摩托车论坛

搜索
楼主: 哈拉の拉力

一辆踏板究竟能走多远?day1【持续更新中】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 08:49 | 只看该作者
鄂DTN533 发表于 2016-7-3 00:04
喜欢宝迪的金城铃木!!

和宝迪一样,都非常nice

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 08:50 | 只看该作者

感谢,欢迎继续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 08:52 | 只看该作者
各位关注我的朋友,先给大家报个平安,我一切都好,进入蒙古国后,一直处于离线状态,一个是这边网络覆盖不好,还有一个是新买的手机卡不能用在安卓系统,计划9号到乌兰巴托后,才能有稳定的网络。素材攒了一大堆,一直没机会发出来,借着有网的地方,先发几张,希望关注我的朋友也不用心急,所有路上的美景,我都会一一给大家呈现。
今儿说说通关
我是周六(七月二号)早上九点钟左右开始从二连浩特关口出关的。中国这边手续还算顺利,工作人员办事效率也很高,我很快就办齐了出关所必需的手续。只是出关时,碰见一位从浙江来的美国人,他也是骑行。在出关时遇到了点麻烦,本着天下摩友是一家的原则,我花了些时间,帮他在中国这边,办理相关手续。稍后我会再介绍他。
这个是在关口。

在蒙古国那边,我遇到点小麻烦,国检移民局什么很顺利一下就弄好了,但是海关那比较困难,ata蒙古国没法用,海关的人业务不熟,给海关总署打电话,说中蒙没有车辆通行协议。当时我很失落,以为行程就要结束了,但是好在一个蒙古大哥,帮我解决了这个难题,他出面找人,通过各种办法,帮我最终通关,但是从我通关起是上午十一点,一直通到到四,整整花了五个小时才办完,虽然很疲惫,但是最终能继续我的行程,还是很开心。这张是在蒙古国一侧。

说到,蒙古国大哥,我要隆重介绍,这次旅程的新成员,先上图:

由于蒙古国境内地广人稀,又缺乏加油设施,所以从蒙古国境内,我雇了一个团队,一位向导,一位摄影师,一位厨师。厨师是向导大哥推荐的,由于后边的行程我们全程露宿,加之每日骑行,向导说,能吃好,对于完成行程有很大帮助。于是就有了这只强大的后勤团队,他们将跟随我继续前行,并为我提供坚实的后勤保障。当然,还有后边那辆吉普车。以后有机会我会详细给大家介绍我们团队的成员。

通关过后,我们在下午五点左右吃了当天的第二顿饭,地点是在蒙古国东戈壁省的口岸城市扎门乌德,

照片左上那位就是刚才通关时候认识的美国人,他叫雷森是美国纽约州人,目前居住在浙江,23岁。他行程的终点是丹曼。由于通关耽误,他赶不到乌兰巴托了,因此我们邀请他一起前行,去住蒙古包,去吃羊肉。他很愉快的答应了。

一路孤独的行程,到了这里,突然有了伴,感觉一下热闹起来了,一路我们说说笑笑,好不热闹。
路上遇到一个加油站,说是加油站,感觉就是临时的,这边据说加油不方便,于是,我们在这把油箱灌满,备用油桶也灌满了,同事吉普车上还有个十升的油桶,也一样装满了汽油。

吃饱了饭,加满了油,我们决定星夜兼程,继续赶路,争取把在通关时所耽误的时间赶回来,我们的目的是蒙古国的能量中心!!
出发!!!
{未完待续}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-4 11:54 | 只看该作者
没错,一路向北!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-6 07:26 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2016-7-4 19:54
没错,一路向北!!

多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-6 07:59 | 只看该作者
信号有限,继续更。。。
为了赶进度,我们决定星夜兼程。
我们目标是蒙古国的能量中心eneerglin tuv(能量中心),他是一个著名的佛教圣地。蒙古国能量中心有两个,一个在东戈壁省,还有一个是南戈壁省,我们计划去的是东戈壁省,南戈壁省计划在返程的时候去,因为返程要路过巴彦淖尔。但愿行程计划不被打乱。
先来几张夜景。

夕阳西下,夜深了我和我的小蒙古马依然在飞奔。一直时针指到了十一点多,顺道说一下,蒙古国现在是夏令时,和中国差一个小时,和东京时间一样。到了地儿后,我们生活做饭,最后收拾完躺下已经半夜凌晨两点了,没多一会儿我就沉沉的睡着了。
第二天的行程有很多砂石路,因为没有菠萝胎,我把轮胎得气放了一半,于是行程变得容易了些,而代价就是,我的轮胎磨损严重估计再有个一两千公里,我就得彻底换胎了。

整个一天下来,砂石路走了五百多公里,感觉人都要散架了,最终到达成吉思汗故乡肯特省达达勒镇。但是很兴奋很感慨。
至于我的新朋友,雷森,他昨天吃完羊肉后第二天一早就先行出发去乌兰巴托了。但是后来微信告我说,因为路况和爆胎原因,直到很晚才到达目的地。
他说,明天会向蒙古国和俄罗斯边境附近出发,他很担心整个过关,不知道能否顺利,我们约好,他过境了会和我联系。我们约好,到了俄罗斯,他会和我联系。
就在这种不安的情绪中,我度过了蒙古国的第二天。
突然感觉好累,连日赶路,让我好想歇歇。计划着能否在肯特省,做一个短暂的休整。

蒙古国晚安,北京晚安。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-6 08:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-6 08:19 | 只看该作者
来支持一把楼主,我的车也到了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-7 04:02 | 只看该作者
祝一路平安注意安全,一路走下去!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-7 06:06 | 只看该作者
哈哈!精彩!不过撸主说道雇了一个团队,我表示十分震惊呢!另外,喊雷森那小子也发游记上来,我们的车跟他的一样,都是RX3。加油吧,小马驹儿!祝一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-7 15:14 | 只看该作者
赞一下,期待下文和新车评测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-6 23:03 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2016-7-6 16:19
来支持一把楼主,我的车也到了。

刚开始我也在黑色和白色间犹豫,加QQ多交流一下764154442

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-6 23:21 | 只看该作者
雇了一个团队,河北人民发来慰问,表示很震惊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-7 00:32 | 只看该作者
豪华的摩旅!两个月过去了,竟然没更新?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-7 01:08 | 只看该作者
你好,你这个挎包会不会把摩托车的车漆磨掉?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-7 01:46 | 只看该作者
这头盔也太夹脸了吧,不影响骑行吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-7 03:25 | 只看该作者
祝摩旅平安快乐!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-7 04:11 | 只看该作者
有这么豪华的后勤保障,这国产125小踏板也有信心周游世界

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-12 13:19 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-8 14:47 | 只看该作者
顶lz

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:20