摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

跨十省东北到西南。。单驱车万里云贵川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 13:28 | 显示全部楼层

看贴的也同样辛苦,谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 13:29 | 显示全部楼层

谢谢夸奖。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-22 13:34 | 显示全部楼层

上了一天的课,累的腰酸背痛,口干舌燥,刚刚下晚自习来到办公室,一看你的帖子精神来了,呵呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 14:06 | 显示全部楼层
到十堰下了高速,这里距武当镇还有三十公里。把导航调回“最少收费”模式,沿着导航的指引,顺利到达武当山景区门口。看时间已经快6点了,这时进山是不可能了,就在山门附近找旅店。在我骑摩托慢慢观望前行的时候,一台电动车以近五十码的速度撵上我。挥手示意我停车,一个30多岁的年轻人从车上下来,用不太标准的普通话问我是否住店?我说是的。那人就开始介绍他的旅店,说就在附近,你刚才就路过了我的旅店,卫生条件好,设施一流,有waifai,有存车地方,有吃饭的地方,而且价格合理,标间才70元。
他说的有存车的地方,这打动了我。我跟随他去了旅店。果然如他所说,条件真的不错。于是决定住下。
交了两天的宿费,因为明天去武当山游玩,肯定需要一天的时间,晚上回来都累了,不可能再驾车出发了。
把车停好,把行李(一个横包)拿上楼,就马上冲澡——修路的路段实在是太脏了,汗毛孔里都是灰尘。我每天住宿都要住带卫生间的房间,就是为了冲澡方便。长途摩旅要是不每天冲掉身上和头上的灰尘,那简直是不能忍受的。这一点我很佩服那些摩旅住帐篷的摩友,他们的忍受力真是太强了。
洗完澡后下楼吃饭,饭店和旅店是一家开的,都是一个老板(就是那个撵我的年轻人)。老板给我推荐了一种叫银鱼的小白鱼,说是当地特产,非常好吃。于是我就点了一盘红烧银鱼。
我叫老板把桌子放在室外,对着晚霞暮景、沐浴微醺夜风,把酒临风,其喜洋洋者矣!
银鱼果然好吃,一盘红烧银鱼、一杯白酒、两瓶啤酒,一碗米饭,搞得我酒足饭饱,大脸通红。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 14:31 | 显示全部楼层
第九天,
早起已经7点多,洗漱后下楼看饭店的门紧闭,看来这个饭店是不买早餐的。于是往景区大门的方向走,在一个路边店吃了早餐,一碗肉丝面10元。
吃完饭想起没拿残疾证,回旅馆拿。
再返回景点去买票时,售票员验证有说问题,没有通过。我想起来了,原来我的残疾证在出发之前丢了,我就去残联补办了一个,等把补办的证件拿回来后,又把原来的证找到了。于是我就把两个证件都带来了,今天拿出来的是原来的老证件,肯定是补发新证件时已经把老证件给注销了。没办法又回旅店取新补的残疾证,这回顺利通过验证。来回耽搁了一个小时。还没上山我就累的浑身是汗。

门票免了,交通费55元。
坐车到一个平台,又买索道票上山,索道票往返175元。

景点门口:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 14:46 | 显示全部楼层
从山脚的景区门口,坐交通车到半山的一处平台。到平台首先映入眼帘的是店铺和卖各种旅游纪念品的小摊。没办法,商业利益至上,是每个景区的宗旨。水果和蔬菜的特别贵,我买了三根小黄瓜就花十元钱。

店铺

水果摊

共游人有偿照相的座椅,两边各站立一只孔雀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 14:49 | 显示全部楼层
平湖烟雨 发表于 2016-6-22 21:34
上了一天的课,累的腰酸背痛,口干舌燥,刚刚下晚自习来到办公室,一看你的帖子精神来了,呵呵呵!

