摩托车论坛

搜索

入手泰产F700GS,简单的使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-5-28 03:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直玩水车,入手的第一辆属于自己的车子是三年前,在朋友介绍下买了一辆英祖玛400,骑了两个月大概骑了4 5次吧,因为跟不上朋友的大排,所以直接在朋友介绍下买了一辆09川崎 ZX-10R,刚买到时候特别兴奋但又害怕,车子太重,坐高太高,动力又猛,路上又怕被警察按住,各种怕怕。这么一怕就怕了三年多。。。。

去年和今年,查车太严重了,根本不敢玩(虽然骑得水车,不过我们几个属于那种骑车很规矩的,从不危险驾驶),车子一年也骑不了几次,近期去跑了一次山。哥们压弯搓出去了,他把车直接卖了准备换车,导致了我们几个也勾起了换车的欲望。

从打算换车到新车到手大概两周多时间,本来先是想看杜卡迪怪兽系列,二手大贸车大概八万左右,觉得很划算。后来上网一查新出的821新车不到13万,各种结束先进,外形霸气,车子又大又帅。后来和哥们去看车,本没有自己想象的那么好,车子有点高,本人175觉得有点费劲。外形也没有图片里面看到的帅,最最关键的是,没有现车,要到8月份,另外听说环评没有下来,何时能上牌还不知道呢。留了个微信,去别的家转转。。。

后来看了川崎的ER650,外形没看上,觉得车头不好看,反而看上了异兽650.。。。觉得车头比较饱满(关键骑跑车时间久了总觉得街车车头有点怪怪的),价格79000.一分不刀。觉得价格还不错比杜卡迪便宜不少,样子也成,打算再转转,没合适的就定这台了。后来去了KTM想去看他家的690大单杠,降价后只要79000,听着好心动,到店一问,人家一个月20就卖光了。16款新车6月份到,价格还不确定。着急买车,又跑到金港看宝马,本来是去看F800R的,结果听说和杜卡迪821是一个问题,环评还没下来,何时能上牌还不清楚,总不能等夏天过了再接车吧。恰巧店里新到了几台泰产的F700GS,十万三,还能送一个天蝎排气,不要排气可以折算成钱优惠。另外全款订车还能给500优惠。当天没定,因为哥几个对买这个还是821意见不同。

当天看车是周三,回家后各种心理YY画面,加上各种自我暗示,觉得还是BMW这款车好,反正坐高合适等红灯啥的也方便,又是全地形,偶尔找个荒郊野外玩玩也成。到了周六背着媳妇又到4S店,又问了几个自己的疑问,另外正好有一辆关单也到了,不废话了,直接全款订车。速度快的销售有点不适应、直到我说哪里交钱销售才想起来要做个合同。。。

用车感受,除了接车那天从4S骑回家20公里外,只跑了一次六石路。整体感觉车子操控非常轻,又非常非常轻松。根本不像200公斤的车,更像个125排量的车。低扭很不错,很好开,但是动力不行,环路超车费劲,不够暴躁。可能之前骑得跑车200匹马力有关,觉得有点肉肉的。

压弯,自己觉得车子没有压多低,速度也不快但不小心蹭到脚踏探针了。。。看轮胎还有好多没压满。可能是技术问题,总觉得这车压弯肯定不如街车。在路上找了一段懒路小小的跑了一下,爬坡和过坑都还行,因为之前没骑过这种车,也没对比,反正骑着没觉得费劲,很顺畅。

今天在老婆家照片没法上传。先啰里啰嗦的写了些感受,后续把车的性能和照片补上来。哈

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-5-28 04:15 | 只看该作者
…………用车感受,除了接车那天从4S骑回家20公里外,只跑了一次六石路。整体感觉车子操控非常轻,又非常非常轻松。根本不像200公斤的车,更像个125排量的车。低扭很不错,很好开,但是动力不行,环路超车费劲,不够暴躁。可能之前骑得跑车200匹马力有关,觉得有点肉肉的。

