摩托车论坛

搜索
楼主: 街火小五

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-9 05:45 | 只看该作者
在丹巴吃了 咸(han)的要死的罐头鱼、酸味粉丝,魔术师油加满。

正式向高原进发。

说下高反,其实从石棉往泸定往丹巴方向,魔术师就有点点轻微的高原反应。

油门响应稍微有点迟钝。

但是从丹巴开始,往新都桥、往折多山方向,高反的情况就会比较明显了。。直到从折多山下来,高反才开始慢慢消失。

由于我们提前进来了一天,大多数出门自驾的朋友都堵在了石棉或者跑到天全那边封路然后掉头绕行。

丹巴到新都桥,新都桥到折多山,我誉为这次川西行的精华,兄弟们,板凳端好。。上图

丹巴往新都桥方向,大概跑了50KM左右的这种路,路况堪比高速。

左边就是清澈冰凉的雪山水,蓝天白云,多彩的森林。雪山若隐若现。。。。、、、

天圆地方,物极必反,得意忘形也是有后果的。。。。。

有段路由于路基垮塌施工,从旁边开了一条机耕道。。。本来就不干净的人和车就。。。。

好吧,权且当做充实旅途的经历。。。

跑过烂路,停车,撸烟,放水,喷链条油。。。。。

路上基本没有车,听着潺潺流水。。鸟的鸣叫。。

唯有发动机的轰鸣和因为缺氧而大口呼气的喘气声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-9 06:00 | 只看该作者
既然说到缺氧咯,跑到这段,人和车确实有高反的情况发生。。。

我们的魔术师已经开始嘟。嘟。嘟。嘟。。。猛加大油。。一股小黑烟就喷出来。。。。

本来可以跑130的征魔跑到这 就像被捏住喉咙的人,直接降到了90-100。

人就是感觉呼吸有点费劲,跑两步就感觉做了多剧烈的运动。。。。

炜哥对我喊:“ 小伍,莫动、莫动。。。动老没的气。。。!”

哈哈哈,由于我一直跟在炜哥后面跑,炜哥这次出来洗肺了。。。。我就一直闻着一股燃烧不充分的尾气味道,跑了几百公里。。。。

此味道经久不散,我尝试着跟远点。。。但是。。。除非我不跟炜哥了, 再远都闻的到。。。

跑出滨溪小路,壮丽的雪山慢慢映入我们的眼帘。。

虽然连上下车都开始费劲。。虽然由于缺氧,脑袋发晕,一咬牙,一坚持!  干!还是要照相!把我们的身影留在川西。。

雪上远眺。。。。。激动的不得了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-9 06:14 | 只看该作者
旁边有个 亚拉索雪山的路标,一远眺。。。路太远。。路也是泥巴路,虽然对魔术师没有压力,但是今天晚上要赶到新都桥住,所以不去了。。。

沿着主路继续往山上跑,全程上山,壮丽的雪山开始呈现出他的魅力。。

跑这段,我们主要的操作就是。。。停车。。熄火。。。照相。。。。然后重复 重复。。

已经累嫣的人。。

跑归跑,弯还是要压起走哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-9 06:28 | 只看该作者
再来两张 亚拉雪上观景台的

由于时间还够,这段路就一直耍耍哒哒的跑着,大概跑到2点过,终于到了山顶,开始下坡,往新都桥进发。

雪山慢慢的没有了,但是经幡。。藏文。。草原。。慢慢浮现

这段是我高反最厉害的时候,头晕眼花的,呼吸感觉没有氧气。。特别累。。

被缺氧折磨的我。。还强打精神,,

我记得,由于高反,速度比较慢,边骑边脑袋里做了一首打油诗:

油门手手到底,转速档档红区,就是不跑。

大口大口吸气,就是没氧咋滴,累死孙的。

跟在炜哥后面,口口吸着尾气,权且当氧气。。。。。。洋气!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-9 06:30 | 只看该作者
川西,什么时候跑,美都在那里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 07:01 | 只看该作者
街火小五 发表于 2016-5-9 14:28
再来两张 亚拉雪上观景台的

我要coffee,coffee

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-9 07:03 | 只看该作者

后头还有精彩的,欢迎兄弟加工

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-9 07:21 来自手机 | 只看该作者
看了就顶起走哟

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-9 08:58 | 只看该作者
来谙了,使劲顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-9 09:14 | 只看该作者
街火小五 发表于 2016-5-9 12:30
嘿嘿~~继续写帖子咯

那个鱼实在是有点咸,反正我感觉我在吃一坨盐巴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-9 09:28 | 只看该作者
爬过了山,一路下山往新都桥走,跑到塔公,本来想照经幡,结果扭头一看。。。雪山。。。

彻底折服。。。。

照片照不出来感觉。。。炜哥已经彻底折服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 10:57 | 只看该作者
疯子炜 发表于 2016-5-9 17:14
那个鱼实在是有点咸,反正我感觉我在吃一坨盐巴

