摩托车论坛

搜索

新手入弯梁车,五羊本田凯影125

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-13 17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手,只打算买个小点的,轻巧点的车,本地找到了这个准新车,只有9个月,不到2千公里,到手价3800。
拿到手后跑了10公里左右,总体还算满意,动力非常足,提速很快,但是档位车还在适应中,以前只骑过踏板,感觉减挡非常不方便,脚后跟几乎踩不下去,得歪着脚。

震动神马的说不好,反正肯定比以前骑过的雅马哈踏板小,异响暂时没发现,塑料的装配还是不错的,符合合资车的标准。
还有最重要的:这个车坐高比一般的125跨骑车都高! 不是说弯梁座位矮么

请教大虾几个问题:
1. 停1天冷车不容易启动,就是起动机无力那种感觉,热车后无此问题,正常不?卖家说是正常的

2. 风门到底哪个是关? 左手柄下面的风门开关,往左还是右是关呢? 冷车打火应该开着还是关着?

3.自动离合如何控制?现在感觉是减档必然顿挫,下坡想挂个空档要顿挫几下,特别是到1档的时候。 IMG_20160513_142102.jpg IMG_20160513_142113.jpg

继续上图

各种接口都很靠谱

各种接口都很靠谱

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-17 13:37 | 显示全部楼层
东罗不败 发表于 2016-5-17 19:52
大侠请问一下,什么是踩档溜坡?

踩档就是自动离合的弯梁车一直踩下换挡杆不松脚,相当于跨骑一直捏住离合手柄不松手。空挡或踩档滑行,的确伤离合又危险,以前认识的一个兄弟就是因为空挡下陡坡车子失控翻进了山沟里,鼻子摔没了成了大窟窿跟个骷髅似的,连他妈都认不出它了。

至于大侠,就免了吧?真正的大侠都已渐行渐远不怎么发声了,只剩下咱们这些小兄弟整天叽叽喳喳,令人伤感啊。你翻翻2014——2005的老帖子就知道了,那时的大侠才是真的大侠,人才济济繁华无比啊。斗转星移物是人非,真的好令人困惑好令人伤感 ......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-15 13:04 | 显示全部楼层
加减档注意速度,加档要速度提起来再加,1档进2档,时速10公里左右进得很平顺,2档进3档时速15公里左右很平顺,3档进4档时速25公里左右很平顺,退档是一样的只不过是减整。速度太快时先踩刹车再降档,如果4档跑到50多码时要降3档,先踩刹车速度降到25码左右再退3档就好了

评分

春风得意 + 6

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-13 23:09 | 显示全部楼层
冷车打火把手柄向左移动,着车之后几分钟手柄恢复原处,待热车之后骑行,还有下坡坚决禁止空档溜坡,很危险的,万一刹车不好使了会很危险的,大忌!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-14 00:37 | 显示全部楼层
可以,好好保养吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-14 02:30 | 显示全部楼层
减档小加油门可以不顿挫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-14 07:06 | 显示全部楼层
想旅行去 发表于 2016-5-14 07:09
冷车打火把手柄向左移动,着车之后几分钟手柄恢复原处,待热车之后骑行,还有下坡坚决禁止空档溜坡,很危险 ...

多谢啊,热车是原地怠速热车吗,还是需要加油门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-14 07:10 | 显示全部楼层
舞过38线 发表于 2016-5-14 10:30
减档小加油门可以不顿挫!

是完全踩下去就加油吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-14 09:20 | 显示全部楼层
xiemuxuan 发表于 2016-5-14 15:10
是完全踩下去就加油吗

加油的同时踩离合!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-14 10:29 | 显示全部楼层
楼主捡到宝了...............

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-14 11:10 | 显示全部楼层
坐高无爱。其他都好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-14 11:57 | 显示全部楼层
价格很合适,

风门问题,看说明书,

座高看一下说明书,或官方网站应该有数据,威武记得是750,个人觉得很好,上车特别容易,

关于热车,我的威武是欧2的,2010年买的,冬天很容易启,特别冷时也就脚踩两下,基本不热车就走,车子有力,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-14 12:07 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-14 12:26 | 显示全部楼层
xiemuxuan 发表于 2016-5-14 15:06
多谢啊,热车是原地怠速热车吗,还是需要加油门

不用加油门,···········有怠速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-15 02:21 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2016-5-14 19:57
价格很合适,

风门问题,看说明书,

威武还是有点不一样吧,凯影的坐高我放在其他125跨骑车旁比了下,确实要高点,不过车小,腿短也没什么压力。
我这个是2015年5月生产的,化油器的,感觉避震很硬,比一般的踏板都硬的多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-15 08:57 | 显示全部楼层
价格很给力哦!我们这里电喷的喊价7800元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-15 10:23 | 显示全部楼层
跑得慢1963 发表于 2016-5-15 16:57
价格很给力哦!我们这里电喷的喊价7800元。

太贵了,我去店里问了的,化油器的6000,电喷的6700,都是前碟刹,没有鼓刹的了。
但是化油器的办下来也得7000样子了,加箱子什么的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-15 15:14 | 显示全部楼层
ljw4194 发表于 2016-5-15 21:04
加减档注意速度,加档要速度提起来再加,1档进2档,时速10公里左右进得很平顺,2档进3档时速15公里左右很平 ...

谢谢,太详细了,就按这个练几天。
换挡后是完全松开变速器再加油吗?还是松一半就开始加油,就像汽车的半离合一样,我发现其实弯梁是可以控制离合的,踩一半就是松开离合器,再踩下去才是换挡

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-5-16 07:41 | 显示全部楼层
学会摸索,熟能生巧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-16 10:30 | 显示全部楼层
想旅行去 发表于 2016-5-14 07:09
冷车打火把手柄向左移动,着车之后几分钟手柄恢复原处,待热车之后骑行,还有下坡坚决禁止空档溜坡,很危险 ...

您说的太好了!坚决赞同。下坡坚决禁止空档溜坡或者踩档溜坡,又费离合片刹车片又很危险,一头翻进沟里鼻梁都能摔成大窟窿。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-16 10:45 | 显示全部楼层
xiemuxuan 发表于 2016-5-15 23:14
谢谢,太详细了,就按这个练几天。
换挡后是完全松开变速器再加油吗?还是松一半就开始加油,就像汽车的 ...

到了最佳换档时机时,踩档动作要干脆果断一气呵成,直接踩到底随后抬起脚。不要长时间踩一半或者踩到底一直不松脚,总是那样的话会磨损离合片造成离合打滑。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 11:17