摩托车论坛

搜索
楼主: 春风小咪

为了将来要装的B,我不可以在等了—— 2016摩旅西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-8 13:02 | 只看该作者
5月7日 第7天 邦达————波密   

这一段,确实是此行最美丽,最危险,最令人兴奋,最令人难忘的一天。。

一早起床站起来,突然就是想吐,感觉就像蹲了一个小时后突然站起来大脑供血不足的那种感觉,并且持续不散。去洗手间吐一口之后好了点。。
又是隔壁的一碗清简粥救了我一命。。。在高反的时候除了这个吃不下别的。

其实昨晚还遇到一件值得一提的事。
大约在昨晚我们4人准备去吃晚饭的时候,远远看到来了一辆KTM390。天下摩友是一家,搭讪之后我们就认识了来自上海的啊游。

他是一个喜欢单飞的独行者,第五次进藏了,这次遇到我们是从拉萨往成都的返程路上。他的经历比我们丰富多了,穿越无人区,穿越沙漠,一天上千公里。如果说我们是在休闲旅游,那他的旅途简直就是在修行。。。

穿越西藏大北线的时候,他开的是轻骑的战獒。在我们看来开国产车跑西藏这种修理和配件供给不充足的地方已经是很冒险,何况还是900公里没有加油补给站的大北线无人区。。带了2跟油门离合线,补胎打气工具,一个60L的备用油桶。他就这样穿过去了。。

还有一次,在阿里地区,也是一片沙漠,自己一人遇到狼,狼与他在100米的距离对峙着,这时候上摩托打火跑路已经来不及,加上沙漠上的浮土路段,车速上不去,也跑不过狼。。只能拿着匕首和狼对峙,随时准备拼命。。。不过那天是一只孤狼,可能也碰巧不饿。。。看了他一会就走了。。

昨晚听他讲了很久很久的故事,一直到饭馆打烊~~互相留下微信后,今早他在我们没起床的时候已经出发了。。
一出邦达镇。首先就是4658米的也拉山。听着很高,实际上一会就到垭口了,因为邦达镇本身就已经是4100的海拔。也就往上爬个500米而已。。

过了垭口,就是有名的怒江72拐!!
这是在最高点俯视拍出来的72拐。。这个季节不长草,可能景色略差~
你问画面为什么是斜的?你没看出来我在压弯么!?
怒江72拐一下来,就是这样了,到处都绿了,树都高起来了。 海拔2000多,空气一下变得非常舒服,高反立马消失,心情也跟着特备的愉快!
继续往前经过了一个叫做八宿的地方,因为古时候茶马古道上的客商经过此地十有八九都会在此住宿,所以得名,很有意思,海拔2000多,从4000多的地方下来,真的觉得这里特备适合住!
午餐是一碗饺子,因为高反所以我开得比较慢一点,他们三应该在前面几十公里的地方了,把我这个病人丢在后面,真是非常有团队精神!~ 吃完午饭,加上2000多的海拔,我感觉我从一个植物人又回到了正常人形态。车速也加起来了。随之而来的是身边的景色也好起来了。
在风景非常好的然乌湖我们4人合影了很多张,我感觉这张表情比较好~(管你们看哪里,我看镜头就行了)
随时有落石飞下的惊险的怒江峡谷,雪山包裹着的然乌湖,在原始森林中穿行美得窒息的雅鲁藏布江自然保护区。真的美的让我不想离开。。

大约在7点,我们到达了波密。这是一个非常舒服的县城,主要是海拔比较低只有2700多,四周环绕着雪山。我们到达的时候下着微微的细雨,抬头看到高高的雪山顶上正吹着暴风雪,恐怖的夹杂着白色花点的乌云把雪线以上完全包裹起来。。想想要是谁这个时候被困在上面真是恐怖。。。

我们在一个藏族家庭客栈要了一个四人间,有一个大院子可以停摩托车,非常的放心,2700的海拔让我的呼吸格外顺畅,这个睡的非常舒服的一个晚上,美中不足的是等我美美的吃完宵夜回到旅馆,热水已经被那帮骑单车的洗完了!!!所以没得洗澡~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-8 13:07 | 只看该作者
春风小咪 发表于 2016-6-8 13:58
5月2日  第二天      富宁县——昆明市

一大早慢慢被阳光叫醒, 我们比较懒,勤快的自驾者一般都是五六 ...

