摩托车论坛

搜索

最后的怀念en125-2A人生启蒙灯!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-5-4 09:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2006年10月份上牌en125-2a银灰色限量版圆灯款。在这10年的骑行中,也就骑了5年左右,车子很好,没在路上掉过链子。。只是害怕天冷。。电瓶没电。。。挂上三挡一推就着!EN通用三档推燃,2012年更换电池一个,原装的,锐爽这个车子!本人给他的生命定义:3千公里有嗒嗒声....5千公里有轻微敲缸声...1万以上有刚刚声..2万公里的时候发动机完全变声!!!难听的要死!不过~我还是骑了他10年!总共46000公里,将近5万,因为期间里程线不走了。。没注意跑多少公里!2万5的时候发动机声音简直是没法入耳。。直接是铁砸铁的声音。。站在车右侧,你能感受出发动机比排气筒声音要大!车子是2005年10月份出厂.2006年购买上牌。。平常市区时速平均60.郊区80以上,大家不必在意他累不累。告诉你缸径大的车子。。如果你用蚂蚁的速度对待他,你骑不出2年绝对出毛病!!一定要狠...不是二,估计兄弟们都能明白其中的道理,最高速108.到了102表针上的很慢。。到108就不走了。也是125的极限了,对于闲着没事想把125改150的朋友。。我劝你一句。。车子有自己的生命,你改了他,你能天天跑140吗?可能吗?有改的闲工夫为什么不去体验一下骑车郊游的乐趣呢~。。摩托、摩友、摩旅总体来说。。。意义在于日子过得快乐。。这才是其中的精华所在。。你可以在假日摩托带上妻子和孩子带上马扎和鱼竿...去周边的县市转转。。在未知的荷塘有妻子和孩子的陪伴钓个鱼。。去周边县市路边买些当地的好吃的给妻子孩子。。还有衣服,这是生活,这是家庭和睦,这是生活的乐趣和精彩,这是摩托。。带给的精彩幸福生活,总之我是这样生活的,也许在市区结合部碰到YAMAHA。五羊。等等未知的车车。。心血来潮我们三千转换3挡..5千转换4挡.6千多转换5挡给他来一个秒超....这都是生活的精彩。。不过要记得!!一定要善待。。生命!善待摩托!!说道这里估计是说多了。。呵呵。其实。。。我今年27岁。我平时就是这样生活的。          我的车子2年换一个火花塞,我机油10年全部是在豪爵专卖店售后换的,要不就自己在店里批发一箱在家自己换!机油1500公里一换,从不超额!滤芯是3000一换..空滤一年一清。3年一换!这就是我的保养。关于洗车。。2月一次!。。不过在这里提醒骑锐爽的兄弟们。下面我总结一下10年内车子出现的毛病好解决办法:
1.洗车的时候不要一直对着车把钥匙那块冲水,钥匙孔一旦进水出来毛病。。就是无法通电。。我有一次。。钥匙打开。。全车灯不亮..按启动键!无反应!推车也不着!怎么办!放在太阳底下晒。。状况轻的能解决!只是短暂的短路,严重的一次就是晒了一周也打不着.原因是锁内部连电的回流电线焊接头遇水烧断!解决办法是用防盗器启动全车通电,然后启动!
2.全车有电,灯全亮,按键点火不亮,原因是油门把手输出线路短路,解决办法,用电流表一根根测试解决。
3.车发动机声音大怎样让声音在短时间内边均匀!把车推到一个斜坡上面空档,油门加到底30秒,震动巨大,扶好车。然后平稳后熄火了,挂上5挡,抓住离合油门到底。。1分钟!期间你会闻到一股塑料味,没关系!等平静下来。锐爽怠速和起步换挡的声音特别纯正!!要记得一年里来上一两次!
4.我平常的时候车子跑着回油门熄火!这是通病!不要去挑混合比,也不用去换火花塞。。也不用去换汽油机油!!记住这种情况一般出现在天冷的时候较多!!总结10年原因!!你起步的时候没热好车!!冬天把怠速调高点到1800-2000转。平常冬天早晨热车10分钟以上!绝对不会出现这种情况!如果在档上熄火了,不要去启动它!在滑行的时候1秒内松抓离合配合好油门。。一下着车!就是推燃的道理!这样对车也有好处!省的起动机通电点火!延长寿命!
5.平常超车锐爽最佳状态是4挡6000转哄3下油门。。这是我总结的经验!
6.锐爽的车贷扎了。。钉子不要拔!..可以去塞胶条补胎..记得千万不要灌胶水补!补胎液也不行!!你一旦灌了补胎液...内圈铝圈面上全部干崮!!时间超过一年!胎和钢圈密封处有干胶渗出!会慢撒气!!一旦慢撒气!你是没办法修的!必须换胎..豪爵锐爽后胎真空原装熟人价170元!等你换胎的时候你就挠头了!钢圈上面全是胶。。新胎和钢圈密封不严。。撒气!你去拿钢丝刷打磨钢圈去吧~打磨好了能用!打磨不好!换个钢圈吧!记得千万不要灌胶!!!!!!!!!就算再急也不能灌胶!能骑到家就行!你用胶条塞胶补胎后一年左右。。脚刹刹车时候想歪车..感觉后面摆!你就直接换胎!再去校政圈、校政连盘也是徒劳无功!!那是因为胶条久了轮胎不圆出现的摆动!!大家要记得!这是我的亲身经历!!希望大家不要走弯路!!

