摩托车论坛

搜索

国产摩托中的“异类”--黄河自由250X

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-25 14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
          我是个纯小白,下面说的所有话都是以小白的观点来说的,欢迎各位看官批评指正,但拒绝无脑喷!

去年买了辆踏板,好路烂路都走过了。

一路走下来的体会就是,我这辆踏板走好路还可以但是跑不快;走烂路石子路那叫一个揪心啊,速度不敢超过30,快了把车子颠散了那就不好玩了;爬坡能力和下坡都不行,碰到个陡坡在负重大的情况下我都担心它上不去会溜车。

本来也没打算这么快换车,毕竟踏板买了还没一年呢。2月底浏览牛摩网时看到自由250X众筹,看了看详细介绍和相关视频,觉得很不错,主要是价格实惠而且赠边箱和护杠。因为对张雪之前有过了解,而且身边朋友有买自由300的,他对其评价很不错,所以我就毫不犹豫参加了众筹。
我相信很多人都看过自由300的负面评价,一定会想你还敢买他的车?这种事情每个人有每个人的理解,我的看法就是:
1.国内大环境不好,摩托销量年年萎缩,还有这么个人敢于实现自己的理想去做自己的摩托车,而且是在之前已出产摩托有如此负面信息的情况下他敢于继续做下去。我相信第二次的开发肯定会好于第一次。
2.此次自由250X借助黄河平台加入了正规军的行列,不用再套牌可以真正安家落户了。能正规上牌是我买车要求的最基本条件。
3.张雪是个很有想法的人,现在人们          都         在         讲          互          联          网          思          维,张雪就借这两年特别红火的众筹模式来首销自由250X。他之前的自由300就是网销的,所以此次还是网销没什么问题。我参加过京东的几次众筹,最后得到的东西都很满意,这次我相信应该也不会差。
4.自由250X的外形很不错,减震长地盘高排气高,有很实用的USB充电口,还有2个大边箱,是一款全地形车。鉴于我骑踏板的感受,此车很符合我的需求。而且才1位还什么呢,当然具体怎么样还要见实车才知道。
5.张雪本人对此车做过3万公里的测试,说明车子性能问题不大。而且如果你知道他做测试时的一些详情后,想必也会有一些感触的。

下面帖几张张雪高原测车的照片:
个子不高的张雪
2015121412190456456.jpg 20160114174999489948.png

有高原反应的张雪
20160115003339413941.png 20160115104399169916.png 20160115104741664166.png

我之所以说自由250X是国产摩托界中的异类,是因为它完全没有实体销售,完全网络化操作,而且采用了时下最流行的众筹模式。当初众筹定下的目标是100台,结果没几天就实现了,后来增加到200台,没过很长时间又满了,离3月18号的众筹期限还有段距离,于是又增加到300台。一辆名不见经传的摩托有如此的成绩不能不说是一个奇迹。而且没有见到实车,这么多人敢于做小白鼠是出于什么呢?由于斐然的成绩,张雪有点傲躁了。我想他最初的资金也只能满足100台的生产,所以当初做出3月20交付的承诺没法实现。而且另一个重要的原因,公告目录居然还没有着落,虽然他1月份就已上报了,但一切还是未知。说句实话,没有公告目录就出来卖,确实玩的有点大。自由群里一片质疑声,到4月底公告目录才正式解决,此时订车的摩友已退了大半,最后剩下的一半算是死忠了。虽然历经九九八十一难,但是在众摩友的理解支持下算是渡过难关,自由250X开始陆续投产并物流发出。截止到5月20号,参加众筹的所有车子发车完毕。现在还有一个问题,就是发票还不到位,不知道具体原因,不过公告目录都解决了,发票的事还会是大问题吗?相信也只是时间的问题。最后,关于售后的问题,具体怎么解决,虽然张雪的承诺是好的,但是消费者的期望是很难满足的,希望能摸索出一套实际可行的方案。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-26 15:35 | 显示全部楼层
你的车呢?上个图啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-27 07:06 | 显示全部楼层
CA6150 发表于 2016-5-26 23:35
你的车呢?上个图啊。

先顶你,一会儿上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-27 08:11 | 显示全部楼层
提车照

