摩托车论坛

搜索

独自一人12天环黑龙江实现愿望

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-22 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
六月一号到六月十二号。独自一人行程5600公里。实现一年前的愿望。摩托雅马哈飞致250.

评分

28车 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 14:19 | 只看该作者
第一天:海伦——绥化——绥化西长发——呼兰——哈尔滨——五常——尚志——亚布力

早上3:54分从家出发

出发时候朋友来送我很是感动
到绥化了,看到人家公交车排放的真整齐,停车照一张相片,其实都已经骑过很远了又返回来的。哈哈哈

在绥化一中附近吃的早餐

西长发的路不是很好走,不过感觉走这离哈尔滨近

哈尔滨科技馆

到达五常市,时间忘记了

心想五常大米得老好吃了,特意找个米饭,运气不好最后一盘全是锅巴,我就吃一半然后就上路了,找大米饭的时间比我吃的时间都长。

去尚志的路上

到达尚志本打算在尚志就休息,时间似乎是下午3点多,问路的时候是个水果摊主说这个时候可以到亚布力,问了一下怎么走看看地图就出发了。

去亚布力的路上

好像是六点多就到亚布力了,在路过一个村庄的时候走错路了。再次打听路的时候遇到好心人,他也骑摩托给我领到去亚布力的路上,浪费点时间,还好遇到好心人了。

38元一位的自助烤肉,啤酒免费,本打算多吃点,菜品也不错,可是就是吃不下,喝了两瓶啤酒。

住的这个旅馆现在都没印象了。或许是累的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 15:02 | 只看该作者
船到桥头 发表于 2016-6-22 22:19
第一天:海伦——绥化——绥化西长发——呼兰——哈尔滨——五常——尚志——亚布力

早上3:54分从家出发 ...

第二天,亚布力——海林——牡丹江——穆棱镇——绥阳镇——绥芬河市——绥阳镇——细鳞河乡——八面通镇(穆棱市)

好像是横道河子站,一路上给我冻蒙了,在这个地方吃的早餐两根油条一碗豆浆,这的建筑有点俄罗斯风情。

以为堵车了,原来前面是铁路道口等了半天才过去,好像是牡丹江市里。

穆棱镇,

出发前看的地图,地图上标注我走的路就是国道301,本以为是一条很好走的路,寻思国道好走,可是这条路我出发的第二天就要给我整崩溃了,路上遇不到几个人还都是砂石路,并且有的地方很不好走,其实就是我路线选择错了。

午饭就这么对付吧,也没有人家啊,整条路多长我都忘记了,刚查了一下100公里。

国道301比较好走的路就这样,很知足了

到达绥芬河

看到俄罗斯骑车感觉很新奇

骑了一路只为到绥芬河照几张相片,返回路上还想值不值呢,只能说明我到过。

出绥芬河不远这是哪了我咋给忘记了

八面通镇,也就是穆棱市,我后来分析了一下,穆棱市政府所在地就在八面通镇,我在这打听穆棱市在哪给当地人都给问蒙了。

旅店很便宜,不过第二天早上走把锁摩托的链锁落这了。

晚餐依然是烧烤

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 15:42 | 只看该作者

第三天:八面通镇——鸡西——密山——虎林

整个行程中一天骑行最短的一天,因为目的地虎林是我媳妇的家乡,很多亲人都在这,这一天也是我感觉最好的一天,看到同学,和家人相聚,和回家一样。

八面通镇早餐

居然有人养鹿当宠物,早上起来遛弯,真是开眼了

路过鸡西

路过密山看望一下我高中同学,留我吃午饭我着急赶路就走了,也是因为去年我俩已经聚了一次了,所以就没停留太久,此刻好像是10点多点。

回到虎林

看望大学同学,同寝室的四哥

回到家里,大姨姐给我做了很多好吃的,和连桥小舅子没少喝,晚上睡觉衣服都没脱,喝多了。特别开心

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-22 16:38 | 只看该作者
船到桥头 发表于 2016-6-22 23:42
第三天:八面通镇——鸡西——密山——虎林

整个行程中一天骑行最短的一天,因为目的地虎林是我媳妇的 ...