压弯,自己觉得车子没有压多低,速度也不快但不小心蹭到脚踏探针了。。。看轮胎还有好多没压满。可能是技术问题,总觉得这车压弯肯定不如街车。在路上找了一段懒路小小的跑了一下,爬坡和过坑都还行,因为之前没骑过这种车,也没对比,反正骑着没觉得费劲,很顺畅。…………

宝马就是宝马!初次骑行感受,F700GS是款十分不错的车车。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-5-28 08:25 | 只看该作者
这车坐高太低了,实在不舒服。上海九万多,最后一批卖完以后只卖800Gs了

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-5-28 13:19 | 只看该作者
多发点骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-28 15:24 | 只看该作者
泰产的700GS离合器怎么样,拉起来重不重?我老款的离合器前段重的开一次手酸好几天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-29 01:12 来自手机 | 只看该作者
因为我之前一直骑的-10R,那车里和太沉,700GS的离合我觉得太轻了。没有骑过别的车只能这么对比了哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-29 01:14 来自手机 | 只看该作者
说一下坐高问题,这批车是标准版795座高,换一个副厂坐高能提高3-4公分。我一天跑将近三百公里下来感觉屁股坐疼了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-29 01:18 来自手机 | 只看该作者
。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-2 04:45 | 只看该作者
F800R店里多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-2 04:52 | 只看该作者
F700gs 为啥买的人不多呢?10万左右价格挺良心啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-4 11:24 | 只看该作者
losali 发表于 2016-5-28 16:25
这车坐高太低了,实在不舒服。上海九万多,最后一批卖完以后只卖800Gs了

坐高低挺适合新手入门的啊,不舒服在什么地方?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-6 08:11 | 只看该作者
ifpig 发表于 2016-6-4 19:24
坐高低挺适合新手入门的啊,不舒服在什么地方?

买这车的摩友很多都会跑长途的,如果身高180或以上的话,腿蜷着骑,时间长了膝盖会很不舒服
不明白宝马泰产以后坐高为什么不能选了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-6 09:45 | 只看该作者
新买了护杠、和车灯保护,另外准备再买个底盘护甲。别的还在犹豫买不买,这车我不打算跑长途偶尔泡泡郊区烂路。所以好多装备可能买了几本用不到。
最近一个人跑了一趟怀柔,在发卡弯里两次磨到脚踏,可能是因为车底的原因吧,压弯几本不太灵。
车骑一小时屁股会疼,硌得慌的感觉。我觉得有必要买一个增高的车座了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-10 07:43 | 只看该作者
F700GS坐垫太薄,和泰产的F800R一样,骑时间长了会隔PP,我后来换了标准坐垫,骑着舒服太多了,还有就是泰产取消了电热把手,正琢磨着加上去,F700GS也取消该配置,冬天骑,兄弟,手冷啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 15:42 | 只看该作者
兄弟,标准坐垫哪里买的?给个地址?
我现在最烦的就是这个坐垫,骑几个小时屁股咯的厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 09:45 | 只看该作者
龙井茶_007 发表于 2016-6-10 15:43
F700GS坐垫太薄,和泰产的F800R一样,骑时间长了会隔PP,我后来换了标准坐垫,骑着舒服太多了,还有就是泰 ...

兄弟,标准坐垫哪里买的?给个地址?
我现在最烦的就是这个坐垫,骑几个小时屁股咯的厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-12 10:10 来自手机 | 只看该作者
真正的土豪呀

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-14 07:58 | 只看该作者

万能的淘宝买的,我权限不够,不可以发链接,你到淘宝上搜索F800R就可以找到,全新的3500左右,二手的2500左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 08:23 | 只看该作者
龙井茶_007 发表于 2016-6-14 15:58
万能的淘宝买的,我权限不够,不可以发链接,你到淘宝上搜索F800R就可以找到,全新的3500左右,二手的250 ...

多谢,我搜的是F700GS的,淘宝上还没有。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-4 01:41 | 只看该作者
好像买贵了,现在九万应该能买到

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:15