摩托车论坛

搜索
楼主: njgxys

这几天试着加了回92号汽油,区别明显!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-12 08:18 | 显示全部楼层
yhbiet 发表于 2016-9-18 19:50
看说明书啊!上面说大于90就行了 ,40码的脚就穿40码的鞋,最多穿41码的,非去穿43的也没人管你,但。。。 ...

比喻错误。汽油标号和鞋码不是一回事更不是一个意思。95、92成分不同,汽油含量也不同。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-12 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2017-11-12 16:08
实际上结果是95号汽油比92更容易启动,怠速也是95稳定。92号怠速不匀,容易熄火,大油门无力且噪音和振动 ...

要看个人车况,二台Gy6,第一个直流点火加95明显比92汽油安静,第二台交流点火加95治油是安静一点怠速不稳容易死火,换92油所有问题解决了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-12 09:01 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2016-6-5 20:50
天天中午走同一段1.5公里长没什么人的大直路,大差不差,是能感觉出区别的。

说到这感觉,做为新手的我,在骑行中车况确实实在靠感觉判断。当然这感觉不一定对,但是啊,但是。。。马儿换过机油,齿轮油,空滤,汽油等等等等的时候,骑行状况在专业眼里也许都一样,可我确实也能感觉出状况略有不同。就比如我之前用的全合成10W-50机油,现在用的半合成同一牌子的10W-40机油,骑了也快500KM了,真的能感觉出有不同。我个人认为,物体的运动所产生的各种变化,是能在某些特定环境、时间下,留下运动后所产生的位移及质量变化痕迹。虽说发动机在里面我看不到它运动产生了什么变化,但我相信它在发生变化后一定会发生某些不起眼的细微差别。嗯,这就是我这个新手经常问老司机的那什么咋和以前不一样了?那个咋感觉不是原来那样的?等等问题。。。。。不够专业只能靠感觉咯

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-13 08:01 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2017-11-12 16:08
实际上结果是95号汽油比92更容易启动,怠速也是95稳定。92号怠速不匀,容易熄火,大油门无力且噪音和振动 ...

我两辆车一辆EN150一辆红宝125,都是电喷喝的都是92号,机器一点问题没有,也没有什么怠速不稳,不容易点火的事,难道你们的化油器车比电喷的还娇贵?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-13 10:28 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-11-13 16:01
我两辆车一辆EN150一辆红宝125,都是电喷喝的都是92号,机器一点问题没有,也没有什么怠速不稳,不容易点 ...

没啥问题用92也可,我用92汽油主要体现在气温很低时比如5度以下,车子怠速不稳,时快时慢,怠速过程中易熄火,不好发动,气温极低时低速下坡也会熄火,但气温高时不会。原因是92汽油含有更多的酒精,酒精含水,酒精天冷时雾化不良。我热天都是用92汽油,天冷及爬山用95。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 10:59 | 显示全部楼层
铃木红宝,加95感觉发动机安静一点,但是爆发力也差一点。92震动大一点,动力比较好。觉得还是92用得舒服,发动机暴躁一点,开起来才有激情

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-13 11:17 | 显示全部楼层

还不错 帮顶下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 11:32 | 显示全部楼层
赞同楼主的说法,我之前开GY6时就有这种感觉,专门换着加来试过,后来一直95,除非有原因加不了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-15 08:54 | 显示全部楼层
一直95,感觉不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 09:09 | 显示全部楼层
我也是跟楼主同感   感觉92比95怠速 震动要小很多  油耗方面倒是感觉不出有差别    目前92伺候着 !

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-15 09:09 | 显示全部楼层
呵呵呵呵呵呵呵呵  

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-23 13:38 | 显示全部楼层
都在扯淡,你们根本加的就不是92 是E92!!!会不会看加油机标识!
事实上中石化的E92味道要淡一点,声音更静一点
中石油的95,虽然没有标E 但具体是不是E就不知道了
! 噪音更大 加速可能会更好一点 但混合比没跳好的话 汽油味道很重!油耗还要高一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-23 13:57 | 显示全部楼层
不好意思,南京这没E字头的油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-24 06:33 | 显示全部楼层
这只是个摩托车,叫你们搞的这么复杂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:32