摩托车论坛

搜索

武汉--江西--广东--海南--广西--云南--贵州--湖南--武汉

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-5-25 12:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  这是2016年3月到4月出去玩的,现在才发出来。希望能留下一段美好的记忆~~~

潘阳湖全景那一张太大了传不了~~~~不知道怎么压缩!!!

潘阳湖全景那一张太大了传不了~~~~不知道怎么压缩!!!

15号一早从景德镇出发

15号一早从景德镇出发

评分

疯狂雪糕 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-5-25 15:14 | 只看该作者
美图,谢谢分享!

你说图片过大是图片尺寸过大还是图片像素过大?
网上下个图片软件改改图或者把图片存在QQ空间再复制过来就可以了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2016-5-26 00:33 | 只看该作者
好爽的旅程,美好的享受

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2016-5-26 00:54 | 只看该作者
非常经典的路线。希望楼主把全过程发出来,让车友好好欣赏借鉴学习!如果能加上点沿途见闻、感觉的文字描述,那是多好一个帖子啊!
搬个凳子等着欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-26 03:31 | 只看该作者

大于6M不让上传~~~那个照片8M多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-26 03:33 | 只看该作者
疯狂雪糕 发表于 2016-5-26 08:54
非常经典的路线。希望楼主把全过程发出来,让车友好好欣赏借鉴学习!如果能加上点沿途见闻、感觉的文字描述 ...

谢谢雪糕版主,我尽量多写沿途见闻和感受~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-26 04:20 | 只看该作者
我去的时候,九江到婺源有一段路记忆非常深刻,因为很难走。是那种水泥混凝土路面,已经用破路机把路面砸破了,每个坑之间大概50CM。那条路又蛮多工程车,灰也很大。时速最高也就30KM。我是跨骑车,走个大半个小时就要休息一会,不然颠的哪哪都疼。
可能那段时间是广东的雨季吧,从过了赣州开始就下小雨,越往广东雨越大。我一看手机天气预报,我的个乖乖半个月都是雨~~~我一想下雨也玩不好,就一直赶路。所以那一天就跑了700+KM到了英德的朋友家里,第二天去了英德宝晶宫。
在广东境内的国道上,一个大妈骑个电动车也不打转向也不回头看一下,直接就90度左转弯,又下着雨,差一点就擂到了。吓死宝宝了,一个人在外,万一擂到就完了。
下午6:30终于赶到了英德,天已经开始黑了,还有40km就到朋友家了。雨实在太大,衣服鞋子全湿透了,在家里吃了晚饭把衣服洗了,又出去吃宵夜。广东的虾饺不错哦!!!
这边过早叫吃早茶,吃完都十点多了,然后和朋友一起去宝晶宫玩,雨天的美景就是山间的雾气,仿佛身在仙境,空气特别的好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-26 04:35 | 只看该作者
线路不错,单人出行远距离还是有些危险的,路上各种稀奇古怪的事情都会发生,还好楼主一路平安。
电子眼有点冤 跑长途纸片抹布遮挡号牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-26 04:50 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2016-5-26 12:35
线路不错,单人出行远距离还是有些危险的,路上各种稀奇古怪的事情都会发生,还好楼主一路平安。
电子眼有 ...

超速不都是拍前面的吗?没想到这个拍后面~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-26 07:50 | 只看该作者
雷磊 发表于 2016-5-26 12:50

谁告诉你超速拍照只拍前面的?长途跑少了吧
就当学费了{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-26 08:30 | 只看该作者
雷磊 发表于 2016-5-26 12:50

以后要注意了,
看见前方道路上有监控镜头,迅速看看后视镜有无跟车,松油减档!
一般都是长镜头摄像,离他还有10几米远闪光灯一闪,超过他以后还要闪一次,
你的后车牌就看清楚了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-26 08:42 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2016-5-26 12:35
电子眼有 ...

