摩托车论坛

搜索
楼主: luciferhn

长沙市增驾E照报名成功,其实很简单

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-6-30 00:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       长沙市的汽车越来越多,交通状况越来越差,我汽车开了也七八年了,没什么感觉了,倒是每天被堵在路上影响心情。今年初有个同事就把汽车卖了换成了摩托车,我打算追寻他的脚步,加入摩托车军团,因为我住的地方到上班的地方暂时没有禁摩,长沙市区虽然禁摩,但是根据《长沙市城市道路车辆通行若干规定》以及2012年4月26日长沙市十三届人大常委会第40次会议的修订,对证照齐全的摩托车处罚是根据第十六条“摩托车驾驶人违反禁止通行规定的,由公安机关交通管理部门对驾驶人处以一百元罚款”。是不准扣车的!就算偶尔两次进城被抓,罚几百块钱还是可以承受的。             不知道中国大陆的城市为什么要禁摩,欧美发到国家都没有禁摩,同样是中国人的大城市台北,香港也没有禁摩。我们政府出个什么政策不是经常都说是国际惯例吗,对摩托车的管理为什么不遵循国际惯例啊,不多学习学习国际上先进的管理经验啊,不好管不想管就一禁了之,搞得普通百姓的出现越来越不自由,越来越不方便。但是我还是呼吁所有的摩托车手要遵守交通秩序,要证照齐全,佩戴头盔,让城市的管理者看一看,骑摩托车的素质并不像他们说的那么差,而且摩托车是比汽车效率更高,更便捷,更环保的出行方式!
         所以大家还是先去考个驾照吧!长沙市区的交警队都不能报考摩托车驾照,但是望城、宁乡、长沙县可以,所以我去望城区交警大队报名,流程很简单:
         1、体检(30元)
         2、照相(25元)
         3、带身份证复印件、驾照复印件、照片报名(报考不需要居住证,但摩托车上牌要市区禁摩区以外的户口或居住证)
        4、交考试费(180元),科目一教材(10元)        
        5、回家学习,等短信通知考试。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-6-30 01:22 | 只看该作者
后续呢?考了几次?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-6-30 16:14 来自手机 | 只看该作者
哈哈,问人家考了几次,补考是吧

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2016-7-2 11:54 | 只看该作者
珍和 发表于 2016-6-30 09:22
后续呢?考了几次?

才报名几天,还没开始考呢!等短信通知,我同事说很容易过。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-5 02:32 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-8 08:30 | 只看该作者
woorfu 发表于 2016-7-5 10:32
我29号报的名,现在也还没来通知,也是望城考,我是一部踏板车,没档位的不知道能不能用在考试上。

先电话咨询下呗,我端午节刚在老家升的E照。要求自己骑车去考试,没车自己借车去......三科考室一个多小时搞完领证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-8 22:36 | 只看该作者
woorfu 发表于 2016-7-5 10:32
我29号报的名,现在也还没来通知,也是望城考,我是一部踏板车,没档位的不知道能不能用在考试上。

庆贺!E照考试通过了,只需要一个上午,真的很简单!
科目一、科目三只要看了书都很容易过;
科目二可以用踏板车考试,我本人没有摩托车,借了别人的踏板,只要绕个桩,上一个小坡,从坡上下来过一个单边桥,只要骑过摩托车都没问题,我七八年没碰摩托车了,都能一次性通过。
长沙的摩友们,没有驾照的赶紧去考个,拿起法律的武器与禁摩作斗争!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-14 12:08 | 只看该作者
luciferhn 发表于 2016-7-9 06:36
庆贺!E照考试通过了,只需要一个上午,真的很简单!
科目一、科目三只要看了书都很容易过;
科目二可 ...

今天拿到驾照了,从报名开始到拿到驾照只要半个月的时间!
顺便问了一下摩托车在望城怎么上牌,工作人员回复说一定要望城区的身份证或者居住证,这是长沙市交警大队给他们定的规矩,就是为了在市区禁摩。看来还得去办个居住证。
顺便说下,望城交警队和车管所的工作人员服务态度真的非常好,有问必答。比长沙其他几个交警队和车管所的服务态度好多了,这里给望城区交警队和车管所的工作人员点个赞!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-16 20:10 | 只看该作者
摩托车驾照基本就是走形式,科目一、三50题超简单,然后场地就是骑着车绕一圈就行了(自己带车,车管所不提供车),然后回来办理邮寄或自取,回家等证。想要快,就提前打听到车管所何时举办考试,一般有个百来号人就会通知,在考试前报名,三天就通知考试,前后10天证件到手,现在合法上路咯,被交警抓了无数次,教训了几下,没罚过一分钱,推荐大家把证照办齐上路,我大白天上班跑芙蓉路到松桂园.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-16 20:20 | 只看该作者
luciferhn 发表于 2016-7-14 20:08
今天拿到驾照了,从报名开始到拿到驾照只要半个月的时间!
顺便问了一下摩托车在望城怎么上牌,工作人员 ...

望城上牌,带上身份证,车的合格证,一致证书,和本地发票,暂住证(市区户口也需要)车管所找黄牛,50~100元,望城车管所边上就是派出所,半小时就办好,望城上牌还不需要购置税,总费用300元上下,1-2小时办好(车管所没有牌照就要多等一礼拜)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-17 06:45 | 只看该作者
望城摩托驾照外地户口报名需要居住证!今天去报名没有居住证不给报!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-25 12:12 | 只看该作者
liou8600 发表于 2016-7-17 04:20
望城上牌,带上身份证,车的合格证,一致证书,和本地发票,暂住证(市区户口也需要)车管所找黄牛,50~1 ...

我去过望城车管所几次,没看到有黄牛啊,而且我是市区户口,不知道能不能办望城的居住证?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-25 15:29 来自手机 | 只看该作者
我们这里黄牛!水牛!山羊!野猫!公的!母的!应有尽有,像狗皮膏药一样!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-9 13:05 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-15 14:01 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-15 14:02 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-23 09:53 来自手机 | 只看该作者
LZ你是在那个大队报考的?要自己准备摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-7 17:39 来自手机 | 只看该作者
如果不是长沙的户口就要居住证,昨天我去问了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-8 10:46 来自手机 | 只看该作者
liou8600 发表于 2016-7-17 04:10
摩托车驾照基本就是走形式,科目一、三50题超简单,然后场地就是骑着车绕一圈就行了(自己带车,车管所不提 ...

摩托驾驶证像是你说的容易拿,但不认为考试是走形式。走S绕桩,然后上下个坡走单边桥是简单,但考那个上坡后只有一个车长的平地距离后又下坡,没有熟练骑车技术也过不了的。能过说明油门档位控制熟练自如了,可以上路了啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-12 10:58 来自手机 | 只看该作者
居住证在长沙需要登记满半年。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:56