摩托车论坛

搜索

2016立夏单飞--->中山---凤凰

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-8 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白发。-----沈从文

上大学的时候就一直想去凤凰看看,,看看那绿叶红花,看看那流水人家。可惜一直未能如愿。是经济原因?还是时间问题?亦或是其他情况?如今已经记不清了。两年前的我是不会想到,我会骑着摩托去的。

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本煞费心机想要放下的事就真的这么放下了。

想想自己还有几天年假没用,就着五一假期,也有个把星期吧,我问小三,我们去凤凰吧? 小三无声应答,那我就当你默认了。出发前一天,先动手给小三来次大保健,机油,空滤,机滤,全换啦。链条,转向件,该润滑的也全润滑一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 08:24 | 显示全部楼层
QQ图片20160508153205.png QQ图片20160508153841.png

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-8 09:11 | 显示全部楼层
好车顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 09:43 | 显示全部楼层
出发前一天看了一下天气预报,接下来几天,要经过的地方的天气都不是很好,都是下雨居多,不过按照以前的经验,天气预报几乎可以忽略,一个是不准,一个是既然已经选择了远方,便只顾风雨兼程,这是装逼的说法,事实上还是靠运气的,出去了就是听天由命了,乖乖做好雨战的准备吧。。。。五一当天七点半起床,吃个早餐,拿上行李,发动小三,出发。
当天行程:中山--江门--棠下--龙口--高明--高要--西江大桥--云安--德庆--封开---梧州---云龙大桥---藤县---太平--------410KM

广东省内的路况很好,除了过市区拥堵一下,G321广东省内路段已经修好(上年是到处铺路),可以80-100巡航,有点委屈小三了,路好开得快,基本是80以上,油耗大概也去到了2.8个。小三是好车,这么久了无论长途短途,长时间暴力驾驶,也一点问题都没出过,即使天气很热也没有发现有热衰,可惜排量小了。这个在跑广西湖南的山路就体现得很明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 10:05 | 显示全部楼层
按照以往的经验,在广西跑夜路车灯没改装的情况下是很危险的,321广西段上泥头车很多,而且是单行线,无论是泥头车,小车,货车,基本都是远光一直冲, 麻痹很少会有变光的。这个以前跑的时候我还一直按喇叭按远光提示对方变光,后来发现几乎没人鸟的,逐渐的我也搞得没脾气了,所以我尽量不跑夜路,而且太平-蒙山路段依旧还是有砂石搓板路。。。。今夜住宿太平,60大洋,有空调,可放车。。。。

外面大排档抄个快餐,,10大洋,吃了两大碗饭。。。还不错。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 11:06 | 显示全部楼层
进入广西之后建筑的画风骤变。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 11:19 | 显示全部楼层
第二天早上照样是7点半起床吃早餐,八点出发,今天目的地是湖南通道侗族。

具体路线:太平---蒙山----荔浦---阳朔---桂林---龙胜---三江----通道-----410KM。

问广西平路直路为何物,各种上坡下坡转弯叫人好生过瘾!

说到压弯,梧州到太平是有两条路的,一条是经藤县(G321),又平又直又宽,一个字,非常爽! 另一条路是走S323,压弯天堂!我上次走过,下着大雨,一不小心小命就搁在那里,走一次就怕了!

另外,梧州也可以走贺州方向,当然,路况嘛,看图略略感受一下:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 11:25 | 显示全部楼层
太平到蒙山路段有一段砂石弹坑路,不长,可能有个几公里,下过雨路面就变得更难办。

早起的鸟儿有风景看。

云里雾里的,像拍西游记一样。

QQ图片20160508160755 .png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 11:30 | 显示全部楼层
过了蒙山,桂林的喀斯特地貌就逐渐呈现出来了。。
每次经过这个位置都会自觉停下拍拍照,这角度不错。
拍照的时候还遇到了几位回程的摩友经过响喇叭打招呼,遂一 一挥手回应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 11:55 | 显示全部楼层
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。

不过看多了,也有点平淡咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 11:58 | 显示全部楼层
五一的阳朔人潮并不拥挤,反而显得有点萧条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 12:09 | 显示全部楼层
阳朔到桂林321段全线施工,单行道,泥水,弹坑!,,过了阳朔大概30公里回头一看,卧槽!三脚架不见了!两百多又没了,才用了几次,心疼!最重要是到时去到凤凰怎么拍照!,,,只能捶两下心口,继续赶路。。。

桂林市区也是有点空荡荡的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 12:23 | 显示全部楼层
过了阳朔到桂林的蛋疼路,又是一片无限好风光。

过龙脊时本来想去看看的,想想还是算了,五一假期,上去也是数人头。况且农村长大的娃,啥田没见过。围几块田就来收费那不是扯蛋嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 12:34 | 显示全部楼层
桂林的加油站摩托车加油一定要自己有油卡!

我:美女,加满!
中国石油:你有卡吗?
我:没有啊。
中国石油:没卡不能加!
我:哦,为什么?
中国石油:摩托车加油是自助的!
我:那个,我从很远的地方过来的,你通融一下帮我加一下行不?
中国石油:不行!
我:哦。

下一个加油站
我:你好,麻烦帮我加一下油。
中国石化:你有卡吗?
我:。。。没有!
中国石化:没卡只能加97!
我:。。。我125的车!压缩比低,加97不合适,加93行不?
中国石化:不行,什么车不是一样,别人都是加97,不然没得加!
我:这是什么道理?加油还要规定标号?
中国石化:我们这里就这样,别的加油站连97都不给你加!
我:。。。好吧。。。不加了!

心里一万只草泥马奔跑过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-8 12:36 | 显示全部楼层
过来顶顶,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 12:42 | 显示全部楼层
继续扯,,桂林到龙脊的路,只有一个正经事,压弯!压弯!压弯!

路上的都是老司机,CG125全油门到底冒着黑烟不带头盔磨膝过弯!老衲自愧不如。。

路上偶遇几位摩友路边休息,一 一 挥手致意。
技术有限,只能压这么多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 12:46 | 显示全部楼层
路边小歇一下,城市里的臭水沟真是无法比啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 12:52 | 显示全部楼层
龙胜!,依山傍水的城市。
龙胜风雨桥,老衲一上去就把那对亲密的小情侣惊扰了,拍照,走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 13:07 | 显示全部楼层
三江!  ----- 得名于境内的三条大江,榕江、浔江与苗江,是湘、桂、黔三省交界地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-8 13:17 | 显示全部楼层
三江到通道,又是正经事的干活! 压弯都压到麻木了。正式进入湖南境内。

大山深处有人家,路边的建筑风格也悄悄起了变化,有了苗家的特色。

晚上的通道夜景不错,可惜三脚架丢了,没能好好拍一拍!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:49