呵呵,我的帖子还有这般疗效?意外收获。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 15:07 | 显示全部楼层
在一个茶座旁,有一个老道在弹琴,古琴悠扬、悦耳动听。我不懂音律,但也被琴声吸引,花30元钱,泡了一小壶碧螺春茶,倾听了许久,直到茶喝了三泡,才恋恋不舍的离去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 15:23 | 显示全部楼层
半山腰的平台上,也有不少的道观,我都进去参观了一下。一些神像都有牌位,我都能知道是什么神祗,就是在三清殿门口的大殿里有一红脸一白脸的两个武将打扮的门神,我真的就弄不明白是哪路神仙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-22 15:45 | 显示全部楼层
从半山腰的平台,有两种方式上到山顶:一是徒步。累不说,时间大概上下要一天;还有就是坐索道,二十多分钟就上到山顶,既快又省力,不过要花175元的索道费。
我担心我的心脏,也担心我的时间,所以我选择了索道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-22 22:14 | 显示全部楼层
老兄真有激情!完整拜读过您骑悦酷摩旅的笔记,这次又有精彩历程给我们分享了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 07:39 | 显示全部楼层
剑客0732 发表于 2016-6-23 06:14
老兄真有激情!完整拜读过您骑悦酷摩旅的笔记,这次又有精彩历程给我们分享了!

兄弟不嫌我的文字粗浅,一路浪费时间读我的帖子,在此谢过了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-23 07:49 | 显示全部楼层
好活动!
好帖子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 07:59 | 显示全部楼层
坐索道没多久就到了山顶,在一处停下后,还是要拾阶而上走一段路的。同时,上到金顶还要花27元单买票。妈的,为了挣钱,管理者无所不用其极。
天气不是很好,天阴欲雨、大雾锁山,拍出的照片都是灰蒙蒙的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 08:11 | 显示全部楼层
金顶上著名的铜殿。都是纯铜浇筑,有上千年的历史。据说每当雷电交加的雨夜,制高点上的这所金属建筑总会招来闪电光顾,这就是著名的“天火炼殿”奇观。
游人都以抚摸铜殿的柱子来祈福。
我发现很多游人都挤在铜殿的一侧照相,原来这里有一块纯金的补丁,10公分见方,闪亮发光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 08:22 | 显示全部楼层
我同样也没有脱俗,求旁边的游人给自己来几张到此一游的小像:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 08:30 | 显示全部楼层
中午在山上的斋堂里和道士一起吃的素斋,15元,仨菜:长豆角、尖椒、小白菜,口味还可以。米饭管够但不好吃,比东北大米差远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 08:46 | 显示全部楼层
吃完斋饭,就乘索道下到半山腰的平台区,又乘交通车到太子坡、南岩、凌霄殿游玩。(晚上在整理照片时,我一边看电视一边传照片,结果一没留神,把下午的照片都给删除了,想尽办法都没恢复,实是一大憾事。)

吃了一天的素食,用李逵的话说“嘴里都淡出个鸟来”,晚上在楼下饭店点了一盘笋炒肉补补。
不要以为矿泉水瓶里装的是水,那是我把整瓶的“白云边酒”打开灌到里面的,为的是方便携带。嘿嘿,这样的“矿泉水”我从家带了好几瓶。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-23 08:53 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2016-6-22 21:24
高速路的隧道还不觉得危险,里面路面平整,灯光很亮。真正危险的是国道、省道以及县道上的隧道,有的没有 ...

高速路隧道也有没有路灯的,曾经在云南昭通隧道倒下过。进隧道千万不能大意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 10:18 | 显示全部楼层
第十天,里程378公里
武当山——十堰——房山——神农加——巴东

从武当山出来就跑山路。跑了100多公里,到房山,跑了20公里的快速路,然后就又进人神农架山脉,盘山的公路仿佛没有尽头,我就像一头拉磨的驴一样,一圈一圈的转,有些急转弯简直就是拧脖路,原地就往回转,车速骤停,车子就等于重新起步,用一档慢慢爬。

该死的山路,什么时候到头呀。

随着海拔的升高,山上逐渐变得很冷,还有如烟似水的雾气,冻得我有些哆嗦,只好不断的加衣服,最后把雨衣都套在了外面。但是,一路风景却是美极了,开始时还停车照相,可是慢慢的审美疲劳了,许多美景都不想拍照了,怕耽误行程。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:53