摩托车论坛

搜索
楼主: cdseth

CTX700ND,自动档真是舒服(有点小问题,解决了,本田质 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-18 03:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-19 07:11 | 只看该作者
有问题就去车行维修保养呗?别人说的不一定对,你也不一定会自修,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-21 15:40 | 只看该作者
MotoPisces 发表于 2016-7-19 15:11
有问题就去车行维修保养呗?别人说的不一定对,你也不一定会自修,

谢谢
是要到车行检查的。只是成都的大贸4S店本周六才正式开业,前期试营业很多工具、设备都不齐。

顺便请问有哪些朋友这周六要去参加开业典礼的{:1_86:}。同路一起去吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-21 16:12 | 只看该作者
牛b的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 08:54 | 只看该作者
我买的是NC750X手动,个人感觉哈。买DCT不如买个踏板更好呢。双离合只能说是方便,但是对车辆的控制确实不太好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-25 12:32 | 只看该作者
piao718 发表于 2016-7-25 16:54
我买的是NC750X手动,个人感觉哈。买DCT不如买个踏板更好呢。双离合只能说是方便,但是对车辆的控制确实不 ...

老哥说得有理。

不过对我这种菜鸟来讲,不换档是“偷懒”的做法,见笑见笑。

今天去把车提前保养了,情况有了很大改善。

顺便也问了一下,是湿式双离合的。

这应该是成都店保养的第一辆车吧,呵呵,终于占了次第一。

因为自己是做少儿国际象棋培训的,所以边箱上贴了广告(好丑!好丑!临时贴上去,求好设计,跪求好设计)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-25 12:34 | 只看该作者
smart5267 发表于 2016-7-7 15:01
朋友看了你的帖子我才知道摩托车上也开始使用双离合这项技术了。
我建议你可以在网上查询一下前几年闹得沸 ...

是湿式双离合的。

也就是离合器变速箱泡在机油中的。

4S店的人是这样讲的,不知道对不对。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 15:14 | 只看该作者
cdseth 发表于 2016-7-25 20:34
是湿式双离合的。

也就是离合器变速箱泡在机油中的。

多谢回帖,又给大家长知识了。       问题解决的如何,店里应该是新店可能没这方面经验吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-26 01:08 | 只看该作者
cdseth 发表于 2016-7-25 20:32
老哥说得有理。

不过对我这种菜鸟来讲,不换档是“偷懒”的做法,见笑见笑。

说实在的,一开始我也想选择DCT,唯一的原因就是为了省鞋。但是我试驾了15款的NC750S,感觉起步有些突然,毕竟DCT没有半离合状态,也没有踏板甩块儿的半离合状态。后来也想,既然换跨骑了(原来我骑的是踏板),就换个感觉吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-26 09:30 | 只看该作者
本人曽经相当看好这款车,当时成都还没有4S,直接与北京、上海联系,基本都谈妥,我去购车后,直接骑回成都,他们帮我办妥临牌。但因不是大贸,怕上牌难没敢去。后来,在成都购入川崎650火神。今天看见这个贴,..........也就不遗憾了。
肯定是离合器问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-27 17:02 | 只看该作者
zyunqi1208 发表于 2016-7-26 17:30
本人曽经相当看好这款车,当时成都还没有4S,直接与北京、上海联系,基本都谈妥,我去购车后,直接骑回成都 ...

请问咱们是不是在剑龙碰见过一次,还聊过那位?

正在4S店检查,应该没什么问题。

查了下资料,湿式双离合,是很成熟的技术,应该没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-27 23:34 | 只看该作者
cdseth 发表于 2016-7-28 01:02
请问咱们是不是在剑龙碰见过一次,还聊过那位?

正在4S店检查,应该没什么问题。

没问题那就好。    最好找找DCT车辆的群,跟其他车主一起沟通一下,看看其他车主遇到同样问题的时候怎么解决, 以及其他车主一般是什么情况下出现这些问题,从而尽量不用可能会出现问题的“骑法”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-31 14:50 | 只看该作者
谢谢各位的意见和建议。

现在车恢复正常了。

据4S店说,换了机油、清洗了油道,检查了电路,也拆开变速箱查看,没有问题。没有收费哟。这个赞!!!

现在确实也没问题了。

还承诺若有问题,随时找他们。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-31 16:18 | 只看该作者
cdseth 发表于 2016-7-31 22:50
谢谢各位的意见和建议。

现在车恢复正常了。

很好很好,服务到位啊。         

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-1 06:04 | 只看该作者
痴迷nc 的dct很久 也看了很多国内外的帖子,也试驾过nc ctx
dct 等同于大众6速湿湿双离合,可靠性还是可以的。

至于lz的这个问题,可能由于环境问题触发了某些应急问题。

最后lz换油解决,说明是靠机油润滑和冷却的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-4 17:55 | 只看该作者
springhill 发表于 2016-9-1 14:04
痴迷nc 的dct很久 也看了很多国内外的帖子,也试驾过nc ctx
dct 等同于大众6速湿湿双离合,可靠性还是可以 ...

现在公布问题的原因,因为经过简单处理证实了确实是那个原因——那就是。。。。。。。。那就是变速箱内有枚螺丝松了。

据说上海店买出的好多台都出现这种问题,最后都是这样解决了的。

我的修好后跑了川藏线1800公里,上坡下坡、急停急加速,一点问题都没有。

本田走的是保修,一分钱没花。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-11 12:47 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-3 14:37 | 只看该作者
smart5267 发表于 2016-7-7 15:01
朋友看了你的帖子我才知道摩托车上也开始使用双离合这项技术了。
我建议你可以在网上查询一下前几年闹得沸 ...

本田的dct是湿式的,摩托上用的这种自动变速器和汽车上的应该有区别,毕竟体积受限很多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-3 15:01 来自手机 | 只看该作者
tnxnit 发表于 2017-4-3 22:37
本田的dct是湿式的,摩托上用的这种自动变速器和汽车上的应该有区别,毕竟体积受限很多

DCT变速目前技术不够成熟可靠,在复杂路况和低速的表现不理想。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-4 13:31 | 只看该作者
cdseth 发表于 2016-9-5 01:55
现在公布问题的原因,因为经过简单处理证实了确实是那个原因——那就是。。。。。。。。那就是变速箱内有 ...

变速箱内有枚螺丝松了~~~
太恐怖了~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:13