游记写得不错,
建议版主加分鼓励一下哦!

有没有发现这个照片是反的呢?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-22 16:48 | 只看该作者
{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-23 08:33 | 只看该作者
黑龙江人游遍黑龙江必须的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 09:11 | 只看该作者

第四天:虎林——虎头——饶河——乌苏镇——黑瞎子岛——抚远

丰盛的早餐,在家的感觉就是好,小舅子家

在虎头要塞照了几片像,去年来过一次,所以这次匆忙待会就走了。

在虎头镇保养一下摩托,出门的时候朋友让我带给车链条上的油我就忽略了,经验太不丰富,到虎林已经骑行1000多公里,车链子上已经一点油都没有,遇到一个卖摩托的店铺,老板很热心给我看了一下摩托说没问题,买了一桶齿轮油,一路上发挥老大作用了,很遗憾没有留下照片。

在去往饶河的路上遇到一队骑摩托的朋友,都是60多岁的,是汤原县的,也是出来游玩。路线选择也不错,看到同道中人感觉老亲切了,我把一本黑龙江地图送给他们了,因为他们都没有地图。也是比较开心的一件事情。

在饶河吃的午饭,或许是累吧,就吃掉半碗。根本吃不下。

这应该就是传说中的湿地吧,景色很美,还能看到很多我们这边看不到的鸟,很大的鸟,感觉像海鸥。

在去抚远的路上有些路在维修,好像是走到浓桥镇就封路了,可以走这个高速,真过瘾啊,直接到黑瞎子岛。

到这之后时间晚了,人家下班了,不让进,这个地方开发了,原来上去过一次,是自行车比赛,从抚远骑到黑瞎子岛。现在必须得坐他们的电瓶车进去每个人60元,工作人员说了你现在进去也行,不过得包车,费用800。哈哈照张相回去吧。800?

来到乌苏镇看看,由于着急也没进去,因为曾经去过。中国最东方的镇子,世界最小的镇子。

东方第一哨已经搬到黑瞎子岛上去了,我也没照到相片,和移动公司的东方第一基站合个影吧。

终于到抚远了,摩托车早就油箱报警了,以为到乌苏镇或者黑瞎子岛都能加上油谁知道,很长一段路都没有加油站,距离抚远还有40左右公里的时候我都吓死了,寻思这要是没油了可咋整,还好安全抵达,这次也验证一下,油表报警剩最后一格应该可以行使80公里吧。不过太揪心了。

晚餐,好像叫什么鸡手王,比较好吃,今晚没少吃,因为昨晚喝多了,骑一天摩托累了,晚上多吃点。由于天天到的晚每天几乎都骑行14个小时左右,晚上也只好吃烧烤了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 15:14 | 只看该作者
第五天:抚远——同江——富锦——绥滨——萝北太平沟林场

昨晚是11点多睡的,为了看祖国第一缕阳光,2点多点就醒了,知道会是阴天也起来了,期待奇迹,可惜看到的是乌云,然后也没睡,收拾东西准备出发。

好像是不到4点就出发了,早餐吃没吃我都不记得了,昨晚就睡了3个小时吧,也不知道哪来的这精神头,

昨晚也问了一些人,也看手机的百度地图说这条路可以去同江,因为百度提示能走,交通管制百度会提示我就是这么想的,当地有人也说摩托车能过去,不过我知道前面修路,抱有幻想的前进,大概走了10公里左右彻底走不了。又返回了。

当时还罚朋友圈了呢,说抚远我还会再回来,因为黑瞎子岛没上去打算将来带父母一起来,谁知道,不到一个小时我又回来了,这实现的也太快了。

折腾了一个多小时终于找到去同江的路了,想投机取巧找捷径,结果倒是绕远了,其实还是走的昨天去黑瞎子岛的高速路。

富锦去绥滨路过松花江大桥,一路上富锦,松原,哈尔滨都路过松花江大桥太神奇了,哈哈哈哈。充分说明松花江太长了。

到绥滨就在这照了一片像。市里都没去,就是着急赶路。
.

