摩托车论坛

搜索
楼主: 浙江小菜鸟

摩托旅行滇进青出-小飞致带着我万里行-全部更新完毕(全 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-16 08:06 | 显示全部楼层
路过帮顶、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-16 08:25 | 显示全部楼层
顶楼主......也想学习穷游......继续关注

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-16 09:09 | 显示全部楼层
  楼主的此次摩旅一定非常精彩,我期待着慢慢欣赏!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-16 10:20 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-16 12:34 | 显示全部楼层
马刀 发表于 2016-6-16 17:09
楼主的此次摩旅一定非常精彩,我期待着慢慢欣赏!

对我来说不够精彩,相对来说比较低调,因为我们不求速度,也没有进收费景点,完全只是享受在路上的感觉

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-16 12:49 | 显示全部楼层
期待楼主更新,很经济很牛逼的一次摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-16 12:57 | 显示全部楼层
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-16 13:09 | 显示全部楼层
学习穷游......继续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-17 01:00 | 显示全部楼层
骑行第三天:福建三明-福建与广东交界处,骑行330公里,累计骑行850公里,费用:加油40元,补给22元,中饭15元,
这可能是这次旅行中,最差的一次露营地,因为离国道最最近,只有2米,建议以后有类似的情况,把露营地安排在离道路至少10米以上,最好是20米以上,有条件的越远越好,我们是有切身体会的。
队友说要我装下逼,晒下自己煮的粥,不过没有拍出那种效果,本来想拍成太阳照射过来,晶莹剔透的感觉
就算换个角度也拍不出效果
出门在外,老是吃面条,营养还是跟不上的,所以我带了一个月的营养餐补充能量,和泡奶茶一样,方便的很。
在没有风景的时候,只能和路牌合影,不然不能证明我已经来过了哈
队友带着相机,那是一路的拍,出发前说好的一起装逼,都TMD给他一人装了
革命纪念碑
福建人民太客气了,还欢迎我下次再来,我也没在福建消费多少钱,估计也就百来块钱吧,在这再次谢谢福建人民
广东人民同样好客,看到这,使我想有了山东旅游的宣传语:好客的山东欢迎您!
今晚的露营地,不错,离道路10米以上,且地势比较高,看天气晚上要下雨,所以全副武装,边地钉也打好了,还压上了石头,在里面边烧面,边等下雨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-17 02:11 | 显示全部楼层
楼主,加油。等着看你的大片呢。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-6-17 03:16 | 显示全部楼层
精彩帖子先顶后看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-17 03:34 | 显示全部楼层
这个帖子有前途,赶紧搬个凳子过来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-17 03:57 来自手机 | 显示全部楼层
不错的帖子,摩托车旅行加露营的帖子在论坛很少,我也喜欢这样的方式,单车没时间,四轮花费大,只能摩托车了,常上骑行贴吧看骑行露营的帖子,先给帖子养肥了再说!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-17 07:00 | 显示全部楼层
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b  一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-17 07:36 | 显示全部楼层
内蒙赤峰摩友看帖顶贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-17 07:39 | 显示全部楼层
真了不起,47天才花了3000个大洋。值得我们学习呀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-17 08:23 | 显示全部楼层
劲虎、劲豹系列发动机真心省油、劲大、噪音小、震动小、可靠性高,几乎没有缺点。我骑了一辆劲豹SR150Z,两辆劲虎SR150,一辆SR125,一辆雅马哈XC125踏板车,约14万公里,四种车的发动机都带有平衡轴,爽呆了,以至于我现在对其他品牌的摩托车不感兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-17 08:59 | 显示全部楼层
看了很多的摩贴,你是带包包最多的一个,也是最穷游的一个,同时也是最能体现摩驴精神的一个,穷游不等于不快乐,也不等于真穷,关键是能在摩驴中找到真谛的人才是高人,在本国又有多少人是土豪的,毕竟是少数,而像哪些大吃海喝的真土豪即使加入摩驴也是做做样子的豪车蚝游,他们感觉的到的是快乐,却体会不到的是路途的艰辛,是体验不到个中滋味的,没钱的人毕竟是大多数,骑普通车也是大多数,只要能走出去,去了解心目中地点目标,就算是国产普通车也一样的快乐。真心祝福你兄弟,一路顺利平安。希望这样的游记,能让LZ感动而加精加分

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-17 09:17 | 显示全部楼层
重装摩旅,在高原时很累吧,当然是露宿,没有搬装备上楼,减轻了负重。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-17 09:44 来自手机 | 显示全部楼层
单车换成摩托,但楼主将单车旅行的风格,比如野外露营,自带炊具有效揉各到摩旅途中,很值得学习学习。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:43