摩托车论坛

搜索

从雅迪战狼侠到净原s3,折腾不止,选车经历。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-5-19 16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
   近期由于修路到处堵车,于是萌生了买辆电动车的念头,由于本人较胖体重200斤,而且喜欢摩托车,所以目标锁定在电摩上,开始本来奔着雅马哈去的(当时不知道五羊本田出电动车),结果当地没找到代理,只看到捷安特的店里放着两辆gtx6,而且老板带搭不理,一看这样现在这态度将来售后更麻烦所以就走了出来,挨家转了宝岛有一款72v的车整体看起来还不错,双碟刹,价格3千多也不贵,但是手机百度查了一下宝岛电动车(我原来以为这车是宝岛台湾出的)评价一般,于是又出来进了雅迪专卖店,雅迪的专卖店很气派,装修很好,店家服务热情,转了一圈看上了战狼侠72v,新出的车款,款式不错,72v20a,而且店家宣传售后服务是电话免费上门服务还免费洗车,一听马上下单,4780元买下,说说骑行感受,这个车避震很好,软但是有弹性,带上人后避震也不会探底,速度一般,一个人最高42km/h,续航也一般,不是经常极速50多公里一冲,前把有些涩,刹车不线性,前碟后鼓都一样(去售后调校,售后说就是这样是正常的),总之一刹车就是一顿一顿的,前大灯就是摆设,照着正前方(而且不是正前方的地面)不照地面,有次晚上差点跌坑里,后来想装个尾箱,买了shad一款,结果网上和市场上找了3天,发现这个车没有能匹配的货架,郁闷,就萌生了换车的念头,这次在网上做了功课,定位在雅马哈和净原,终于找到了代理商,而且两家还都在一个市场,lucky!奔着雅马哈斩风者去的,结果没货,而且不一定什么时候回来,于是就看了看gtx6,个人感觉还是有助力车的影子,避震不好,我这种身材骑上偏单薄,问了问店家斩风者的情况,他说和gtx6驾驶感受和大小差不了太多,于是去了五羊本田,经过对比目标锁定s3,经过一番讨价还价,把自己买了10天的战狼侠折了3千多,以4850的价格搞定一台红黑色s3.
说说这几天骑行感受,首先加速非常好,速度没得说,比我的战狼侠推背感强不止一个档次,我的体重,高速档极速可达到50多km/h,车的整体感很好,不好的颠簸路面也不会有散架的感觉,很像摩托车,避震不错但没有雅迪的舒适,刹车前后鼓刹但是制动很好而且很线性,没有顿挫感,大灯虽然不是非常亮,但起码照到路面上了,夜间也够用,遥控防盗和电机锁很实用,即便被小偷撬开龙头锁,电机不使用遥控解锁还是推不走。续航第一次跑了50km的时候掉了1格电就充电了,不知道能跑多远,但肯定比原来的雅迪要强。
要说缺点的话也有:1、后避震带个人就探底,过些减速带啥的很明显  2、座位短,后边带个人就很挤了,这一点雅迪要好很多,坐2个人非常宽裕。3、喇叭声音过大,有时候都不好意思按,怕把别人吓着。4、油门总行程不长,控制需要练习,很容易往出窜,这点不如雅迪。
总的来说这辆车没有让我失望,虽然没有让人惊艳的表现,但扎实的做工和踏实的风格,让人骑着很安心,感觉就是一台摩托车。
ps:等雅马哈斩风者到货,经销商会通知我,我会进行一下比较,到时候再补充!(本人在山西太原,欢迎交流)

上图:
加了前挡风,后尾箱,脚垫。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-20 01:38 | 显示全部楼层
楼主厉害,我也在关注净原S3和雅马哈斩风者,没你果断,我准备等团购和斩风者现车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-20 12:16 | 显示全部楼层
哇噻,这就射精了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-20 15:52 | 显示全部楼层
楼主这点说的不对,雅迪战狼侠座位看似长点,但后边带个人也很挤,本人140斤,带140斤装车工,稍稍急一点加速,推背感能把带的装车工人闪倒,他一直紧紧地抓后铁架,太不安全,还没有靠背,尾箱配,而且坐姿极不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-5-20 16:48 | 显示全部楼层
0452 发表于 2016-5-20 23:52
楼主这点说的不对,雅迪战狼侠座位看似长点,但后边带个人也很挤,本人140斤,带140斤装车工,稍稍急一点加 ...

嗯,没错,没有买净原s3之前和你的感觉一样,但是对比净原后s3加速感确实强很多,座椅雅迪坐两个人起码每个人都能坐全,净原的话前面的人就要坐到前面的尖端了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-21 15:05 | 显示全部楼层
还有想问楼主,你说净原s3续航第一次跑了50km掉了1格电,请问这50km是什么速度?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-5-22 13:50 | 显示全部楼层
0452 发表于 2016-5-21 23:05
还有想问楼主,你说净原s3续航第一次跑了50km掉了1格电,请问这50km是什么速度?

你好,60%二档35-40km/h,20%一档20km/h左右,20三档50-60km/h.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-5-22 13:59 | 显示全部楼层
这几天骑下来感觉真的不错,整体感很好,加速有力,极速也够用,目前就是想把后避震和前灯升级一下,再装个gps防盗就齐活了。骑上一年再搞搞锂电池换个60v40安的。斩风者到现在也没到,到了再去看看,好的话再搞一台做个对比。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-23 02:08 | 显示全部楼层
好就好在你们那里不禁电动车啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-23 07:35 | 显示全部楼层
ziymin 发表于 2016-5-23 10:08
好就好在你们那里不禁电动车啊~

是的,其实本人很喜欢摩托车,最近看到很多摩托车又上路了,也有点心动,但是想想毕竟禁摩是长期的,路面上摩托车越多风险越大。所以就买了电摩,至少这个现在不管。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-28 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
净原不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-29 16:31 | 显示全部楼层
楼主战狼侠感觉怎么样,最近想入手一台,金源s3团购赶不上了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-30 09:59 | 显示全部楼层
    期待楼主有机会能够和雅马哈最新款斩风者做下骑行比较,这是本田和雅马哈在二轮电动车领域旗舰款的较量。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-5 14:10 | 显示全部楼层
可乐加云碧 发表于 2016-5-30 00:31
楼主战狼侠感觉怎么样,最近想入手一台,金源s3团购赶不上了。

战狼侠总体感觉性价比不高,刹车不线性,顿挫感强,但带人比s3强,座位比较长,避震舒适,续航没有s3好,车把转向发涩,头灯晚上就是摆设。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-6 12:46 | 显示全部楼层
山西省第一辆雅马哈斩风者到手,回来天黑了,近期会上斩风者和s3的评测,敬请期待!
上图大家先看看:

led灯很帅!

师傅紧张组装中。

终于有点仪表盘的样子了,看看雅马哈之前电动车的仪表盘简直无力吐槽。

运动感的翘pp

回来天黑了,和s3来张车棚合影!

等我骑1周左右会把两个车的对比发出来供大家参考!期待吧!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-6-7 10:53 | 显示全部楼层
牛逼 电动踏板爱好者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-11 10:15 | 显示全部楼层
亚马哈的可以上黄牌?有没有合格证?我中山的,上肇庆牌。可以不,我的v2只能上这个地方的牌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-11 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
s3本来就不是双人设计,v1才是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-6-11 16:03 | 显示全部楼层
斩风者的相关介绍和一些比较见下面:
tieba.baidu.com/p/4594922707

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-16 03:04 | 显示全部楼层
那个YAMAHA是贴牌的吧?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:36