摩托车论坛

搜索

有几个问题,求摩友给予解答......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-2 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有一辆嘉陵90摩托车,作为上下班交通工具,已经骑行了15年啦。
自2011年起至今,就再也没有骑驾它了。现在此车已经生锈不能用了。至今还没有到交警车辆管理所办理报废处理。
如今,我发现了宗申RA1-150这款车,唤起了我再次骑驾摩托的激情。也是为了未来的摩旅自由骑行之快乐。所以也想拥有此车。
由于相关政策、规定知道的不多,有几个问题,请求摩友给予解答:
1、在买新车之前,按照正规途径和程序先去旧车回收公司将原旧车办理报废。不知能否保留原车牌号,准备安装到新车上,是否可以?
2、这么多年没有进行车年检和缴纳车保险了,是否要补交或滞纳金后,才能办理新车续户?
3、想对车进行一些局部改装,问:是在上户前改装,还是上户后再进行改装?
4、改装后的车,交警是否禁止上路?

谢谢......

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-5 10:00 | 显示全部楼层
虽然没经历过你这些问题,但是查过一些资料,拍照可以改到新车上,前车报废后几十天也不是几个月之内!
但是你前车牵扯的延期费用不了解,最好找车管所熟人打听!
改装必须上牌后改,要不哪怕有一个地方与资料对不上都会卡住你。
改装不是夸张到外观与行驶证上都难以辨认似乎没什么大事情,就是主体外观别有太大变动,包括发动机的排量不能改动,日后年检似乎各地都没那么严格了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-11 05:32 | 显示全部楼层
谢谢答复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-11 05:33 | 显示全部楼层
mihu13 发表于 2016-9-5 18:00
虽然没经历过你这些问题,但是查过一些资料,拍照可以改到新车上,前车报废后几十天也不是几个月之内!
但 ...

谢谢答复!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:21