摩托车论坛

搜索

Versys650深度试驾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-5 07:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
      首先感谢长沙川崎提供的深度试驾,七天versys650的陪伴,从兴奋地取车到依依不舍的还车,感受和大家分享下。           先说下该车的声音,很多朋友觉得他的异步双缸声音难听,像拖拉机,我却觉得他的声音像天籁之音,从你慢放离合,缓加油门开始,
4千转切入二档,再加油,有非常舒适和恰到好处的拉扯感,直到4,5档,转速4千左右换挡,都有美妙的“咻咻”声萦绕耳旁,你很容易就能体会到
“丝丝顺滑”,我曾短途试驾过宝马的油鸟,感觉油鸟的声音是一种纯机械的声音,提速感是“拳拳到肉”的感觉,发力非常直接,而川崎的提速感是
类似于太极的发力,就是在“轻描淡写”中爆发澎拜力量,个人非常喜欢这种感觉。
      再说下该车的动力,我觉得这车有双重性格,如果你每次都在4千左右换挡,油门比较温柔,那他也会表现的很得体,或者说儒雅,这时感受着
风吹过你的头发、脸庞,耳边充满了优美的发动机吟唱。我有次带着一个朋友兜风,我一起步,她就说:“这车怎么有本田音”。你如果开始拉高转速,
6到7千转换档,激烈给油,这时没有了儒雅的哨声,只有轰鸣声,感觉他变成了一头恶魔,我有个朋友试的时候说有眩晕感,呵呵,川崎的双缸还是很暴力的。
       说说该车的操控,借用下济南五哥的话,这车稳定性真是一流,无论低速,高速,还有极低速,我形容下哈,我带着我老婆,碰上小堵车了,挂一档,
半离合,脚不落地,用极低速行驶,居然比我的天剑王稳定许多,还有这车的油离配合非常顺滑,结合点也很清晰,大家如果看过宝马gs驾驶教程视频
就知道里面有这个低速驾驶的项目,我想用这个车可以很快掌握这种技能。他的高速,真的就像五哥说的,非常稳定,不输公升级。弯道性能,这个要特别说下,又要借用moto小峰的话,“如果你不会压弯,没关系,骑上这车,你自然就会了”,我觉得第一是他的17英寸公路胎,提供了不错的抓地力,还有就是他的高把手和他的坐姿,我们知道弯道驾驶很重要的就是手臂,手腕要很放松,体重要切实的加载于车身(看过弯道圣经或日本的一些弯道教程的朋友一定知道),而versys650很容易就能让你手臂放松,只要克服了心理恐惧,新手也应该能漂亮的划过弯道。
      接下来说说他的风阻保护,七天来第一个感受是热,因为以前都是骑的街车,突然骑这车首先是胸部没有风了,(本人1.7米,风挡最低位),然后是腿部,从膝关节以下到大腿内侧,有巨大的热风,(这是工程师设计的杰作,和杜卡迪的烤蛋机不同哈),这点对于长途摩旅太好了,但是夏天...那就只能将就了。
      最后总结一下,这是一台非常值得购买的车,虽然没有宝马在国内独有的品牌荣耀度,但是他很有驾驶乐趣,从我试驾时,开到爽时,头盔里的笑脸就知道......

他的静态,如此之美

他的静态,如此之美

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-5 09:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-5 12:21 | 显示全部楼层
恩不错哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 14:33 | 显示全部楼层
不错,帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 08:18 | 显示全部楼层
车子很棒 就是十三年的报废期让人蛋疼。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 02:32 | 显示全部楼层
今夜心跳 发表于 2016-5-9 16:18

就是考虑到这个啊,本来想买水鸟的,不过现在又喜欢versys1000

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-5-10 05:02 | 显示全部楼层
请问楼主   像你这样1.7米 身高骑这车会不会很费劲,前脚掌可以放平吗
我身高也不高1.68   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-10 23:53 | 显示全部楼层
双子星 发表于 2016-5-10 13:02
请问楼主   像你这样1.7米 身高骑这车会不会很费劲,前脚掌可以放平吗
我身高也不高1.68

我双脚只能脚尖着地,单脚可以前脚掌着地,歪一点屁股可以单脚全脚掌,你1.68应该是完全没问题的,但是肯定有个适应阶段,首先,起步肯定没问题,只需一只脚。然后,行驶中,如果碰到极限烂路,两脚尖应该也够了,当然,可能会倒,但是你想,即使骑250,你脚再长,踩得再实,碰倒泥浆路,也可能倒。最后是停车时,这是最要注意的,平地应该没问题,如果是斜坡,就是车身垂直于斜坡时,或者地面有凹陷、t突起时,首先停车前观察地面,选择用合理的一只脚着地(斜坡的较高一端、地面突起处)。网上有女孩子1.5x的骑水鸟,甚至adv的,所以你肯定问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-11 00:14 | 显示全部楼层
依古比古 发表于 2016-5-11 07:53
我双脚只能脚尖着地,单脚可以前脚掌着地,歪一点屁股可以单脚全脚掌,你1.68应该是完全没问题的,但是肯 ...

建议你多去店里试驾下,多找感觉,因为我也听说有摩友刚买了这车就因为太高想退的,毕竟还有技术的因素,我试驾的这车是削薄了座垫的,大概削了2厘米吧,试驾过程,带着我老婆跑了个单程160公里的小长途,没有任何问题,无倒车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-6 11:41 | 显示全部楼层
楼主辛苦

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-12 19:35 | 显示全部楼层
依古比古 发表于 2016-5-11 08:14
建议你多去店里试驾下,多找感觉,因为我也听说有摩友刚买了这车就因为太高想退的,毕竟还有技术的因素, ...

谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-8 23:44 | 显示全部楼层
今夜心跳 发表于 2016-05-09 16:18

一般骑个两年就会手痒想换车的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-8 23:45 | 显示全部楼层
我试驾了300的,确实是好车!川崎在中国市场十分给力!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-27 11:42 | 显示全部楼层
确实好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:49