了,估计我是老了,还是喜欢有风档的,喜欢这个车车,但是只能作罢。

(3) 铃木汉堡人650
      早听说过汉堡人的名声,前年试驾了宝马的踏板车,感觉挺失望的,主要是觉得还是驾驶的过程中有点松垮,到处都是在震动,而K1600GT像一个铁块一样稳定,当然了不能这么比,毕竟价格的差距在呢, 汉堡人的座椅让我非常舒服,风档不如宝马的,还有就是松油门滑翔不好掌握,我停车的时候总是距离前车10米停下,然后慢慢的加油过去,车子有点沉,掉头非典事,还有就是习惯性的去降挡,但是在高速上开这个车非常舒服,美国这边大部分的城市里里面都是用高速公路连接的,中国是绕城高速,所以我有60%的路面是高速公路,这点舒服还是很重要的

(4) 杜卡迪 Multistrada
    早知道它的大名,但是就是怕座椅太高,我的腿短,身子长,对GS,这类车天生怕,今天还是坐上了试试,竟然发现我的两个脚掌的前部可以着地,下个礼拜有空去试驾一下,

后记,我每次买东西都是非常急,基本上就是今天看明天买,这次要好好做功课,慢慢享受这个过程,准备试驾更多的车,找到一款喜欢的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-7-4 13:18 来自手机 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-7-4 14:49 | 只看该作者

这个是来啦仇恨的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-7-4 17:44 | 只看该作者
我这辈子有机会接触公升车吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-10 00:54 来自手机 | 只看该作者
几款车风格迥异,看来是冒牌的老司机啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:24