呵呵,
碰上摄像警察直接扣12分
楼主的U锁小了点,未能遮挡住鄂A

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-26 09:00 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-5-26 16:42
呵呵,
碰上摄像警察直接扣12分
楼主的U锁小了点,未能遮挡住鄂A

所以为什么我一直建议大家不要办武汉牌照,如果是湖北其他地方的牌照,可能你年审的时候都查不到外省的电子眼。我原来鄂州牌照,走遍川藏,江浙沪,年审的时候顺利通过,没有查到任何电子眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-26 09:07 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-5-26 16:30
以后要注意了,
看见前方道路上有监控镜头,迅速看看后视镜有无跟车,松油减档!
一般都是长镜头摄像 ...

谢谢,下次就晓得了~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-26 17:47 | 只看该作者
请教楼主:你的边包是哪买的?给一个链接,我想买一对,象你一样挂在踏板车后面,出远门能多装点东西。谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-27 03:03 | 只看该作者
摩托车也能被电子眼拍到,真是第一次遇到,也算是涨见识了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-27 03:35 | 只看该作者
疯狂雪糕 发表于 2016-5-27 11:03
摩托车也能被电子眼拍到,真是第一次遇到,也算是涨见识了!

在重庆不光有电子眼拍超速,
还有警察拿着摄像机站在人行天桥上纠正违章,
摩托车不靠右行,一次200,
理由:
驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶
有摩友在此中弹,天桥下就是公交车站,难道一直要等着公交走了才走吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-27 11:33 | 只看该作者
guoke97 发表于 2016-5-27 01:47
请教楼主:你的边包是哪买的?给一个链接,我想买一对,象你一样挂在踏板车后面,出远门能多装点东西。谢谢 ...

我在淘宝上面买的,你搜索   高大威   就出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-27 12:50 | 只看该作者
      这两天广东基本都是雨天,所以就在英德玩了两天,第三天起来没下雨了,虽然阴云密布,我还是决定继续赶路。刚跑一个小时就开始下雨了,还好我出发的时候就把雨衣穿好了。雨天可以看到山都像是在云层里一样,别有一番感觉!下雨就没怎么拍照晚上到茂名住宿。虽然住在5楼,但是墙壁上面全是水珠,就更加不用说地板上了。
      次日早上六点自然醒,过早然后出发去海安港坐船。过湛江的时候,可能是因为空气湿度太大了吧,湛江海湾大桥上面雾非常非常大。能见度大概10米左右。下桥走出几百米才敢停车拍照。
     中午11:30到达海安港,过海的所有车辆都要接受安检,摩托车没有那么严。一个闽A宝马车上几个年轻人都是纹身加粗金链子的,6个工作人员进行安检,而且非常仔细。
     去的时候车票没有输入我的车牌号,回来的时候我直接把行车证递进去就是我的车牌号。两轮摩托车过海费用是41.5元。每人好像是22.5元。如果开车的话,小车400多吧好像,包含一个司机的船票,其他人另外买票。下船的时候小车或者大巴车上面除了司机是不准许乘坐的,都要步行出来才能上车,人走人道车走车道。
      在琼州海峡这边还要穿骑行服带夹层,上了船就感觉到热了,中途乘客只能在客舱或者甲板上,不准下到下面停车的地方。还有就是,海安港的船坐满就开船,但是路上行驶比较慢,两个小时算快的了~~~~
      对于湖北的我,第一次看到大海并且坐船在海上行驶三个小时,还是比较兴奋的!!!
      到达海口已经三点多了,就没有继续赶路。随便找了一家旅馆把东西放下就去了海边。这个位子应该就是跨海大桥了吧!不知道什么时候能建好。这个桥肯定跑的很爽
      我的这款车不适合跑沙滩,其实真想在海边跑跑。晚上就去吃了点海鲜,味道还是不错的。海南的辣椒很辣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-27 17:56 | 只看该作者
雷磊 发表于 2016-5-27 20:50
这两天广东基本都是雨天,所以就在英德玩了两天,第三天起来没下雨了,虽然阴云密布,我还是决定继续 ...

假如是我的话,我会选择有火车的渡船

以下是百度贴吧图片,转载过来,很新鲜的哦!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:11