摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

跨十省东北到西南。。单驱车万里云贵川

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-20 07:55 | 显示全部楼层
不错的旅行,和楼主年龄差不多,车一样,也一样爱好摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-20 08:07 | 显示全部楼层
支持一下,等你的大作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 13:53 | 显示全部楼层
yi湘江水 发表于 2016-6-20 15:16
又一出门买保险的,,学习学习。楼主,自驾游人身保险(200保一月)大致有那些条款,求科普

不需要什么,只要网上订购即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 14:03 | 显示全部楼层
死16万,伤24万,一个民族承受的苦难——唐山大地震。我的一个老师就因为回老家,而在唐山大地震全家罹难,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 14:05 | 显示全部楼层
唐山大地震,一个民族不忍直视的痛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 14:49 | 显示全部楼层
第三天,行程350公里。
潘庄——天津——青县——沧州——衡水——冀州

早起已经7点多,收拾完东西就快八点了,告别老板出发。
走将近20公里,到了一个镇子,看到一个兰州抻面馆,正好解决我的早餐。
正在一碗浮溜带淌的抻面刚端上来,我在掏手机要拍照片的时候,我发现手机不见了——糟糕,一定是忘在昨晚住宿的宾馆了。
吃了半碗面,就急三火四往回走。到宾馆进房间一看,手机就放在床上。天幸,没人看见。
于是又谢了老板,继续往出走,哎——往返50多公里。看看时间,已经9点了。好在手机没丢,中午一定吃点大餐庆祝一下。
过天津走的是环线,路很顺畅,虽然车多,但走的也不是很慢,就是在一条以中石油命名的路上堵了半天。也难怪,我就是中石油下属的员工,中石油路自然要对我热情些。
出天津不远,见路边有一摩托车插着旗,一看就是摩旅的,我停下后看见路边的树林里有两个老头在修一辆弯梁摩托车,到跟前一看是在补胎。一问,他们是抚顺的,要去西藏。和摩友走散了,车胎又扎了,就在这里粘胎。
他们是四个人出来的,走没两个。车胎已经粘好了,正在打气。看他们用的打气筒不好使,我就把气泵给他们使了,忙活一会儿,终于打气完毕,我们合影后互留姓名电话后走人。
中午,在青县一个清真小馆吃的,挺便宜,一碗羊杂汤,管吃管添。一盘炝黄瓜,三个酥饼,又喝了一瓶啤酒。
下午走走停停,没十分赶路。过沧州后的国道非常好,双向单车路,跑起来非常过瘾,就是太阳把树荫投在路上有些斑驳,必须仔细观察路上的阴影里是否有人。
五点到冀州,住下。在一个叫如家的小店,有车库,很好。才30元。
旅店的旁边就有一个清真小舘(我虽是汉人,可是比较爱吃清真菜),我走进去看看,店面还算干净,墙上的菜牌价格也算合理,于是点了一盘葱炒羊肉,和老板说要喝他们的地产白酒——衡水老白干。老伴很随和,就从他平时喝的酒瓶里给我倒出一杯,啊——很好喝。

路遇的抚顺摩友:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 14:56 | 显示全部楼层
午餐在青县,管吃管添的羊杂汤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 15:01 | 显示全部楼层
晚餐在冀州:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 15:09 | 显示全部楼层
第天和第四天的费用:

第二天:加油:100元、吃饭9元+37元晚饭(潘庄住宿门口饭店吃锅塌豆腐+木须肉),中午吃昨天剩的面包。洗车10元、住宿50元
合计219元

第三天:加油60元、早茶7元、午餐22元、晚餐42元、住宿30元,洗车5元,合计:166元

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-20 15:53 | 显示全部楼层
路过    赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 16:02 | 显示全部楼层
第四天:冀州——邯郸——涉县,行程大概300公里。

第四天,行程:大概三百公里。
冀州——邯郸——涉县

昨晚一宿没太睡着,有蚊子。早上5点多就起来,去衡水湖拍照。
衡水湿地在全国都是闻名的,衡水湖的景色也是特别美丽。再说古冀州是大禹分封的九州之首,中原的咽喉之地。三国时期的割据势力袁绍,就是官拜冀州牧,为十八路诸侯的盟主,我一定要好好领略一番。

8点从冀州出发,下午到南宫才发现里程表没归零,头盔摄像机也没给电,,导致许多景色没有录上,也没有拍照。
在南宫附近遇到两个四川摩友,骑一台GW,是从内蒙回来,往四川跑,和他们聊了一会就分开了。

到邯郸时还不到12点,决定先游览古城,花五元钱雇一个卖冷饮女人的给看车,轻装进去游览。
和兴城一样,不要门票,只是内置设施比兴城差远了。很多有些特色的院落都设人收门票。基本一个大院门票20元左右。我没进去,觉得除了房子是古人的原址原样,其他的陈设都是东拼西凑的,没什么意思。就好像去井冈山,当年毛主席住的房间里的摆设,一定是后人找个差不多的东西放里面,就说是毛委员当年用的。细想想可能吗?毛委员从井冈山撤离后,国民党还不把他的东西都砸了呀,还会原样给保留到解放?

