摩托车论坛

搜索

我的一天(驾驶证换证,交强险,年审)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-20 05:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请看图,
又是一年到期该买交强险,车子也该年审了,
E证6年到期,换领驾驶证。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2016-6-20 05:32 | 只看该作者
我也是本月13号驾照行驶证一天换完,驾照70,行驶证找的串串150

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 05:32 | 只看该作者
办理业务地点在遂宁市,发在重庆版块,大家一起分享一下!
按照时间顺序来发帖,

个别图片因个人资料处理了一下!

2016年6月20日,上午9:00出发

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 05:37 | 只看该作者
来到遂宁车管所(船山区北兴街135号),
进大门锁好车,
奔最高那幢楼而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 05:44 | 只看该作者
之前没有在百度查攻略,
川版里也没有(本人也不太喜欢攻略,喜欢自己去摸索),
问了工作人员A,
先拿号,去大门外体检(26元,查视力查色盲量身高双手是否健全,测听力),照相(一寸白底),回来后填两份表,
好吧,照办!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 05:50 | 只看该作者
回到车管所,
看着人还很多,

四处转转四处拍拍,

看见工作人员B围了许多人,
又上去咨询,
结果,走过地方了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 05:55 | 只看该作者
上午业务没有办完,
现在出门继续去了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-20 08:32 | 只看该作者
减速兄在遂宁啊!
写的很详细哦!
路过保持关注…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 09:13 | 只看该作者
flying_baby 发表于 2016-6-20 13:32
我也是本月13号驾照行驶证一天换完,驾照70,行驶证找的串串150

谢谢关注!
流程和费用明细在后面详细介绍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 09:17 | 只看该作者
渝丰 发表于 2016-6-20 16:32
减速兄在遂宁啊!
写的很详细哦!
路过保持关注…

1976年出生在重庆,前前后后在重庆待了21年,
这几年人一直在遂宁,
也算是重庆人吧!

全部业务办妥,正在整理照片,马上更新......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-20 09:40 | 只看该作者
哈哈哈,这么巧合,减速过弯兄弟和我同一天去办理的。我也是今天下午去买的交强险120元,驾驶证、行驶证9月到期,准备拉萨之行回来后去换证、审车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-20 09:52 | 只看该作者
muotuo 发表于 2016-6-20 17:40
哈哈哈,这么巧合,减速过弯兄弟和我同一天去办理的。我也是今天下午去买的交强险120元,驾驶证、行驶证9月 ...

祝你进藏圆满顺利!
另外交强险对长途来说不能更好保障,
建议买点短期旅游险作为补充!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-20 09:55 | 只看该作者
恭喜6年换10年

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-20 10:13 | 只看该作者
看了就顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 10:19 | 只看该作者

再过几年,车就强制报废

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 10:25 | 只看该作者

谢谢金老版关注,
接着更新!

顺序有点乱了,上午买交强险发掉了!
上午在市车管所没有办成,工作人员B喊我去船山区办理,
遂宁市辖两区三县,
我遂宁船山区的户口,这不是刁难我

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-20 10:39 | 只看该作者
写得详细,顶一扳手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 10:45 | 只看该作者
看时间不到11点,那还是先把保险买了,
永安保险,
程序:身份证复印件一张,行驶证复印件两张,
费用现金280(交强险120,代收车船税60,意外险100)刷卡也可以。
可以代买,无须往年的凭证。自己动笔照着单子填写那100元意外险单子,
剩余时间打望柜台里边的三美女

服务热情,十分钟搞定!

走了吧,明年再来......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 10:48 | 只看该作者
在家吃了午饭,更新部分帖子,
快两点出发去审车
(地点:物流港铁路物流园内)
地点不是很好找,
问了保安和快递师傅,
终于找到了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 10:55 | 只看该作者
以前都是车行代办上户保险年审,
这次自己去,
一是节约几十元钱,而是自己去更加熟悉业务!

陆科检测站人少,车更少,
门口无保安值守,
径直进去了停在摩托车检测线门口,
有工作人员从空调屋出来,喊道:摩托,这里来办手续

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:38