摩托车论坛

搜索

云南有些地段可以上高速,今天试了一把。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-5 08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月28日早8点天气很好!出发,行程文山到昆明,总里程330公里。目的是骑车!顺便去开会。骊驰gw250f刚过磨合1200公里,半盔,护手护膝,一个背包。没装尾箱边箱,怕烂路的时候响的难听。在网上买的耳塞路上带着感觉挺好。高速时只有感觉到低频的声音,其他车辆的喇叭声还是听得叫的。觉得带着耳塞骑车时精神更专注,自己哼点小曲儿也能清晰听见,哈哈!
毕竟第一次跑这么远,路上也是很小心的。差不多100公里后才放开了骑。一路风景真好。国道上只有极少的货车,远离大货,远离大祸!要么远离,要么找合适的机会超车。
之前听说石林可以上高速,去试试。到了收费口慢慢骑到窗口问下,是个漂亮的美眉。问她说我能上高速吗?美眉打量了我的坐骑,微笑的对我说:靠边走,注意安全!我顿时心里一阵暖流涌上,好开心!事实证明长得帅的确可以上高速!厄。。。我是说车!
  上了高速先适应了一段,观察了前后没车,路况好。开始拉高速了,2档6000转60码,3档7500转80码,4档8000转95码,5档9000转105,6档10500转到红区了120码,(以上数据是大概,记得不大清楚也八九不离十),油门到底,慢慢悠到135码。双腿和菊花夹紧,头盔趴在前挡风下面,清晰的听见发动机高转的声音,好听!指示显示143码,这速度保持了只保持了5秒左右,不敢再拉了。毕竟骑的太快心里还是怕的。体验下就可以了。真心佩服那些视频里跑300码的高手!就算是给我那样的好车,臣妾也做不到!一路上只有我一个摩托车在骑,有好几辆车过身边时摇下窗户惊奇的看着我。还被一个大叔用手机拍了照。高速跑了80多公里就到昆明了,靠右边出收费战安全出来。这里要说一下,云南的骑士真的很幸福,可以上高速,大家一定要珍惜这样的骑车环境,遵守游戏规则!搞不好我们这也来个禁摩的话,那我们这些热爱骑行的人还能美好吗?(不能再装B了)。我可不想每天把车放家里做成标本!个人觉得高速上比国道安全,国道路面不干净,小石子,大石头,泥巴,机油。时不时冲出来一条狗,还有的人过路不看车!高速路的路面干净,路面抓地力好,每辆车只有前进的方向,各行其道,变向前都会打灯。对了,国道上对向路上看到一辆宝马水鸟带着一女的,两人装备齐全。没停车,只是对我响了两声喇叭打招呼,我也礼貌回了一下,很是土豪!羡慕!嫉妒!却一点都不恨。希望你们一路平安。
  昆明找朋友玩了两天,很多人不理解我,说这么远还骑摩托车不开车,简直找罪受!其中只有一个骑着小踏板的朋友懂我!知道我是骑车上来,顿时眼睛放光!希望他也能早点拥有自己的爱骑!我们一起感受像风一样的自由。
  回程没上高速,一天300多公里,其实还是挺累的。可能自己不再年轻,体力有限。一路上我的大黑妞骊驰很给力,没让我出任何状况。路上去修理店上了点链条油,不收钱,递了一直烟给师傅。社会还算和谐,生活还算美好。今天才知道我离开昆明的那天,昆明正举办了机车文化节。遗憾无知的我错过了。期待下一次的旅途。

夕阳下的铁骑

夕阳下的铁骑

男左女友

男左女友

高速路 石林-昆明段

高速路 石林-昆明段

大山在脚下

大山在脚下

好风景

好风景

累了就休息

累了就休息

十年后用手肘过这个弯

十年后用手肘过这个弯

路在前方

路在前方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-5 10:18 | 显示全部楼层
等我进藏返程经过昆明也上走一次,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 06:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-6 10:38 | 显示全部楼层
楼主真强

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-7 14:15 | 显示全部楼层
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-16 07:00 | 显示全部楼层
我的是普通版,也是在高速路上试了急速,有点吓破,GPS显示138

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-20 07:55 | 显示全部楼层
鼎鼎鼎

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-24 07:52 | 显示全部楼层
开高速心惊胆战的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-5-24 08:02 | 显示全部楼层
孤独巡航者 发表于 2016-5-24 15:52
开高速心惊胆战的。

第一上高速是有点怕,多了就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-25 11:48 | 显示全部楼层
我上次去大理,丽江也走了高速的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-25 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
大理不是不可以走高速吗,大理的哪条高速?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-7-5 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
大丽,大保,楚大,昆楚,昆玉,广昆都走过!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-7-8 03:18 | 显示全部楼层
云南所有的高速公路都可以轻松上,我几乎都是跑高速

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-12 05:32 | 显示全部楼层
好多地方都可上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-7-20 03:04 | 显示全部楼层
kglwc3149 发表于 2016-7-8 11:18
云南所有的高速公路都可以轻松上,我几乎都是跑高速

是不用问,直接走边上骑过去吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-24 05:43 来自手机 | 显示全部楼层
请问125上可上吗?曲靖到昆明的高速?有没有人走过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-7-25 01:27 | 显示全部楼层
隆鑫凯悦 发表于 2016-7-24 13:43
请问125上可上吗?曲靖到昆明的高速?有没有人走过

昆明-曲靖可以上摩托。但我也不知道125行不行。个人觉得也可以.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-7-25 08:42 | 显示全部楼层
朋友好!我老家是广南那边的,打算国庆骑车回家一趟,如果不走高速的话国道咋过走?麻烦赐教下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-7-26 01:13 | 显示全部楼层
LIKE骑士 发表于 2016-7-25 16:42
朋友好!我老家是广南那边的,打算国庆骑车回家一趟,如果不走高速的话国道咋过走?麻烦赐教下。

不知道你从哪里出发到哪里啊??

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-7-28 14:38 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:28