摩托车论坛

搜索
楼主: 镇竿老角

一路向西、拉萨我来啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-28 04:19 | 显示全部楼层
蒋光军 发表于 2016-6-27 07:48
近来很好,4月份从福建开始,沿海北上,游了。7月准备再次进藏。这次是滇进青出。

身体好就是夲钱、祝你摩旅平安、快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-28 04:25 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2016-6-27 10:04
呵呵~~~顶贴! 跑得快!

再次感谢了!大家都想回家啦、是有点走急了、好在我们一路没碰上雨季。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-28 04:32 | 显示全部楼层
老龙头 发表于 2016-6-28 01:02
我5.28从雅安出发6.17才到拉萨

我们知道川藏线有的地方在修路、我们走滇进、青出、这一路都还顺利、并且天气也很好。谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-28 05:48 | 显示全部楼层
镇竿老角 发表于 2016-6-26 21:20
感谢老朋友的一直热情关心。也难怪、当今微信时代、上网的人也少了,我们发帖也有点冷心,我坚信自己是铁 ...

在此网发帖到任何时候可随时翻阅,微信就不行了,各有所优呀。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-28 07:13 | 显示全部楼层
镇竿老角 发表于 2016-6-25 09:38
6月15日、在松潘县烘干衣物后、继续沿213国道一路下行、径茂县、汶川、映秀、都江堰、到达四川省会一成都。 ...

不错,神速啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-28 07:17 | 显示全部楼层
车-魔 发表于 2016-6-28 13:48
在此网发帖到任何时候可随时翻阅,微信就不行了,各有所优呀。

说得也是,还是老朋关心。你近来身体可好?昨天见到湘谭老摩友”谭弓长“不幸车祸、深感裴哀、又一位老朋友离开了、记得与他还是2014年10月大湘西摩迷緊会见过一面、至今难忘。好了、别说伤心话、望老朋友多多保重身体!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-28 07:22 | 显示全部楼层

多谢你的热情关注、平均每天都在三、四百公里骑行、好在一路天气都好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-28 15:31 | 显示全部楼层
6月18日、晴、一大早起床、找了家早餐店、搞了个炒饭(由于每天都是骑车、一天只吃两餐、饭还是经饿些),又要骑行回家的路、从习水县城走、习酒总厂、美酒河路(贵州的好酒都来自该河水)、茅台镇、仁怀巿、遵义、湄潭、凤冈、德江、思南、印江、江口、铜仁、湖南凤凰。
      夲可以从习水直接上高速公路回家、为了看看贵州的酒文化、就沿S208到茅台镇。在经过习酒总厂时、在半山坡上就闻到好酒的香味了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-28 15:49 | 显示全部楼层
沿着习酒厂山坡一直下到河边、路虽弯曲、坡陡、但路面还是修得平整、也可以说是一道亮丽的风景线!(闻着酒香玩)
      到了河边、悬崖璧上、"美酒河"三个大字刻在上面、很宏伟醒目,这三个字还上了吉尼斯纪录、一个字近40米大、很值得注目!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-28 18:00 | 显示全部楼层
一直在关注凤凰摩协进藏,这几天忙着其他事情,没成想老角的帖子就发到的习水县了,祝梦想成真{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-28 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
多谢老师的热情关注!又到暑假了、你可以开跑了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-29 00:11 | 显示全部楼层
镇竿老角 发表于 2016-6-28 15:17
说得也是,还是老朋关心。你近来身体可好?昨天见到湘谭老摩友”谭弓长“不幸车祸、深感裴哀、又一位老朋 ...

我的身体康复算很好的,但还需静养一段时间;我也在微信朋友圈得知湘潭
老张不幸辞世,深感悲痛。前年在白沙
见他老俩口子一面,说走就走了,叹……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-30 05:43 | 显示全部楼层
车-魔 发表于 2016-6-29 08:11
我的身体康复算很好的,但还需静养一段时间;我也在微信朋友圈得知湘潭
老张不幸辞世,深感悲痛。前年在 ...

身体好、比什么都重要!至今还难忘我们湘西北转一圏的情景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-30 05:58 | 显示全部楼层
6月18日、从习水酒厂到美酒河后、沿河而上行、便到了中国的酒都一茅台镇、真是好酒之乡、沿街两边、酒的作坊太多了、几乎家家都会造酒、而生产出的好酒正是来自于这条美酒河。同时该条208省道也修的漂亮、并且还专配了一条沿河自行车观光道、长达几十公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-30 06:09 | 显示全部楼层
从茅台镇骑行半个小时、便来到了仁怀市、也就是国酒茅台酒生产地啦、到达此地、吹风都是一种酒香味。我们为了赶路、也无心恋停、便从仁怀西上髙速往遵义方向回家啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-30 06:30 | 显示全部楼层
从遵义高速直插贵州铜仁方向、近三百多公里、而这条线上服务区不给摩托车加油、如是就发生了小插曲:快到徳江时、我们集体下高速、在外加满油、再上高速、于下午5点到达贵州铜仁北(松桃大兴镇苗王城)收费站出口、而此几位从家乡赶来的摩友正在此迎接我们摩旅西藏平安归来,此时此刻、我们太受感动啦、终于回到家啦!(从贵州松桃大兴镇到湖南凤凰距离30公里)
高速路外加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-30 06:33 | 显示全部楼层
平安回家一刻、与前来迎接摩友在一起。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-30 12:06 | 显示全部楼层

景色美,几哥俩一路安全骑行,快乐都写在脸上。佩服老角哥60岁了,身体棒棒的,西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-30 12:09 | 显示全部楼层
好友们接到我们后、为了祝贺我们西藏之旅凯旋归来、立即在凤凰阿拉营镇妺三餐馆摆了一棹、为我们接风洗尘、在此我深深地感谢啦!
       这次西藏之旅、前后共20天、骑行里程七千公里、滇藏线3200公里、青藏线3700公里、穿越了湘、贵、云、藏、青、甘、川七省。一路艰辛,冒高反、抗严寒,大家团结一心、战胜困难、终于完成圆梦西藏之旅,一路虽累但快乐着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-30 12:17 | 显示全部楼层
fzr-579 发表于 2016-6-30 20:06
景色美,几哥俩一路安全骑行,快乐都写在脸上。佩服老角哥60岁了,身体棒棒的,西藏行

谢谢武哥的热情支持!说实话,我们点子好、一路没碰到雨季、没有碰到道路䂿坊等自然灾害,真是老天助也!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:29