摩托车论坛

搜索
楼主: 越野飞轮

今天第一次去加油站加油,要求出示行驶证和驾照。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-14 07:17 来自手机 | 显示全部楼层
就遇见过两次却什么都不看就给家加了…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-14 07:54 | 显示全部楼层
上周末在亦庄一个加油站,加油员看完我的两证后让我再给派出所打电话,去他大爷的,果断走人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-14 09:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-14 09:30 | 显示全部楼层
越野飞轮 发表于 2016-6-14 14:17
让自己拿着油桶去加油,这种做法太操蛋了。
你说的南二环中石油具体在哪儿啊?

右安门西南角。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 01:39 | 显示全部楼层
苏醒的噩梦 发表于 2016-6-13 08:53
登记的时候,我基本都写艹~尼~大~爷!

我小学三年级时就写这个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 02:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 02:28 | 显示全部楼层
fjt2 发表于 2016-6-13 07:39
昌平还见过要身份证的呢……我当时内心戏特丰富……

昌平的警察上新闻了,雷洋啊~~  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 08:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 09:27 | 显示全部楼层
fjt2 发表于 2016-6-13 07:39
昌平还见过要身份证的呢……我当时内心戏特丰富……

是,龙德北边路东十字路口东北角的挺大的加油站,事屄五六的,还要身份证,还问住哪。多大脚怎么不问问

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-15 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
按照现行规定,加油时出示行驶证,用于核对牌照,没有其它法定要求。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-15 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
所以,诸如等级,查看驾照,身份证等等要求都是不合法不合规的,可以拒绝,如果加油站因为这些非法要求不加油,那就报警投诉抗议,随便折腾。当然,前提是车辆手续合法,有时间懂法规。天上不掉馅饼,自己救助自己。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-18 03:26 | 显示全部楼层
我们这里只要不是汽车加油 都要去登记身份证和用途,我去买500ML汽油 户外油炉使用 也要登记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-18 03:37 | 显示全部楼层
让你出示那算好的 有的直接不给摩托车加

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-17 14:53 | 显示全部楼层
首先声明,我不是挖坟。今天去丰台槐房壳牌加油站加油,工作人员要求出示行驶证驾照,我表示不同意,他们说不给加,我问是哪的规定,答复是派出所的规定。我当时就打了派出所电话,明确表示质疑派出所没有权力制定这样的规定,同时也不认同加油站工作人员有查验公民证件的权力。派出所表示会有民警来现场解决。随即我又打了110报警,之后在加油站等待民警到来处置。民警来了之后,我把我理由说了,民警说有确实有规定,并且不是针对我个人(针对我个人就是私人恩怨了,那我肯定态度也就不一样了)。我表示请出示相关规定。民警打了几个电话,估计是打给所里的。
说结果吧,到底也没有拿出规定来,后来又说什么加油站装修来着(这点是有的,刚恢复营业没多久)没顾得上张贴出来,我表示请向派出所领导反映,真有规定的话,张贴出来。最后,我说可以出示相关证件,但是不能给加油站员工看,因为他们没有查验权力,而且不具备辨别证件真伪的业务能力。看可以,给你民警看,你告诉加油站员工能不能给我加。一直磨磨唧唧半天,民警又打了电话请示……(到底是人治还是法治,我到了也没搞清楚),最后接受了我的折中办法,由民警看了我的证件,告诉加油站可以给我加油。
前后浪费了半个小时以上的时间,我报警之前就把前前后后都想了,是不值当的,但是我不忍着,那样自己心里过不去,既然是麻烦,那就大家一起来处理好了。以后再碰到,还会报警处理。有时间的话,我也想向相关部门申请信息公开,看看有没有这样的规定,依法有序保护自己的合法权益。有,我坚决拥护执行,没有,那就不好意思了,不就花点时间吗,下次还这么着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-17 16:14 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2023-2-17 22:53
首先声明,我不是挖坟。今天去丰台槐房壳牌加油站加油,工作人员要求出示行驶证驾照,我表示不同意,他们说 ...

你这种人,早晚的事 ,下次还不给你加 ,就不给你加 ,213

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-17 21:34 | 显示全部楼层
100053888314 发表于 2023-2-18 00:14
你这种人,早晚的事 ,下次还不给你加 ,就不给你加 ,213

我日,我日。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-17 21:35 | 显示全部楼层

阳光之下就没有新鲜事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-17 21:37 | 显示全部楼层
午夜狂奔20年 发表于 2023-2-18 05:35
阳光之下就没有新鲜事。

亘古不变的是人性。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-17 22:04 | 显示全部楼层

洞悉人性,料事如神,站在赢面大的一边,在范围内,耍耍挺好的。没大事。我日,我日。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-18 10:23 | 显示全部楼层
100053888314 发表于 2023-2-18 00:14

彼此彼此,全当共勉。213说谁?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:51