摩托车论坛

搜索

《求指导》北部边疆行计划图

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-6-8 14:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   去年已经从营口市沿鸭绿江中朝、中俄边境线自驾游到绥芬河。六月中旬想用一个月以上时间自驾中蒙、中俄边境线,我做出计划图当然不能完全按计划图走,要根据路况调整。在这些线路上有哪些好玩地方请回帖告诉一下,尽可能完美不虚此行。谢谢!

评分

飞低了 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-8 14:08 | 只看该作者
图片又粘一块了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2016-6-8 14:28 | 只看该作者
正在去往阿尔山路途中!

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2016-6-8 14:33 | 只看该作者
董老这是要细走北方!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-8 15:37 | 只看该作者
规划的不错!点赞!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-8 23:28 | 只看该作者
董老师此行又需3,40天吧?预祝您玩的开心,一路顺风,期待更多,更美的大片呈现。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-9 03:44 | 只看该作者
董老这个路线都走过了吧!这回想必是深度游,期待大片!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-9 11:19 | 只看该作者

董老这次出游深入细游啊!佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-9 11:43 | 只看该作者
飞低了 发表于 2016-6-8 22:28
正在去往阿尔山路途中!

我打算6月下旬走,在这求景色好的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-9 11:44 | 只看该作者
挎过鸭绿江 发表于 2016-6-9 11:44
董老这个路线都走过了吧!这回想必是深度游,期待大片!

只走到绥芬河

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-9 17:37 | 只看该作者
羡慕呀 还是祝董老外的开心吧,现在只有羡慕的份了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-10 06:52 | 只看该作者
阿尔山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-10 08:07 | 只看该作者
骑摩托登珠峰 发表于 2016-6-9 07:28
董老师此行又需3,40天吧?预祝您玩的开心,一路顺风,期待更多,更美的大片呈现。

时间问题,主要看心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-10 08:09 | 只看该作者
葫芦岛炮团老兵 发表于 2016-6-8 23:37
规划的不错!点赞!!!

线路中有啥景观还不十分了解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-10 08:10 | 只看该作者
辽摩 发表于 2016-6-10 01:37
羡慕呀 还是祝董老外的开心吧,现在只有羡慕的份了

与你同行是快乐的,有机会摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-11 13:20 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2016-6-10 16:10
与你同行是快乐的,有机会摩旅。

我距离凌源比较近,不知道能否路过呢,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-11 15:34 | 只看该作者
董哥想走边境公路你这个地图不行啊,不知道你们那里有没有大一点的书店,去买更详细一点的,有一种所谓的军民两用地图非常详细,尤其是一些边境公路战备公路,普通的地图是没有标注的。我啃鸡头时就走过一些地图和导航都根本没有的路段,不是很好走,但是很刺激。另外走边境公路对车也是一种考验,出发前要仔细做好检查,四个轮胎都要卸下来看看,然后再装上,避免需要换胎时,因轮毂生锈或螺丝拧的太紧卸不下来,另外最好带一个上备用油箱,因为加油站少,油品也差,路不好也费油。一路好玩的或值得看的很多,除了提前网上搜搜沿途景观介绍以外,就是在吃饭、加油、露营休息时,多多问询当地人,往往会给你带来意外的惊喜。当然最重要的就是要注意人身安全,避免在远离人群的地方野外露营,尽量不要让陌生人知道你是独自出来玩的,也不要随意透露出你出来多久和下一个目的地,有很多有意无意的方法让陌生人打消歹念,比如车上也可以贴一些贴花“越玩越野自驾游3号车”,比如遇到陌生人搭讪时,拿起手机故意大声问谁谁谁到哪啦,大声说你正在等你呢等等,防人之心不可无!在中朝边境图们江路段避免夜行,即使白天也要多加小心,尽量不要在江边停车拍照,对面的暗堡里可能会射出子弹!山路上不能随意停车,路遇树木或石头等障碍要注意观察附近是否有人,障碍能否绕过,绝不可轻易下车,路上有人拦车也绝不停车,因为你可能会遇到非法越境的北朝鲜人抢劫。董哥是经过风雨的人,经验比我们多,借这个贴也想给一些独行的摩友提个醒,小偷偷了你是因为你给了他机会,骗子欺骗了你是因为你不够智慧,歹徒伤害了你则是因为你缺少警觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-14 00:53 | 只看该作者
来宝老师这句话我们切记:

"借这个贴也想给一些独行的摩友提个醒,小偷偷了你是因为你给了他机会,骗子欺骗了你是因为你不够智慧,歹徒伤害了你则是因为你缺少警觉。"
   我昨天晚上从辽中回来,来宝很详细介绍情况和注意问题,对我们长途旅行人都有指导意义。特别感谢来宝,辽版有您这样摩友是大家的福份,您发表的帖子指导性强又有深度。关于哪个版本军民两用地图帮我找找,微信发给我。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-15 01:00 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2016-6-14 08:53
来宝老师这句话我们切记:

"借这个贴也想给一些独行的摩友提个醒,小偷偷了你是因为你给了他机会,骗 ...

图们防川一江看三国好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 23:13