从邯郸出来,在路边小店吃了一碗水饺,之后把四季骑行服打包邮回沈阳。天气太热,以后不会用到了,穿夏季的骑行服就可以了。
往涉县骑,路好走,很宽,大多数是双向车道,跑的很过瘾,一般都是90/100迈左右。后30公里就跑山路了,又多弯路,不敢太快,80迈左右。
到涉县才三点多,不想上娲皇宫了,怕时间太紧,即使去了,匆忙间也不会尽兴。索性就找地方住下了,明天上山慢慢的玩赏。找了好几个地方,都不理想,不是贵就是不能存车,最后找到一个东方红招待所,进门就有一个毛主席的大油画像,而且门厅宽大,足可以停摩托车,于是60元标间住下。洗个澡,就出去吃饭。找半天,觉得附近的饭店都是那种没有特色的饭店,什么“娲皇大餐厅”“涉县南北菜”。再不就是“啤酒烧烤屋”之类的,这些都不符合我的口味,看到路边的小摊卖灌汤包,有桌椅板凳,有小两口在忙碌,还有一个小孩跟着牙牙学语,和我的外孙女一般大,一副惹人怜爱的样子,瞬间我就决定吃灌汤包了。又在旁边的超市买了三个树椒鸡爪,一瓶啤酒。吃了最节俭的一顿晚餐,11元。
回到房间,准备把今天的录像和照片倒到笔记本电脑上,可是发现都没录多少,甚至一个照片都没有。好在今天早上我在冀州用单飞相机照了不少照片,否则今天的图片将是空白。

加油:45+40=85元。吃饭:早餐吃面包+营养快线=19元,中午水饺一盘10元、晚餐小笼包一屉+啤酒一瓶=11元。在邯郸古城看车5元。住宿60元。合计:190元

衡水湖:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 16:12 | 显示全部楼层
邯郸广城府古城:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 16:17 | 显示全部楼层
邯郸古城:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 16:21 | 显示全部楼层
涉县,我住宿的地方:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 16:28 | 显示全部楼层
给自己来个自拍

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-20 16:41 来自手机 | 显示全部楼层
前辈这么晚还没休息啊,佩服,不过我觉得摩托跑上100迈还是快了,交通法规定不超过60哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 17:36 | 显示全部楼层
第5天,涉县——林州,里程182公里。

因为头一天没睡好,所以昨晚作为预防吃了一片安眠药,一觉睡到今天早上7点多。起床后,先出去在住宿处的旁边吃了早餐(豆腐脑、葱花饼,5元),然后回到招待所装东西,直奔娲皇宫。

昨天给头盔蓝牙充电完电时,忘了把插头插上了,感觉没有声音,以为又坏了,直到中午才发现这个问题,自己又自嘲了一番。

娲皇宫不错,景色很美。由于不是旅游的旺季,游人不是很多,景区显得很幽静。优美的风景,配上舒缓的轻音乐,让人仿佛置身在世外桃源一般。山下的女娲塑像和半山腰的娲皇宫相映成趣,一点都不显突兀。尤其是和山崖浑然一体的娲皇宫,真的让我对古人的智慧和创造力佩服的五体投地。

无论是在山上看山下,还是从山下看山上,都是一副绝美的图画。

我一直登上去的,还好,不算太累,遇到一帮吉林老乡,听口音就倍感亲切,我们相聊甚欢,一路在一起登山,呵呵,他们还把带来的黄瓜分给我吃,真的很感谢。

下山时坐滑车下来的,我的右手拿着摄像机,一直用左手拉着刹车,否则会滑的太快,真的很吓人。

在回山门的路上,有一个卖凉粉的,我瞬间就觉得腹饥难忍,上前一问,5元一小碗。我顿时说,你有大碗没?给我来一个大碗的。

那人说,那你就来两个小碗的吧。于是他先给我盛了一个小碗的,说你先吃哦,吃完这碗我再给你盛。我吃了几口,觉得很难吃,除去酸味就没有别的滋味了。强把一个小碗的吞下,就付钱走了。心里还在庆幸——幸亏这人没有大碗,要是有大碗,就得白花五元钱。

中午从娲皇宫出来,路过一二九师司令部,这我可得进去看看。这就是刘邓大军的发祥地,当年日本人千方百计想占领的地方。
不要门票钱,只是登记领票入场。缅怀了一番前辈的丰功伟绩,又一次遗憾自己没有生在那个激情燃烧的岁月。

从革命遗址出来,就把导航设到河南郭亮景区。在导航的指引下,一路在太行山中前进。

往郭亮走,都是山路。太行山的风景非常美,压弯也很爽。路过红旗渠景点,进去看看,正赶上红旗渠断流,感觉没什么意思,就走了。

在此遇到重庆的两个老年摩友,骑得车都很小,还很破,一台排量是50的,另一台居然是燃油助力车。我的天呀——这样的车也可以走这么远的路?看来那句话是对的:只有去不了的人,没有去不了的车。瞬间我对两位老年的重庆摩友佩服的无以复加。

5点多进入林州,在林州住宿,条件不错,楼下就是饭店,和旅店是一家的,点一个水煮肉片,太辣了,没想到河南人也这么喜欢辣的。白酒喝了一口就喝不进去了,只好要了一瓶凉啤酒,解解辛辣造成的口腔不适。凉啤酒进肚,一身热汗就拱了出来,真是一大快事。老板——再来一瓶!我喊。

今天景点看的多,没跑多少路。

费用:加油:0,早餐:5元;午餐:5元;晚餐:39元;坐滑车30元;住宿60元。合计:139元

娲皇宫:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 17:40 | 显示全部楼层
娲皇宫风貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 17:47 | 显示全部楼层
我和吉林的朋友们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 17:49 | 显示全部楼层
我和吉林的朋友们

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:24