摩托车论坛

搜索

新入VERSYS650简单感受和选车心路历程

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-5-5 18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
菜鸟一枚,希望大家支持,希望对跟我一样的纠结过的人有帮助!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
喜欢上摩托车就是入了坑,一入坑,似海深。然后有几个闲钱就烧得不行,老想换车。
之前一直骑小排量单缸国产越野车。后来喜欢上了摩旅,出于可靠性和舒适性两方面的考虑,购买了GW250,之后就离不开街车这个舒服的座垫以及顺滑的骑行感受了。不得不说GW是一台非常好的车。骑行一年一万余公里,只紧了一下链条,然后什么都不用动。震动非常小,发动机温度控制的很好,操控灵活,高速稳定,动力线性顺滑。各种优点就不一一列举了。
但是骑了一年后觉得动力还是小了点,于是愉快的卖掉了GW,打算去换春风650TR,在本地看了一台二手准新车后,做工吓到了我。另外一个朋友在香港买的二手春风650NK,经常坏在路上。(不过以上都是老款,新款看起来还不错,不知道用起来咋样)于是无奈又入手了一台GW。边骑边选车。
选择的过程是这样的:
首先看了鑫源400拉力,优点是很好看,前后法斯特减震很悦目,400的排量旅行也够用。装配上的小问题自己也能克服。但是,质量!!!首先对鑫源本来就不太放心,身边有两台X2,两台基本上都是坏了修,修了坏,每5000-8000公里就得换一次环。身边有一台新车XY400拉力,新车5档就没有了,车主一怒骑了不到1000公里就大出血卖掉了,另一台一万多公里就烧机油,排气管机油粘乎乎的。你要是玩个林道场地,这质量就接受了,长途旅行要是把人扔路上了可咋办,于是PASS。
然后考虑国产大公鸡,实在外观接受不了,PASS。
之后强烈考虑DR650,这是个广受好评啥都没有所以啥都没机会坏的神车。但是,我没有长途摩旅过!但是工作忙忙的,难得一年有几次机会出去玩,不想出现万一节外生枝。另本人从小心理素质差,胆小,遇到警察就怵······想想还是算了。
然后开始考虑ER6F,也考虑过VERSYS,但是感觉坐高是个问题,再者想趁着年轻,咱也骑骑跑车模样的拉拉风,真正的跑车长途不了,这个6F有风挡,街车坐姿,跑车样子,对我来说就是一个加大排量的GW250F,挺合适!出差的时候顺道去了上海东洲,看了川崎几款大贸,被VERSYS实车的气场给震撼了,真他妈漂亮。于是又犹豫了。
开始静下心来,想想自己真正喜欢的是什么车,街车?跑车?拉力?巡航?·······答案是:

都他妈的喜欢!都他妈的喜欢!都他妈的喜欢!都他妈的喜欢!都他妈的喜欢!

这可咋办!囊中羞涩,日子还得过啊!咋办,VERSYS好看,适合旅行。代步有踏板上山有越野,不行就先买一个二手的VERSYS跑跑摩旅吧,这车啥都像又啥都不是,先骑骑,感受一下250以上是个啥样子,过一年咱再换!
既然还要换,就找二手的吧,然后发现这个车貌似二手的挺多,但我就是遇不到,好不容易遇到一个,价格比较高,但是管他呢,车况好就入手呗!
以下进入主观的骑行感受:
因为两个缸的就骑过GW,所以就跟GW对比了·····
做工:整车做工感觉和GW一个级别,细节可能还不如GW。但比春风黄龙什么的好这个应该是没问题的。
动力:因为是从250上来的,动力感觉很澎湃,起初有一档不平顺的感觉,骑了几十公里后掌握了油门,就好多了。但是低速肯定是不如GW顺滑的。极速两个人一把油能拉到170多,应该还能拉起来一点。
震动:很爽!没什么震动的,如果觉得震动很大的,试试换好些的机油,调下减震。
车高:我裸高1米75,但是腿短,所以只能脚尖点地,刚开始骑行是有心理障碍的,但是很快就习惯了。如果你骑惯了越野车的话,这个车的高度不是问题,首先你不会骑这个车去跑极限烂路,它也跑不了。其次它的操控真的很轻,非常舒服,等红灯的时候你只需要稍微往外跨一下就不是问题了。
烤腿问题:发热量确实挺大,尤其是低速的时候。但是属于能接受的范畴,我骑车都是穿长裤的,可以保持腿的美白。
坐姿:真的很不错,就是座垫有点点硬,骑行时间长了屁股还是疼,好在车把高,可以站骑一会。
减震:前减急刹点头,前减震调硬后,我忍了!后减震软硬可调,效果很明显。
风挡:很有用,而且我感觉我的身高情况下,原厂的就够用了。
通过性:小且干燥的烂路是没问题的,泥地必然抓瞎。真正长途,还是得换龟背胎的。五一骑行了1000多公里综合路况,有70公里正在修路的石子路,大小坑遍地。很轻松,只是射灯被飞起的石打烂了一个,所以我很担心只有两片塑料板挡着的油底壳······
弯道:国道弯道很好,并没有感受到打滑的现象,油门掌握好应该问题不大。
刹车:ABS真心有用,要不是ABS,我和我哥们就留在河南混乱的国道上了,大家也不会看到这篇帖子。
以上希望对关注这个车的朋友有帮助,尤其是从GW250想升级的。我觉得这个车是值得购买的,没有什么明显的缺点。性价比很高!一年之后,如果经济情况允许,也许我会换F800或者KTM,如果情况不允许,也许我会留下它长途用,另外购买一台WR250,小长途,跑林道沙漠,更极致纯玩乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-5-5 18:29 | 显示全部楼层
另外这个车推起来很轻,目前没倒过不过估计216KG的干重也不至于有多难扶。长途油耗温柔些的话4个多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-6 05:10 | 显示全部楼层

