摩托车论坛

搜索
楼主: 随风随性

《自驾游中国》甘肃 景泰【值得一去的黄河石林】随风随 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-2 12:17 | 只看该作者
剩下的就简单了:
下了几个台阶,越野摩托还在原地等着我---回到集结地,驴的还在等着我;又经过近一小时的驴行(回去快),出了“饮马沟”的峡谷景区,再回到黄河岸边这“饮马沟码头”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-2 12:21 | 只看该作者
从饮马沟码头坐游艇回到黄河对岸

前面提到了,那65块钱的交通费里,最后含的一项就是“从饮马沟码头---羊皮筏子码头”的单程游艇费。我在这里坐等了一会,直到最后一批游客从饮马沟景区里出来,勉强凑了一船,高速拉闸就把我们送回到对岸的“羊皮筏子”码头。
上岸后--坐电瓶车回到黄河石林文化广场--坐大巴车爬升,再次经过“二十二道弯儿”回到景区大门口。
取车,走人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-2 12:24 | 只看该作者
结束语

我给此文起了个名字叫做《不可错失的黄河石林景区》。
没进景区之前,我也没报太多希望,完全是因为全中国跑的差不多了,不知道该去哪儿了。想起多年前夜里路过“景泰黄河石林”没有条件进去,这次就来了。
出来以后感觉比我想象的好,毕竟路途相对曲折变异一点,各种交通工具的转换带给我一定的趣味和未知;虽然光线不是最理想,总比阴霾雾气下雨什么的强。
我知足。
最后,我来总结一下除去路途的花费外,近黄河石林景区的开销啊(不算农家饭):
门票40,交通工具65=105;
羊皮筏子90;
驴的90;
越野摩托80;
共计365元(如果人多能A一下的话,应该用不了200块)

好啦,就这么多吧。
另:
黄河石林景区距离白银市不远,如果你赶不及到其他什么大城市住宿打尖儿的话,白银市里也有不错的酒店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-2 12:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-2 12:55 | 只看该作者
楼上是黄河石林的视频路书,我不会上传视频,只能上传链接了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 17:24