摩托车论坛

搜索

小甲鱼加油无力顿挫问题后继

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-30 02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
11年的车,15000多公里,最近出现加速无力,给油反应慢,冷车时急给油有时会出现要灭火的感觉。正常跑时车慢慢给油速度会一点点上去,但急给油会停顿两三秒而且有发闷的声音,然后能会一点点加速。上卖车的地方看了火花塞也没问题,机油新换的,过滤也挺干净,电后说是油标号加的不对,让我换95号跑跑看,从买车都是加的92号。有这种问题解决的告诉一下如何处理。跪谢修车过程:空滤检查干净(更换时间不长),机油才换原厂,火花塞原厂新的,网上买的汽油添加剂没效果。喷油嘴买的专门清洗工具也洗过了,油泵过滤网也清洗了,还是没有解决问题。上网准备买个新喷油嘴,我去了二百多呀。等换上再看效果吧,各们大神还有什么招能解决这个问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-30 02:11 来自手机 | 显示全部楼层
检查一下传感器吧,进气和排气的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 02:15 | 显示全部楼层
我看吧里兄弟都找常光老师,也请常老师帮着解决一下吧。上火呀,本地修车的水平有限。我按照吧内兄弟出的招都试过了还是不行,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 02:16 | 显示全部楼层
逍遥骑士 发表于 2016-6-30 10:11
检查一下传感器吧,进气和排气的

进气和排气没问题,都查过了,但传感器没动。下次如果新喷油嘴不行,再看看这个吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-30 02:24 | 显示全部楼层
油门线 保养下看··  不然就换··这么多年了··里面应该干了··

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-30 03:09 | 显示全部楼层
我e影前段时间冷车起步顿挫,油门加不起来,今天早上一骑竟然完全没问题了,一看油加满了,问老婆老婆说昨天看油没了我加了20块钱,再问哪家加油站老婆一说那家加油站我从没去过,你看看是不是汽油问题,换个汽油滤芯再把节气门洗洗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-30 03:16 | 显示全部楼层
       加到不好的油品可能性较大。话说以前化油器车,我啥油都敢加,大不了洗化油器,电喷的 只能加两桶油的正规油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-30 04:04 | 显示全部楼层
应该是喷油嘴的事,我的情况和你的类似,最后厂里换的喷油嘴,解决了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-30 04:07 | 显示全部楼层
持续关注此贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-30 04:07 | 显示全部楼层
还有就是清洗节气阀,要是加汽油加多过,也有可能是碳罐的事,先换喷油嘴试试吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 08:30 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2016-6-30 11:09
我e影前段时间冷车起步顿挫,油门加不起来,今天早上一骑竟然完全没问题了,一看油加满了,问老婆老婆说昨 ...

汽车老在一个地方加 的,,等下次去看看传感器和节气阀吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 08:31 | 显示全部楼层
xiaoxin8500 发表于 2016-6-30 12:07
还有就是清洗节气阀,要是加汽油加多过,也有可能是碳罐的事,先换喷油嘴试试吧!

碳罐有问题是这种情况么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 08:33 | 显示全部楼层
pxz 发表于 2016-6-30 11:16
加到不好的油品可能性较大。话说以前化油器车,我啥油都敢加,大不了洗化油器,电喷的 只能加两桶油 ...

我加油全是中石油的,因为我们这没有只有两桶油,别的没有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-30 08:36 | 显示全部楼层
你给五羊本田厂里打电话,看看厂里怎么安排给你解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-4 06:41 | 显示全部楼层
MD,买个新喷油嘴换上终于好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-4 07:29 | 显示全部楼层
虽然15000不太可能出现缸压问题,但是,我看其他人还没有说过,我就也建议楼主检查一下缸压,因为我的甲鱼也出现过类似楼主的问题,不过问题比楼主貌似轻点,我的问题反映在跑高速的时候,顿挫,比如保持在60左右,突然就跟狠狠的收了一下油的那种感觉一样,结果后来车就坏了,换了缸三件就好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-11 12:49 | 显示全部楼层
丹东老田头 发表于 2016-7-4 14:41
MD,买个新喷油嘴换上终于好了。

呵呵,我没说错吧!是喷油嘴的问题吧!我原来清洗过也不管用,最后也是换个新的喷油嘴问题解决了!这车一般不会出问题的,平时定期加点燃油宝,有专门清洗喷油嘴的,每次加汽油时按比例往里面放点!最好去正规的加油站加95的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-5 13:02 | 显示全部楼层
换喷油嘴多少钱

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:18