先来个360度全车照

侧面 (2).JPG

侧面 (3).JPG

侧面 (4).JPG

侧面 (6).JPG

侧面 (8).JPG

侧面 (9).JPG

侧面 (10).JPG

漂亮的漆水

油箱盖 (4).JPG

油箱盖 (3).JPG

油箱盖 (2).JPG

仪表 (3).JPG

仪表 (2).JPG

前减震 (2).JPG

后刹 (2).JPG

发动机 (2).JPG

车头 (2).JPG

车把 (2).JPG

车把盖有人说上反了,貌似是的,用钥匙开防盗锁时插进去的角度有问题。。。不过能拧开无所谓了
钥匙 (3).JPG
钥匙 (2).JPG

减震很粗的,和黄龙600的一样粗

日行灯在晴天没有一点效果,这点很不满意,在阴天也不太明显,晚上大灯的照明效果还算可以,后面的大灯调节螺丝没啥效果,调了和不调没多大区别,如果后期能改一定要改

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-27 09:39 | 显示全部楼层
给车子安装的防盗器,处于安全的考虑只接了5根线,但已够用

电极接法

两根黄线接法

零线位置

主机粘贴位置

棕色线接法

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-27 14:22 | 显示全部楼层
冀A猛男 发表于 2016-5-27 17:39
给车子安装的防盗器,处于安全的考虑只接了5根线,但已够用

写得非常好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-28 05:57 | 显示全部楼层
顶了,车子漂亮,不知质量如何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-28 23:32 | 显示全部楼层
我欲乘风归去 发表于 2016-5-28 13:57
顶了,车子漂亮,不知质量如何。

车子性能的话就不多说了,我还处于起步就灭火的阶段而且只骑了80公里。。。,不过外观件不耐划,这几天骑下来已经有点花了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-29 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
看帖要顶是美德

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-29 22:49 | 显示全部楼层
使用感受

骑了80km,等红灯时起步总是灭火,由于都是上下班骑也没心思专门练起步。趁着今天休息,出去练习练习。

找了一条宽阔的马路,跑了30公里

1.好多人反应排气声音大,我觉得还好,和我的那个踏板差不多。声音确实不好听,但也不算难听。

2.喇叭声音很小,原地听声音觉得挺大,骑起来后就会觉得很小了,听到这声音你会觉得自己骑的不是摩托而是个玩具车,还不如我踏板的声音响亮。网上买了个赛歌的双喇叭,等上完牌后再装。

3.后视镜视野小,这也是大家普遍反应的问题,上完牌后再换。

4.车头有点异响,有的车友发现是车头内部usb变压器没固定造成的。我不打算拆开车头固定这变压器,张雪都几万公里测试了除非他测试没考虑USB的问题,而且现在众筹发出的车都是这么安装的。如果真出了问题,那说明是他设计的问题,后期要改进。

5.线缆接头外露明显,我见过的车不多,不知道如此情况经常洗车会不会有问题。

6.日行灯在白天没效果,天黑时还算可以,后尾灯和前日行灯一样天黑效果也不理想,而且灯的面积较小不过刹车灯还算亮。

L1240601.jpg L1240603.JPG

7.减震性能挺好,过个小坑之类的没什么颠簸,好多人说偏硬,其实我觉得还好,软了就没有路感了。

8.车子应该可以再设计的饱满些,发动机周围太空,从正侧面看车子都没有美感不协调,其他角度看没什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-29 23:00 | 显示全部楼层

{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-29 23:01 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-29 23:02 | 显示全部楼层
geforcefx 发表于 2016-5-29 16:55
拍的不错哦。漂亮,加油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-1 14:25 | 显示全部楼层
帮楼主顶顶,看样子做工还不错,就是看看后期质量怎么样了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-4 11:19 | 显示全部楼层
挺帅气的一款车。质量没大问题应该有市场。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-5 12:29 | 显示全部楼层
顶楼主写的话照的好,顶张雪是车友用心造车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-6-6 12:30 | 显示全部楼层
黑粉粉 发表于 2016-6-5 20:29
顶楼主写的话照的好,顶张雪是车友用心造车,

他是不是用心造车我不知道,但是自众筹以来各种东西延期交付是真的,今天才拿到发票。毕竟是外地买的摩托,还不知道本地能不能正常上牌,过两天去车管所看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-6-6 13:23 | 显示全部楼层
打开电池侧外壳,发现有几处问题

一个是电池仓底部塑料裂了,电话联系客服后给发了一个新的过来。

一个是外壳内部的一个栓断了,张雪不给换就这样吧。

最后一个是电池盒底部起固定作用的金属片裂开了,张雪说是因为固定电池盒角度有点问题,必须砸过来才行。。。,他保证不会断,不过我估计也不会断,毕竟只固定一下塑料壳。

其他问题目前还没发现,等发现后再补充。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-6-6 13:34 | 显示全部楼层
以60的速度跑了20km,排气的温度挺高,轻触一秒没问题,时间再长估计会烫伤。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-6 13:39 | 显示全部楼层
    楼主写的很好,用心了,一直关注自由250,不知去掉前面的那个鸟嘴外型是否协调一些?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:03