其实原计划一天从抚远直接到嘉荫一共好像是600公里多一点,可是一看这山里的路我就害怕了,怕前面没有人家万一车坏了我可咋办,所以早早的大概是下午4点钟那样就在萝北太平沟林场那休息了。太平沟到嘉荫也就140多公里,那也不敢走了。越来胆越小。去年从漠河去呼玛晚上九点多才到呼玛也走了,这次就是害怕。

后来发现选择在这休息是对的,景色多么的好,

这里人们也都很好,住宿的地方下面是个饭店,给我做了一盘江鱼,48元,感觉还算便宜。很好吃,没吃了。第二天当早餐了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-23 16:08 | 只看该作者
继续跟着楼主的视觉游黑龙江!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-6-24 05:02 | 只看该作者
楼主旅途玩的开心,人不错!车不错!伙食也不错!点赞!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-6-24 05:14 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-24 00:08
继续跟着楼主的视觉游黑龙江!

減速过弯视觉眼力很不错,变挡杆在右面都能发现,点赞!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-24 05:44 | 只看该作者
坚驰到永远 发表于 2016-6-24 13:14
減速过弯视觉眼力很不错,变挡杆在右面都能发现,点赞!

我只看见头盔的字母是反的!
手机自拍的时候,如果对着人脸,屏幕上会出现一个取景框,
因为镜像的原因,所以图片就会左右翻转了,
这跟照镜子一个道理。
有的手机有自拍镜像功能可以设置一下,
如果没有就靠图片软件后期处理了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-6-24 06:02 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-24 13:44
我只看见头盔的字母是反的!
手机自拍的时候,如果对着人脸,屏幕上会出现一个取景框,
因为镜 ...

这个真没有注意!各方面你是专家,你的帖子我经常看,向你学习!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-24 06:09 | 只看该作者
坚驰到永远 发表于 2016-6-24 14:02
这个真没有注意!各方面你是专家,你的帖子我经常看,向你学习!

样样都懂点,样样都不精通

联想力比较丰富罢了,
例如下图

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-24 08:02 | 只看该作者
顶帖支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 11:48 | 只看该作者
第六天:太平沟林场——嘉荫——逊克——黑河

昨晚就是住在这里美玲,楼下是饭店,楼上是住宿的,很干净,最关键的另一侧的窗户直接对着黑龙江,对面就是俄罗斯,就算是在边境上住一晚,感觉不错,早上走的比较早,把昨晚没吃完的鱼有吃了些就当早餐了。

去嘉荫的路弯路很多选择昨天住下没走是对的到嘉荫用了3个多小时,一路上除了弯还是弯。不过路上的景色还是很不错的。

遇到拦路的了

这个是啥车呢,运送消防员的么?

嘉荫留念

车太脏了,吃过饭刷一下车,就用水冲一下,都没擦10元钱,似乎给多了。

建设中的植物恐龙,O(∩_∩)O哈哈哈~

萝北到嘉荫的路太难走了,以后我不会一个人在走了,一路上除了弯就是弯,除了岗就是坡,我自己呢除了害怕就是恐惧。自己不会再走了。

茅兰沟去年和朋友在秋天的时候去过一次,确实很美,都这么说,是东北的九寨沟。很漂亮值得去看

又饿又困补充一下

不知道啥时候把这个螺丝颠没了就先这么对付一下,后期有个好心人给我的铁丝我帮上了。

去逊克的路上,以为到了草原呢

逊克留念经过市里,匆匆而过。

这个车,我是没想到九年前价值80多万,带导航可以自动驾驶,播种精度1000米误差不过3厘米,太先进了。开眼了第一次见到这么贵的拖拉机。

拍照休息,已经下班进不去了,其实也没有时间进去了。

14年我进去参观过,免费的很不错的景点看到过去知青的很多片段,挺好的。15年和父母去漠河特意进来看看,谁知道赶上放假,很遗憾没带父母看到。16年还是门口一张相片。

