摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~简单三招 卡片机一样可以拍摄完美夜景~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-22 03:44 | 只看该作者
沙琪玛 发表于 2016-5-22 11:40
自拍模式10秒的倒计时很不爽呀

你看看设置菜单,通常还有一个2秒的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-22 03:45 | 只看该作者
kefei82 发表于 2016-5-22 10:56
我是摄影小白,楼主的科普贴受教颇深,非常感谢!

不谢不谢,欢迎经常来这里看看~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-22 11:49 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-5-20 23:12
延长快门时间,用自拍模式启动快门,
再不稳的三脚架都可以拍摄出清晰的夜景照片~

学习了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-5-23 00:52 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-5-16 16:01
第三条:讨巧的寻找环境光源

夜景画面来自于灯光,没有色彩斑斓的灯光再好的数码相机也拍摄不出赏心悦目 ...

大师真好人,免费授课。谢谢!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-23 02:08 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-5-16 15:58
第二条:不能忽视的白平衡

不要认为白平衡控制只有单反相机才有,其实如今很多的中高端卡片相机都已经拥 ...

大师您好!下图是我2015年刚拿起尼康d90后初次拍的夜景,当时就是陪亲戚在街上闲逛的。现在我也买了三角架,也想着晚上出去学习拍拍夜景,想得到您的赐教,不然这上街后肚里空空、头脑里也空空地不知该如何操作了,我知道学习摄影是一项工程,也不好意思太麻烦您,想先对照着这图的有关数据得到您的指教,可以吗?先谢谢了!
(下图我当时就瞎拍的,是光圈优先、F5,加权测光、自动白平衡、ISO400_640),有对比和借鉴我可能就会记忆深刻了。(人老了记忆差了)再谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-23 02:50 | 只看该作者
谢谢指导,原来俺的卡片机还有剩余价值可以榨取呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-23 06:04 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-5-23 10:08
大师您好!下图是我2015年刚拿起尼康d90后初次拍的夜景,当时就是陪亲戚在街上闲逛的。现在我也买了三角 ...

啊哈哈,照片拍的很不错啊~

D90也是一代神机。

不过后两张收到周边紫色灯光的干扰导致人物脸上的色彩不对,这个时候建议可以使用闪光灯适当补光^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-23 06:05 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2016-5-23 10:50
谢谢指导,原来俺的卡片机还有剩余价值可以榨取呀!

Yes

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-23 10:39 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-5-23 14:04
啊哈哈,照片拍的很不错啊~

D90也是一代神机。

特别感谢您能指教我这老头,谢谢了!我曾在室内拍过几次人像,结果基本都是“过爆”,没层次没立体感白乎乎地,所以我就再也不敢用闪光灯了,这次在黄山屯溪因为那“水街”实在太暗了我就只有把闪光灯打开了,“也忘了白加黑减了”,结果肯定是失败的,是不是要调相机的什么“前帘、后帘”什么的,也不知道,结果就回了。(下面几张就是那天开闪光灯的)期盼大师指教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-24 01:09 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-5-23 18:39
特别感谢您能指教我这老头,谢谢了!我曾在室内拍过几次人像,结果基本都是“过爆”,没层次没立体 ...

首先,夜晚使用闪光灯,主角要尽量离背景远一些,这样不会产生影响画面的阴影。

然后,比如第一张,画面中的桥抢戏了哈哈,同时主体太亮而背景偏暗,建议可以适当提升ISO感光值并且减低闪光灯的强度。

最后,请把镜头上的遮光罩暂时取下来,它挡到闪光灯的光线了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-24 03:07 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-5-24 09:09
首先,夜晚使用闪光灯,主角要尽量离背景远一些,这样不会产生影响画面的阴影。

然后,比如第一张, ...

必须收藏啊,全国各地跑了很多地方因为不会照相留下了很多遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-24 09:32 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-5-24 09:09

然后,比如第一张, ...

您的一段点评,我将受用终生,大师真好人啊!我会好好琢磨地。真心感谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-2 09:10 | 只看该作者
欣赏学习。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-6-3 10:25 | 只看该作者
卡片机拍夜景快门一般最长只有1秒,容易造成曝光不足,怎么解决呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-3 12:20 来自手机 | 只看该作者
感谢楼主分享,招招珍藏!迷网非常需要这样的文章!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-6 01:30 | 只看该作者
28车 发表于 2016-6-3 20:20
感谢楼主分享,招招珍藏!迷网非常需要这样的文章!

感谢28哥支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-6 01:35 | 只看该作者
xzhabc 发表于 2016-6-3 18:25
卡片机拍夜景快门一般最长只有1秒,容易造成曝光不足,怎么解决呢。

买台新的~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-6-6 07:26 | 只看该作者
路过分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:50