路上被查证件有多少次。主要分布在那些地方?  楼主,请教一下  感激不尽

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-8 13:22 | 只看该作者
图文并茂,情节诱人,先顶,再等继续。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-9 16:03 | 只看该作者
spacelxl_606 发表于 2016-6-8 21:07
路上被查证件有多少次。主要分布在那些地方?  楼主,请教一下  感激不尽

其实只要证件齐全,在哪个地方查其实无所谓,也没人会很用心去记在哪个地方被查,这个东西也不好说,2013年我进藏的时候几乎每天都被查证件,所以把身份证,驾驶证,行驶证统一放在上衣的口袋,一遇到检查就可以很快的拿出来了。而且在西藏境内加油必须三证齐全,要登记的,如果三证不齐全,我建议还是不要进藏了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-9 16:15 | 只看该作者
非常不错的图文。出发前的准备出发前的心情,很相似。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-9 16:40 来自手机 | 只看该作者
认真学习,以后肯定能用上。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-6-10 04:00 来自手机 | 只看该作者
楼主过节去了也别忘后续呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-11 03:06 | 只看该作者
顶楼主,学习吸收经验,为进藏做准备!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-11 03:27 | 只看该作者
你的文笔太好了!像你学习!祝摩旅西藏平安快乐!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-6-11 08:52 | 只看该作者
期待后续更新~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-12 05:46 | 只看该作者
精彩!EN150高原表现咋样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-12 07:37 | 只看该作者
能多说点EN150吗?动力、油耗、舒适性、时速等等………谢谢!
在拉萨住哪了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-12 13:10 来自手机 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-6-12 13:46 | 只看该作者
我来顶顶,感谢楼主的分享。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-12 14:14 | 只看该作者
人生如旅行,一路艰辛,一路风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 01:33 | 只看该作者
luxu728 发表于 2016-6-12 21:46
我来顶顶,感谢楼主的分享。

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 01:47 | 只看该作者
5月8日 第8天 波密————林芝

早上一出门,天上下起了毛毛雨,波密看起来是一个很适宜居住的地方,有一种大山环抱的世外桃源的感觉。我的防水鞋套在尽职尽责工作了那么多天之后,烂了。。主要是因为买小了,我43码的鞋,44码的鞋套撑烂了。。。应该买大2个号。不过幸好这边装备齐全,很轻易就在一家劳保店买到了一双长筒雨鞋。

出了波密继续在雅鲁藏布江峡谷生态保护区骑行,感觉非常好。

只可惜一直都在下小雨。。都没机会停下照相,今天的照片基本都是固定在车尾箱上面的运动摄像机拍下来的。

没过多久,就到达了通麦天险了。。可惜通麦天险就剩下个名字了。几条拉索桥,几条隧道,从头到尾柏油路就过去了。。有得有失。。西游记如果没有九九八十一难,估计一集就拍完了。

过了通麦天险,又开始翻山。海拔逐渐升高。。

鲁朗的风光,如果是9 10月来听说有花海?我们没碰上,草草吃个午饭继续前行。。。

早上从波密出来的时候,客栈老板说林芝有他们的分店,然后我们就要了联系方式。到灵芝的时候开始还想继续往前走,无奈突然小雨变大暴雨,打消了我们的念头,乖乖住下。。。酒店有个中心大院,可是有4级台阶上去,在周围找了点木条木板勉强搭建一个小斜坡。。这个时候轻车的优势就体现出来了。。。

我和老郭的车一点轻松飞上去了。。阿宽和阿兵的 GW250牛那么大一块,而且发动机出来的那一段排气管比较低。小心翼翼四个人搀扶着困难爬上去了。。

林芝海拔3000米,而且植被丰富,所以含氧量很高,睡得非常舒服。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-14 15:20 来自手机 | 只看该作者
看帖,顶。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-6-15 02:15 | 只看该作者
坐等  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-15 02:35 | 只看该作者
春风小咪 发表于 2016-6-8 20:53
5月6日 第六天 芒康前40公里的山沟沟——邦达   

昨晚住的地方海拔3800,一早坐起来头晕乎乎的。没吃早 ...

跟我们走的甘肃境内的309国道有的一拼啊
80公里的路程走了4.5小时,
还是弹坑泥浆双料待遇

请继续发帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:13