这个地方参观要钱,不知道里面都有啥

路过的这个村子应该有历史,不知道一点都不了解。应该和知青有关吧。

黑河城市很整洁,广场很多,当然广场舞也很多,挺漂亮的城市,步行街也挺好,

对面就是俄罗斯建筑,怎么看都不像,当地人说了,那些房子就是中国人建的,哈哈,一点俄罗斯风情都没看到。将来争取俄罗斯三日游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 12:42 | 只看该作者
第七天:黑河——呼玛——十八站

黑河休息的旅店,价格便宜条件也不错。没次选择住宿的地方都是离第二天出发路段比较近的地方,省的早上起来找不到出口,我就是个路盲。很多时候分不清东南西北。还好记得左右。

刚出黑河不久看到一群马,马的主人告诉我这都是拍电影用的,可以出租给电影厂。不知道我在电影里看见过这匹马没有

这个也应该算黑河的标志建筑吧路过这里三次,这次就我一个人在这照相,估计是我出发的太早了。

去呼玛的路上,是那个乡镇记不清了,不过这家快餐店是海伦人开的,出门遇到老乡很是亲切。这一天也不知道这吃的是早饭还是午饭,看了一下9点钟,算早饭吧。

进入呼玛在市里逛了半天,本打算休息一下再走,因为特别困,这旅店是因为高考吗,很多都满了,有空房间的价格比我住一宿的还贵,到江边和炮艇合个影继续赶路。

出呼玛县不远看到一个山洞,很好奇想去看看,其实我胆小根本不敢进去就是想在洞口看看,走过去洞口有户人家,最关键路上有条大狗,我看一眼调头就走了,别让狗咬到我。

我去树林里逛逛,有些树都100多年了。太深处没敢进去。

差点闯大祸的一条路,路面维修,我一直都走这面破路了,因为汇车我就跑刚修好的水泥路上了,正跑的过瘾突然看见上面没有塑料布感觉不对,也发现前面有人和我挥手我立马就下来了,走到人家跟前给我一阵批评教育,再多骑行50米就得陷进去,原来这是昨晚刚铺完的,还好没给人家压出印来,要不我赔都赔不起。被教育一通给我放走了,太丢人了。以后再也不能这么做了。

呼玛县白银纳乡,鄂伦春族在这居住,只是没有进村子,也没有看到鄂伦春族的人

看不出这还是个摄影基地,一点都没看出来。

其实这一天的骑行很幸运,其实天一直在下雨,只是我没被雨浇到,因为我骑行的路很多都是湿的,一看就是刚下过雨,也就是我一直在雨后面。高兴了一路,到十八站了,我看天上乌云密布,就没去找住宿的地方,掉头就来到这个饭店,刚进屋倾盆大雨就来了,我太幸运了。好好的吃了一顿,很好吃,我感觉这的羊肉应该是纯正的。假如将来再到十八站我还会来这吃点。

这个里面很遗憾两次了都没进去溜达一下,上次为了赶路,这次在十八站住的都没去,先前下雨没出去,雨停了居然忘记溜达了。
按理说我应该今天到漠河北红村住下,出发前计划好的,不知道为啥这次出来很害怕就怕天黑还在大山里骑车,估计是被去年和父母在这条路上找不到住宿的半夜12点还开车,路上遇到很多动物,居然袍子就站在路上,猫头鹰,兔子,耗子路上乱串给我吓着了,这次就是不敢走夜路了,假如有一个人和我一起我今天都能到北红村。所以一天的路程分两天完成。从这以后在家计划好的都改变了,计划11天完成也没完成。特别怀念北红村。只好期待下次了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-24 14:48 | 只看该作者
一个人的旅行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-25 15:37 | 只看该作者

油光水滑,就是太廋了!
这么多的青草多吃些吧!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:12