摩托车论坛

搜索

请问:威领有时会没有缸压是怎么回事?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-5-23 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     一年又8个多月的威领,现在跑了8000公里(冬天开得少)。首先说一下,这车开起来感觉很好,力量和操控都不错。但在这一年多的时间里,有过去3、4次失缸压问题,就是不能启动,脚踏杆一点阻力都没有。
      记得有两次是在冷车,一次是拆火花塞加几滴润滑油后多踏几次启动杆;一次是下破强行挂挡启动。前两天是早上低速行驶10分钟左右死火,按点火开关不能启动,试脚踏杆知道失缸压,因上班赶时间,心急试多次方法(开一下油箱盖,脚踏杆,平路推车)都不能启动。最后是强行多次长时间按点火开关(好像是3次,每次10多秒,好彩电池够力)才能启动。启动后至今都正常。
很想问一下技术人员,这是怎么回事?
也很想请高手们分析一下原因。
谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 海南省 2016-5-25 12:37 来自手机 | 只看该作者
一样骑行熄火没缸压路过,和楼主表现一样,之前摔过车,然后一个月内碰到三四次熄火症状,检查没缸压,原因不明。然后百度说高速骑行来排积碳,也搞过几次高速,两三个月后好像不再出现熄火了,就是偶尔有油门不畅感觉,到现在已经8个月没熄火了。。。但又发现一个新问题:天气热时,冷车启动反而困难,需要点火五六次以上,而冬天反而好启动,又是一个莫名其妙问题,目前油耗还可以,2.05升百公里

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-5-26 12:55 来自手机 | 只看该作者
天空晴朗 发表于 2016-5-25 20:37
一样骑行熄火没缸压路过,和楼主表现一样,之前摔过车,然后一个月内碰到三四次熄火症状,检查没缸压,原因 ...

我的也是,启动杆踩起来没阻力!发动机还容易熄火求高手解答

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-5-29 08:53 | 只看该作者
xiangzhx 发表于 2016-5-26 20:55
我的也是,启动杆踩起来没阻力!发动机还容易熄火求高手解答

发动机还容易熄火,很有可能就是带过低引起。

你在热车时把带速调到1600以上试试看。
我的就是这样就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-29 08:59 | 只看该作者
天空晴朗 发表于 2016-5-25 20:37
一样骑行熄火没缸压路过,和楼主表现一样,之前摔过车,然后一个月内碰到三四次熄火症状,检查没缸压,原因 ...

一个月内碰到三四次熄火症状,

这样也太多了吧。
我的一年只有两三次,但是碰上总是不好,特别在急用车时,心里非常烦闷。
再次希望高人能分析一下原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-2 09:48 | 只看该作者
国三标准的摩托车不要待速太低,我们这里有的人还想象国二的车那样待速800或者1000,不可能的了,一般国三的车待速是1500这样,发动机热了以后可能到1700这样也是正常的

你们看看说明书就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-2 14:40 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2016-6-2 17:48
国三标准的摩托车不要待速太低,我们这里有的人还想象国二的车那样待速800或者1000,不可能的了,一般国三的车 ...

说得有道理。我刚开始时也是老观念,把带速调到1200至1300,这样开车会经常死火。后来无意中看到说明书要求热车好象是要1600,于是就在热车后把带速调到1600。但这时冷车带速在1800以上了,有点心痛。但是这样开车感觉很棒,加速快且力量也不错。更重要的是不再死火了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-22 01:52 | 只看该作者
非常赞同:国三标准的摩托车不要待速太低,我们这里有的人还想象国二的车那样待速800或者1000,不可能的了,一般国三的车 ...

说得有道理。我刚开始时也是老观念,把带速调到1200至1300,这样开车会经常死火。后来无意中看到说明书要求热车好象是要1600,于是就在热车后把带速调到1600。但这时冷车带速在1800以上了,有点心痛。但是这样开车感觉很棒,加速快且力量也不错。更重要的是不再死火了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-24 08:49 来自手机 | 只看该作者
佳景在路途 发表于 2016-6-22 09:52
非常赞同:国三标准的摩托车不要待速太低,我们这里有的人还想象国二的车那样待速800或者1000,不可能的了,一 ...

出威领侧翻货架100包邮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-1 03:03 | 只看该作者
汽油质量不好也是原因之一

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-3 12:41 | 只看该作者
无压缩是积炭顶住气门造成的,我以前的WY125H试过几次,没有电启动的那种车,我就入三档推车放离合解决了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-5 13:11 来自手机 | 只看该作者
耶律浩南 发表于 2016-9-3 20:41
无压缩是积炭顶住气门造成的,我以前的WY125H试过几次,没有电启动的那种车,我就入三档推车放离合解决了。 ...

现在一万公里了,还是有无缸压情况发生。看来只能用推车滑行解决了!去找师傅看车检查下说没问题不用管它。。说气门漏气或者活塞环漏气。本田车换好点的机油就是了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-18 09:33 | 只看该作者
耶律浩南 发表于 2016-9-3 20:41
无压缩是积炭顶住气门造成的,我以前的WY125H试过几次,没有电启动的那种车,我就入三档推车放离合解决了。 ...

认可这个观点,应该是进气门座锥面粘附有少许脱落的积碳,导致气门无法正常关闭。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-29 05:06 | 只看该作者
坚持用好油!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:57