目前就这些毛病其他的就不多说了。。。我的车06年10月上牌。。10年内每年正常年审。。爱干净!!2014年底换了后胎和链子后轮大链盘..豪爵店里换的总共花了260元熟人价!2016年4月底..在本市发布消息。。。我的爱车10年了。。2016年4月20日在车管所过户,摩托车过户费260元! 车卖了3100元整包含过户费!  也就是说纯销售2840元。  因为车况好,很精心的打了蜡!曾经给我的生活带来了无数的快乐!谢谢锐爽。。不过今后不会再买锐爽了。。家里有孩子。。准备入手辆二手豪爵踏板。。和媳妇都能骑。。孩子能站前面。。快乐生活继续.......下面上图。。图片是2016年4月卖车前拍的!希望大家能给个评论。。让我继续怀念我的10年老兄弟!!!谢谢大家!!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2016-5-4 09:47 | 只看该作者
卖车时照片10年了!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-5-4 09:49 | 只看该作者
希望大家多给评论!谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-5-4 11:13 | 只看该作者
强制报废是13年,也就是说这车还能合法的跑三年

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-4 13:12 | 只看该作者
你卖了它干嘛呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-5 01:37 | 只看该作者
不二选择 发表于 2016-5-4 19:13
强制报废是13年,也就是说这车还能合法的跑三年

还有不到3年报废.你知道到年限了能卖多少钱?1500以内!这是山东这边的市场价。我现在出手卖3100你感觉值不值?我一周接了40个买车的电话,一半是车贩子,上来电话里就砍价.我说车都没看你就砍价,少一分免谈,虽然年多,但车况好,并且再审状态!到哪都不怕交警!中国任你游!公里少,调表了。19300多不到两万.最后一个人见面的时候我还没停车他就相中了。。然后过户。。提前积钱出手。。总比到时候报废了卖1千多强..也免于伤心!准备花3000找个铃木踏板。。家在市区。。有孩子,孩子可以站在前面。。呵呵。。卖完车的一个月里,现在夏天~骑车人多了。。每次有跨骑从我骑电车的身边秒过..我都加两下电车的加速。。心凉不已~~号怀念~但是。。。前面的路还很精彩~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-5 01:37 | 只看该作者

还有不到3年报废.你知道到年限了能卖多少钱?1500以内!这是山东这边的市场价。我现在出手卖3100你感觉值不值?我一周接了40个买车的电话,一半是车贩子,上来电话里就砍价.我说车都没看你就砍价,少一分免谈,虽然年多,但车况好,并且再审状态!到哪都不怕交警!中国任你游!公里少,调表了。19300多不到两万.最后一个人见面的时候我还没停车他就相中了。。然后过户。。提前积钱出手。。总比到时候报废了卖1千多强..也免于伤心!准备花3000找个铃木踏板。。家在市区。。有孩子,孩子可以站在前面。。呵呵。。卖完车的一个月里,现在夏天~骑车人多了。。每次有跨骑从我骑电车的身边秒过..我都加两下电车的加速。。心凉不已~~号怀念~但是。。。前面的路还很精彩~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-5-5 02:28 | 只看该作者
~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-5 04:45 | 只看该作者
254352336 发表于 2016-5-5 09:37
还有不到3年报废.你知道到年限了能卖多少钱?1500以内!这是山东这边的市场价。我现在出手卖3100你感觉值 ...

你这车照片看,骑十年橙色还这么好,至少八九成新,不简单。昨天给车做保养,看到骑了一年的进藏车,一部en150-A,橙色都没你这车好,也就七八成新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-6 00:04 | 只看该作者
不二选择 发表于 2016-5-5 12:45
你这车照片看,骑十年橙色还这么好,至少八九成新,不简单。昨天给车做保养,看到骑了一年的进藏车,一部 ...

我下雨天下雪天从来不骑!因为下雨你穿着雨衣遮不住身上。。。还不够麻烦~还得洗车~所以这样。。。我出现的问题全部是我静颜颜积累下来的常见病!尤其是扎胎后千万不要灌胶液!!如果有修摩托的让你灌液..他是想让你在一年内换胎!扎胶条补胎就行。希望能够帮助兄弟们~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-6 00:05 | 只看该作者
~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-6 00:06 | 只看该作者
希望此帖对大家有帮助~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-10 02:49 | 只看该作者
好车好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:27