摩托车论坛

搜索

一代经典CB,919的没落

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-6-13 01:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
印象点滴

每个男人心中都一个摩托梦,存在于过去,也埋藏在内心深处不曾知晓。

而如今已经是身为人父,岁数也不小了,曾经那一眼的记忆埋藏在内心深处,在此刻被唤醒

十二岁那年离开家乡,一个江南千年古镇。孤身一人投奔到1200公里外的陌生城市。

杂技——每当大家听到这个词都会产生各种幻想,而就这样迎接了人生的转折点,也让那一眼的记忆不曾忘怀

(有点太罗嗦了,回归主题谈一下人生第一辆进口车——02年CB919)

使用感受

动力——919CC的排量基本上可以说满足任何的需求,声明只要你不是去跑赛道,而我们面对的是街道。

本田的平顺是出了名了,加速毫无顿挫感,CB的哨声,动力输出反映明显。

而话说顶峰可以到300,不管真假,

作为一个男人,一个承担着家庭的男人,所以我还不想挂掉,抱歉,没办法去跑传说中的300KM

做为一个男人,对激情的追求也是渴望的,在某日阳光普照大地,穿戴好所有护具(我怕死)

尝试着自己能够承受的急速(240KM)也仅仅是瞬间的停留

视线变得模糊,肾上腺的上涌,身体的僵硬,风阻的力量,尝试过一次就好

操控——作为公升级的街车,整车干重在194KG,不算重也不算轻,行驶在街道是怎么样的体验呢?

车头的转向角度不说最大的,至少在公升级里优秀的,关于919整体车长2125mm,良好的轴距

轮胎我是用的米其林小雨点,在实际入弯的状态下抓地力优秀,而919的坐姿与车身的紧凑感都过弯

更具备信心,而操控的感受都是细微的,一个角度的点滴变化,每一个细节的反馈都让你不可掉以轻心

油耗——这个其实话题不是要说玩车费不费油的事,而是续航能力的表现,平时喜欢短途摩旅

而油耗的高低影响的是续航,而不是钱多少的关系,CB919的油耗在短途表现给我的满满的信心

0.3的油耗表现大大的增加加油的次数与续航能力的表现

总结——先说说优点吧

1.油耗巡航匹敌400的油耗

2.操控骑行舒适度都在公升级里面优于其他车型

3.保养费用便宜

4.02的919而如今还在服役,关键状态非常好,基本上可以说巅峰,发动机离合器无拆过

02年第一代919就使用了电喷系统,在哪个年代这是很少见的,而CB400才在第4代上开始使用电喷技术

缺点也是有的

好吧,我想说,当你爱上一部你认可的车后,你也会忽略掉他的缺点

而缺点说实话我并不在意

1.动力不如其他车型,关键我并不是去飚车

2.坐高偏高,170cm双脚无法着地,而单脚是富裕的

3.无ABS,心里总是会不踏实

就说这么多了,CB919,不该没落的一代经典

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2016-6-13 01:10 | 只看该作者
没有迷人的外观,就应该被冷漠吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-6-13 01:39 | 只看该作者
好车,每个人都有一个飞翔的梦,哪怕是贴地的飞翔

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2016-6-13 01:52 | 只看该作者
Hulahire 发表于 2016-6-13 09:39
好车,每个人都有一个飞翔的梦,哪怕是贴地的飞翔

是的,追求自己想要的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-13 02:59 | 只看该作者
叫个好点的名字,黄蜂919

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-6-13 07:24 | 只看该作者
guozhi 发表于 2016-6-13 10:59
叫个好点的名字,黄蜂919

记得那时候,别人问我什么车的时候总要加上《大》黄蜂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-6-13 07:47 | 只看该作者
已经入手全新2016年铃木GSR400,俗称小BK,敬请大家期待,到时跟大家分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:28