摩托车论坛

搜索

冰沟河 - 甘肃的瑞士风光

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-15 01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
          听说甘肃武威祁连乡附近有个冰沟河林场,2015年10月被国家确定为 冰沟河国家森林公园 ,2016年6月9日端午节小长假我和几个朋友同去专程感受,是个很不错的摩旅扎帐的地方,简单介绍给广大摩友:
         位置 :  甘肃 武威 祁连乡附近
         线路  :  兰州 312  国道行驶 310km 到达武威 转 151县道需 45km 经南营水库和祁连乡后在行驶六公里就进入 冰沟河国家森林公园
         景色 :  雪山、天池、草原、松林、灌木林和多条小溪,马兰花盛开
         条件  :  开发当中食宿自理、自备
         用时  :  景区辽阔,分两条栈道,需要一天时间

照片之后再发后发-------

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-15 04:38 | 显示全部楼层
是皮沙发吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-15 06:19 | 显示全部楼层
DSC04221.jpg DSC04221.jpg DSC04202.jpg DSC04193.jpg DSC04188.jpg DSC04187.jpg DSC04167.jpg DSC04287.jpg DSC04280.jpg DSC04230.jpg DSC04227.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-15 07:01 | 显示全部楼层
DSC04364.jpg DSC04363.jpg DSC04361.jpg DSC04355.jpg DSC04351.jpg DSC04349.jpg DSC04348.jpg DSC04299.jpg DSC04292.jpg DSC04288.jpg DSC04279.jpg DSC04278.jpg DSC04253.jpg DSC04252.jpg DSC04246.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-15 07:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-15 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
好美啊。有空去纳凉喝茶。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-15 13:32 | 显示全部楼层
好地方 秋天去应该更美

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-16 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
美不胜收

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-16 15:08 | 显示全部楼层
太美了,可以扎营吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-17 00:37 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2016-6-15 19:13
好美啊。有空去纳凉喝茶。

沙版主好,此地面积很大,视野开阔,适合举办大型摩托车爱好者集结活动,但安全问题必须个人负责,
否则就没人为大家组织策划这样的大型活动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-17 00:54 | 显示全部楼层
悦酷150-A 发表于 2016-6-16 23:08
太美了,可以扎营吗?

此地面积很大,视野开阔,融雪形成的清澈小溪很多,两条数千米的木栈道是扎营的最好位置,有很大的停车场,45km的水泥县道直达景区,今年不收门票,食宿需要自理自备,适合举办大型摩托车爱好者集结活动,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-17 01:00 | 显示全部楼层
黑旋风亮子 发表于 2016-6-15 21:32
好地方 秋天去应该更美

7-9月份去最好  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-17 01:16 | 显示全部楼层

版主你好:我感觉冰沟河是目前甘肃最美丽、面积最大、视野最宽广且包含雪山、天池、草原、松林、灌木林、小溪、小河为一体的森林公园

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-17 02:26 | 显示全部楼层

补充说明:冰沟河景区海拔2000-3200米,绝大多数人都能适应

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-17 03:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个是好地方,暑假溜达去,关键是好近啊!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-17 06:37 来自手机 | 显示全部楼层
风景不错,希望保持原汁原味,别过多开发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-17 08:22 | 显示全部楼层
河西老渔翁 发表于 2016-6-17 11:00
这个是好地方,暑假溜达去,关键是好近啊!

暑假去最好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-17 08:32 | 显示全部楼层
远离城市 发表于 2016-6-17 14:37
风景不错,希望保持原汁原味,别过多开发

老搭档     独行侠

带上帐篷和食品,晚上和其他游客住扎在木栈道上,夜晚的星空也很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-17 08:37 | 显示全部楼层
年轻老头 发表于 2016-6-17 16:32
老搭档     独行侠

带上帐篷和食品,晚上和其他游客住扎在木栈 ...

今年不收门票,摩托车放在施工的生活区院内

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-17 09:07 | 显示全部楼层
年轻老头 发表于 2016-6-17 16:37
今年不收门票,摩托车放在施工的生活区院内

老弟、快到冰沟河景区有一叉口,左道进入10km 到布尔智草原,右道7km 到冰沟河森林公园,用手机导航。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:49