同样GW到V650的路过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 14:30 | 显示全部楼层
别的没啥意见,但要说做工还不如国产GW,这恐怕不是感情因素就是二手因素了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-5-7 06:27 | 显示全部楼层
Kripo 发表于 2016-5-6 22:30
别的没啥意见,但要说做工还不如国产GW,这恐怕不是感情因素就是二手因素了……

新车也去店里看过也试驾过,做工是一个级别,但是说实话装配和有些细节还是差了点。GW我骑了两台了,现在这台还在,很方便对比的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-7 11:03 | 显示全部楼层
adaro 发表于 2016-5-7 14:27
新车也去店里看过也试驾过,做工是一个级别,但是说实话装配和有些细节还是差了点。GW我骑了两台了,现在 ...

GW我也见过摔过车的,外塑板跟硬纸壳外加刷漆似的,质量的确不敢恭维。

也许是后几批简配的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-7 13:02 | 显示全部楼层
我也是gw250s到versys650!!我1.65米  保险杠起了非常大的作用,头一个月不熟悉这个高大才车 原地倒车2次后  就只有在湿滑的泥地倒过!!  abs的作用的确非常巨大!不然刹车-倒车-滑出去是肯定的!有了abs,车还是比较稳的,abs的震颤有点上瘾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-5-7 15:22 | 显示全部楼层
yqh 发表于 2016-5-7 21:02
我也是gw250s到versys650!!我1.65米  保险杠起了非常大的作用,头一个月不熟悉这个高大才车 原地倒车2次 ...

我要是1.65肯定不敢上这个车的压力太大,佩服你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-5-7 15:27 | 显示全部楼层
补充几个问题,发现点火开关很难摁,喷了点WD40解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-8 03:10 | 显示全部楼层
入VERSYS650简单感受和选车心路历程

喜欢上摩托车就是入了坑,一入坑,似海深。然后有几个闲钱就烧得不行,老想换车…………”这个帖子写的真棒!将自己升级中排量车的心路历程基本写出来了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-14 06:26 | 显示全部楼层
我也是gw250s到versys650!!我1.65米  保险杠起了非常大的作用,头一个月不熟悉这个高大才车 原地倒车2次 ...

我是打算骑幻影150  玩个一年左右 再直接上小V 这样是不是不合适 动力上 会差别很大  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-19 05:28 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,我也在650这选择中,小火神z650versys三款,不同风格,自己还没确定要哪款!抛开功能用途,如果做工和通行性,选哪款比较好呢?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-24 06:17 来自手机 | 显示全部楼层
yqh 发表于 2016-05-07 21:02:25
我也是gw250s到versys650!!我1.65米  保险杠起了非常大的作用,头一个月不熟...

v同1.65骑这个,等红绿灯歪个屁股

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-15 16:29 | 显示全部楼层
xkwyas 发表于 2017-6-14 14:26
我是打算骑幻影150  玩个一年左右 再直接上小V 这样是不是不合适 动力上 会差别很大

动力差别会比较大,但是这样没什么问题。没事多练习一下技术,我有一些朋友直接第一台就是600CC级别的4缸跑车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-15 16:30 | 显示全部楼层
leo0088 发表于 2018-2-19 13:28
感谢楼主分享,我也在650这选择中,小火神z650versys三款,不同风格,自己还没确定要哪款!抛开功能用途, ...

做工都差不多吧。通过性和综合性肯定是VERSYS最通吃了,可也最中庸。
不过您可以等等KTM790了,先不着急入手。我计划卖了这个,换KTM790.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-16 08:09 | 显示全部楼层

你好!我现在也GW250,也看上了V650,骑行怎么样,可以发一发你骑行体会。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-16 08:11 | 显示全部楼层
笑悟 发表于 2018-3-16 16:09
你好!我现在也GW250,也看上了V650,骑行怎么样,可以发一发你骑行体会。

哦,我的身高与你一样,所以兴趣很高,希望给我更多的力量哦!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-17 17:30 来自手机 | 显示全部楼层
adaro 发表于 2018-03-16 00:30:51
做工都差不多吧。通过性和综合性肯定是VERSYS最通吃了,可也最中庸。
不过您可以等等KTM...

好的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-18 13:35 | 显示全部楼层

想请教一下 v650装那个牌子的保险杠比较好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-31 12:22 | 显示全部楼层
望仁兄多多介绍两车的做工,我也是GW250F,也再关注650,到底是换车还是不换,犹豫中,再次表示感谢,多多介绍两款车的优缺点

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:55