含点不要紧终于抢到红包了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-9 13:39 | 只看该作者
好帖

继续期待

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-9 13:57 | 只看该作者
去年7月我一个人跑到雪山下去玩了会,从那个观景台下小路进去的,里面冷的很风又大云都跑的飞快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-10 02:15 | 只看该作者
从塔公八美出来之后,靠近新都桥。。河道里面的石头都被虔诚的藏传佛教徒画满了。。。不知道怎么说。。。经文。。佛像。。

照片只能体现出冰山一角。。。。我只能说信仰的力量 确实强大。。。。

新都桥。。。好多年好多年就一直有听说多漂亮。。多漂亮。。也许期许太多。。失望也就越多。。。也许是美景经历的太多。。就免疫了

也许是没有跑到新都桥精髓的地方。。谁知道呢。。。。反正 ,心心念念的新都桥。。。我到了。。

大概5点左右就到了新都桥,先把油加满。。。新都桥就一个中石油。。正好碰到油罐车下油,好吧,等了半小时。。。

加好了油。。先去把酒店签到咯。。。

不得不说下我们在新都桥住的酒店。。。叫 渝新大酒店。。15年装的。。安逸的很。。。

180/天。。。  五一哦~~  

到了酒店 写下装备行囊,轻装出去觅食。。。。。

每小时10-20的速度,脱下骑行服、头盔,吹着新都桥的风,享受着高原稀薄却又纯净的空气。。。。棒棒哒!!

再说说吃啦。。。。。

出去玩,如果不是没办法,就不要吃方便面了。。顶不住啊。。。。

炜哥都遭饿圈咯。。。。

晚上在新都桥,吃的好的。。。干煸排骨。。。黄瓜皮蛋汤。。。
(味道一级棒。。分量足。。就在新都桥街上,宗申摩配对到那家。。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-10 02:30 | 只看该作者
吃了晚饭6点过。。太阳都还没有落山。。感觉像才2-3点钟。。。两个大老爷们 总不可能大眼瞪小眼,硬是来搞基撒。。。

就慢悠悠的跑到超市买了饮料、零食。。准备回酒店消磨时间。。。

高原的天怪。。。黑的晚、、但是秒黑。。。。而且天气捉摸不定。。。。

白天还是艳阳高照。。晚上居然吹妖风。。。下大雨。。。。而且传来了一个噩耗。。。

炜哥从摩友处得知, 从石棉往泸定方向,又滑坡了。。道路中断。。。

二郎山、天全那边就一直断起的。。。

炜哥是个乐天派。。。  总会通的。。。就算不通。。魔术师才200斤。。。抬都抬过去了。。。。

要的嘛。。要的嘛。。。不想楞个多。。。。睡觉。。。

说起睡觉。。。可能真心的是有点高原反应吧。。

一晚上迷迷糊糊睡不着。。头晕。。口渴。。。早上起来问炜哥,他也是一晚上醒了十几次。。。早上起来。。

两个人嘴皮都是灰色的。。。肿脸皮包的。。。。

昨天晚上妖风 妖雨整了一晚上,心里担心着明天上折多山怎么跑。。。

一起来。。。嘿嘿。。。MLGB。。。又是太阳。。。出去撸早饭。。。出车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-10 02:36 | 只看该作者
早饭吃罢,稀饭馒头。。管饱。。。一人10块。。。

八点半 准时出车,向折多山进发。。

出门前,就有心理准备折多山可能有雪,所以 装备带的足。。。早上出车的时候衣服是全部都穿在身上,手套就带的夏季手套。。。

越跑越冷。。。手感觉都要冻僵了。。不行 不行。。停车 换手套。。。。。事实告诉我们。。上高原带两双手套是明智的。。。。

前文一直在说雪山,但一直都是  只可远观而不可亵玩焉。。。。。。

终于。。。哈哈。。。搞着了。。。。。

崔健大爷的歌怎么唱的。。。快让我在雪地里撒点儿野

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-10 02:45 | 只看该作者
老顽童 炜哥 也绝对是千翻至极的。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-10 02:54 | 只看该作者
玩完雪。。。GO GO GO 向折多山口进发!!!

过多的文字。。。是亵渎。。。摩友们自己看。。。。这段是我认为此次最漂亮的地方

可能是我适应了高原,我完全没有高反的感觉。。炜哥嘛。。。嘿嘿。。。原话是:“老子累的很!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-10 03:09 | 只看该作者
慢慢悠悠的下折多山,往泸定方向走。。。有摩友讲,如果今天从泸定走石棉,肯定要遭堵惨。。。

当时想,重庆楞个堵车,还不是一天上好。。。。骑哦!

结果才晓得 锅儿是铁铸的。。。。这是后话。。。

往泸定方向,遇到一个万年雪山。。。停车。。拍照

看起确实很阵仗。。。手机照不出来感觉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 22:32