摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-西藏行(踏板车独进藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 15:21 | 显示全部楼层
陌生的潮汐 发表于 2016-6-23 21:17
这车老公主了 楼主厉害 这车的质量也硬到没朋友啊   帮你顶起

车车还算可以,12年4万多公里,还能完成本次西藏之行,提前让我实现了多年的梦想,可惜明年就不能审了,真有点舍不得。{:1_102:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 15:22 | 显示全部楼层

谢谢兄弟再次鉴赏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-23 15:22 | 显示全部楼层
好贴,帮顶了,路书很有用啊,收藏再讲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 15:24 | 显示全部楼层
niqiu66_ 发表于 2016-6-23 21:42
同是一个牌子的踏板顶兄弟一把。

幸会幸会,谢谢顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 15:25 | 显示全部楼层
待续...晚安!
有谁知道如何发视频,麻烦指导下,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 04:00 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-6-23 23:21
车车还算可以,12年4万多公里,还能完成本次西藏之行,提前让我实现了多年的梦想,可惜明年就不能审了, ...

12年才4万公里,骑得有点少啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-24 06:34 | 显示全部楼层
楼主,咨询你一下,1.拉萨托运摩托回广西(桂林可以吧),多少钱呢?
                                2.我也是踏板车(180公里需加油),云南-西藏加油没有问题吧?你的备用油起到作用没有?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 06:52 | 显示全部楼层
干什么的 发表于 2016-6-24 14:34
楼主,咨询你一下,1.拉萨托运摩托回广西(桂林可以吧),多少钱呢?
                                2. ...

炸出一个不认真看帖的同学前面已经提到,拉萨至钦州物流费800元,备用油箱没有用到。
弯道跑到市区180公里时加油需要4.8-5升,按照官方7.1升油箱,里面还有2升多,还可以跑六七十公里吧。
要是不放心,买个1.5L的矿泉水瓶装备用也差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-24 07:59 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2016-6-24 14:52
炸出一个不认真看帖的同学前面已经提到,拉萨至钦州物流费800元,备用油箱没有用到。
弯道跑到 ...

哦,我就是不想弄备用油嘛,麻烦。时间没有那么长,也只好搞单程的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 12:46 | 显示全部楼层
gugc-阿城 发表于 2016-6-23 23:22
好贴,帮顶了,路书很有用啊,收藏再讲

算不上好贴,记录过程而已,谢谢顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 12:47 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2016-6-24 12:00
12年才4万公里,骑得有点少啊

2014年前是骑得少点,自从2014年认识摩迷网后每年至少二次超千公里以上的跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 12:52 | 显示全部楼层
干什么的 发表于 2016-6-24 14:34
                                2. ...

桂林比钦州大,按理应该有中铁物流到,具体可以百度下,联系号码什么都有的,踏板除了速度慢点外,个人认为没有问题,滇藏线180公里内都有加油站,当然可能有时遇到停电或其他原因,准备2个矿泉水瓶的油足矣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 12:53 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2016-6-24 14:52
弯道跑到 ...

{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 12:54 | 显示全部楼层
干什么的 发表于 2016-6-24 15:59
哦,我就是不想弄备用油嘛,麻烦。时间没有那么长,也只好搞单程的。

考虑工作等因素很多人也只能先跑单程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 13:22 | 显示全部楼层
继续第三天日程,丘北到弥勒市后半段也是一直在山上转,大部分路况还可以,弥勒市因弥勒佛得名,从公路远远就可以看到巨大的弥勒佛,时间关系只到门口照相留影。
云桂铁路高架桥,施工难度不一般,浑浊的南盘江水,环境污染也不轻。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-24 13:44 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-6-24 20:54
考虑工作等因素很多人也只能先跑单程。

谢谢楼主,我理想是有一个月的时间滇藏进,然后318藏川回,难啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 13:47 | 显示全部楼层
阿诗玛的故乡-石林县,沿路很多石林形成一道风景。在县城开有很多马肉饭店,找了一家李自成第118代后人开的“李成马肉馆”,问老板娘多少钱1斤马肉,回复“100元1公斤”,正当我准备扭头走出店时又说:可以拆卖,我当即说“要10元钱试试”,她把我要的10元钱牛肉给弄成一盘牛肉汤,看起来蛮实在的,第一次吃马肉,感觉瘦肉很多,味道嘛,说不出感觉,怪怪的,就当学习一回“马文化”吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 14:03 | 显示全部楼层
为绕开禁摩的昆明,我穿越晋宁和宜良县,两县相当于昆城的郊区,大货车很多,跑起来很吃力,绕过滇池也没有心情拍照,一路狂奔安宁市,在晋宁县加油站看到厕所雷人提示,油站领导真是费尽心思要整理好厕所文化,中华儿女的廉耻也用在这个地方,实在是高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 14:23 | 显示全部楼层
到达安宁市是下午6点左右,查地图发现安宁到楚雄约120公里,想到下午6时JC应该下班了,上高速跑2个小时就可以到楚雄,为明天路程减少压力。同样导航到高速路口一脚油门又跑进去了,远处还是传来MM熟悉的声音:摩托车不能上高速!
上了这段高速才真正开始感觉到危险的存在,因为安宁到楚雄高速没有设应急车道,三条车道都是行车道,大货车往右道跑,我龟速踏板也是跑右道,时不时经常有货车超我,横风一吹我身一震,真是很危险,只能放慢速度,根本达不到60时速,以致于近9点才到达楚雄市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 14:39 | 显示全部楼层
到达楚雄后草草吃了碗12元的饭菜,想找个有空调(可以洗衣服吹干)的旅馆住下,找了很久要么很贵要么没有空调,终于找到有空调“东方花园酒店”,但服务员回复空调早坏了没有配件换,整个酒店几十间有空调的都不能开,看来四季如春的昆明每年用空调的时间确实不多,最终服务员推荐一间50元有风扇的给我,铺上我的睡袋管它干不干净,美美地睡上一觉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:22