摩托车论坛

搜索
楼主: 船到桥头

独自一人12天环黑龙江实现愿望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 11:21 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-6-25 23:37
油光水滑,就是太廋了!
这么多的青草多吃些吧!

第八天:十八站——漠河——劲涛镇

IMG_20160608_051841.jpg 早上出发就有雾,看见的似乎是彩虹

这里好像是二十二站。又困又饿,吃的方便面躺了一会一共收费11元真实惠啊。一路都是雨
路上碰到一个陕西的,真厉害车子都骑坏了,西藏、新疆都去了,现在在环绕东三省,笑话我骑个摩托还在黑龙江转,我看看人家说的对。将来我也得出去走走。
一看这里的路这样就不打算去了,曾经去过两次,发一下去年我在那的照片吧,这里收费50元,现在收不收费不知道呢。

中国最北的村子,北红村这次也是没去,在家计划是在这住一晚,可是路上计划临时改变,路过也没进去,发一下去年照的相片吧

通往北极村的路,也是路过,都是因为曾经去过,着急赶路就直接略过。
到漠河吃一碗面条匆匆离开为了早点回家,就是赶路
嘉漠公路。唉挺着走吧,真是煎熬啊

住宿的地方,在劲涛镇离漠河70多公里,这个旅店很有特点楼下是小卖店,我看见有些酒,我花70元一瓶买的,带回家,感觉买上当了,说是74年茅台镇出的,我就信了,回家一看是68年的,哈哈,那个年代的70元也买不来啊,不过喝了不上头就是够劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 12:07 | 显示全部楼层
油光水滑,就是太廋了!
这么多的青草多吃些吧!

第九天:劲涛镇——塔河——加格达奇——大杨树镇

今天是端午节,一年我最喜欢的一个节日长这么大第一次自己过的,发现我车上还有葫芦,哈哈哈,早餐也吃到粽子了。

IMG_20160609_093434.jpg 漠河到塔河,昨天骑行了70多公里以为路很破,今天这100多公里比昨天还破,差点没崩溃,还好走出来了。
加漠公路从漠河出来477公里,到这个地方叫啥名了里程是301公里。从此刻开始路那叫一个好啊,感觉到幸福,不过一路都是雨,衣服都浇透了。
后面就是雨,终于走出来了,
前面阳光明媚
它们看我是不是和我看它们一样的感觉,都很奇怪呢,都在想你看我嘎哈。
手机摄像头已经进水了,起雾了,让雨浇的。
到达大杨树镇,这个镇子太大了,有6公里长,很繁华。
内蒙的啤酒,啥味道现在想不起来了。
烤的味道还好,就是在想那个羊肉能不能是真羊肉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 12:35 | 显示全部楼层
第十天:大杨树镇——莫旗——阿荣旗——扎兰屯——扎赉特旗
一顿早餐24元,先前7天才能吃这些钱的,要回家了,我开始浪费了。哈哈

IMG_20160610_152518.jpg 基本上1000多公里不到2000就换一次机油一路上带了6桶机油,回到家剩一桶半,就是一点不好有些环境污染,我也尽量的控制了。
着急回家路上基本上就不怎么照相了,每天保证睡眠,不在起早了,路上停留的时间就少了,一直在赶路,就想早点到家。
可能是要到家了,也放松了,心情也好了,吃的浪费,喝的也多起来了,很奢侈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 13:26 | 显示全部楼层
第十一天:扎赉特旗——泰来——大安——松源——肇源——肇州——肇东
这顿早餐21元,也挺奢侈,羊汤真好喝,蒙古人做的,不过厨房很脏,饼也好吃,汤喝了一半就喝不下了,真好喝啊。

IMG_20160611_073147.jpg 在加格达奇路上就看到很多这样的警察离远看见还挺吓人的。我就怕警察。
看见路不好走很慢很慢的通过车都滑了,还好没摔
中国垂钓基地月亮泡,将来我得去住一晚,露营
在大安市把自己和车都刷了,干净多了。
肇源
肇州
肇东
越来胃口越好了,不过没吃了,剩下了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-29 17:03 | 显示全部楼层
还有一天的行程就更新完工了!
楼主,加油!

这酒可能是俄罗斯过来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 13:24 | 显示全部楼层
油光水滑,就是太廋了!
这么多的青草多吃些吧!

第十二天:肇东——兰西——绥化——海伦

IMG_20160612_055840.jpg 这家老板很热情邀请我下次再来,哈哈哈
早餐吃过出发
满箱油回家

朋友接我到绥化,大哥完成剩下路程

这就是我说的70元一瓶的陈年老酒,拖了1000多公里带回来的,就当那个年代出厂的吧。

11天半,5600公里,绕黑龙江一圈,一共花了2500块钱吧,油钱835元,感觉这个车还是很省油的。
其实总的说来没啥意思,先前感觉自己做的很有意义,到第5天的时候就感觉也没啥意义,或许是我一个人太孤单了,不过回到家想一下,就是个回忆,将来再看到这个帖子的时候,我会说一下曾经我绕黑龙江骑摩托走过一圈。不过如此。

走的多,心野了,还想走,不知啥时候再次实现。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-30 13:32 | 显示全部楼层
勇士的旅途

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-6 12:03 | 显示全部楼层
非常不错的摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-10 11:54 | 显示全部楼层
不错的帖子!我以前也有个梦想,想在8、9月份骑摩托车环游一下龙江,只不过我没有你那么大的魄力,我想分东、西两个半环游。以前没跑过,所以想请教一下,你在路况好的路和高速上的巡航速度各是多少呢?你一次连续骑行最多的时间和距离各是多少?谢谢了?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-11 09:37 | 显示全部楼层
船到桥头 发表于 2016-6-22 22:19
第一天:海伦——绥化——绥化西长发——呼兰——哈尔滨——五常——尚志——亚布力

早上3:54分从家出发 ...

恭喜楼主凯旋,你路上住宿,摩托怎么安置?是放外面还是屋子里?要是放外面,防盗怎么处理?要是放屋子里,每次都能找到能放摩托的旅馆么?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-11 13:45 | 显示全部楼层
好帖! 难忘的旅行!

加分鼓励~!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-20 02:39 来自手机 | 显示全部楼层
可以制定下一个愿望了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-21 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
楼主胆好小

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-8-15 11:21 | 显示全部楼层
做为龙江人至少要先把自己的省内先游遍吧才考虑走出去,龙江还可以沿着几条龙江境内的几条江走走,龙江的好多湿地还是很不错的。慢慢走,别着急,会看到很多美景的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-9 17:23 | 显示全部楼层
{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-9 02:16 | 显示全部楼层
好看,真精彩,喜欢看你这帖,赞一个,顶了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-10 08:26 | 显示全部楼层
船到桥头 发表于 2016-6-29 20:35
第十天:大杨树镇——莫旗——阿荣旗——扎兰屯——扎赉特旗

一顿早餐24元,先前7天才能吃这些钱的,要 ...

出门时间一长都想回家。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-10 08:30 | 显示全部楼层
我是今年四月份去的漠河,路上还很多雪呢,和你一起又去了一趟,开始计划下一次旅程吧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-25 10:14 | 显示全部楼层
黑龙江好大呀,去趟西藏来回不过一万一千公里,环绕黑龙江一个省居然五千六百公里。果然是大黑龙江!楼主的车真是太省油了,250的车一公里才一毛五分钱?!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-23 13:02 | 显示全部楼层
一个人跑也很开心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 00:21