摩托车论坛

搜索

淘来的建设雅马哈灵风js110-3h

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-4-30 14:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1600元淘来的建设灵风js110-3h,不知道这价格如何?车身上没一个地方有真正的“雅马哈”标志,所有的“雅马哈”字样都是用塑料纸贴的,所以它应该不是雅马哈的机器吧。合格证上是2013年9月生产的,外观挺新的(后备箱和坐垫套是自己加的),里程表不走了(修车师傅打开看后说,里程表线和里程表应该都是没有问题的,但居然没有连接里程表的齿轮,不知道是为什么),所以也不知道行驶了多少公里了;左转向尾灯碰断了,但没掉,还能亮;左手把开关也有点儿不灵,主要是左转向灯的开关不太灵,时亮时不亮的。其他一切正常,已经淘宝里程表齿轮,装上以后应该就可以了;也淘宝了左手把开关,打算换掉它。
对了,这车的油表太不靠谱了,油表指针大体上接近红线的时候就表示没油了——看油箱里似乎还是有油的,但就是无法继续行驶,也启动不了,必须去加油,也不知道这是怎么回事。
刚接手两天,感觉发动机声音还不错,震动很小,爬坡能力也不错,就是那档不是循环档,比较麻烦些,并且踩起来有时非常轻松,几乎毫不费劲,有时却略显费劲,不过总体还是不错的,可能是刚使用不习惯的缘故。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-30 19:33 来自手机 | 只看该作者
1600包邮给你吗

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2016-4-30 21:44 | 只看该作者
ahua 发表于 2016-5-1 03:33
1600包邮给你吗

是本地的

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2016-5-1 01:10 来自手机 | 只看该作者
应该是建设摩托,建设和建设雅马哈是两个概念,建设雅马哈是合资的,建设是国产的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-1 03:05 | 只看该作者
趁五一假期,调整了下油浮子,现在油表就很准了。
油都没了,可油表指针还不指向红线,这样经常就会被抛在路上。为了避免被抛在路上就得提心吊胆地经常去加油,这总不是办法。对于油箱很小的弯梁车来说,把它调准就显得非常有必要。
我把它的油耗光,然后加入约0.5升汽油(为保险起见当然也可以多加点儿),按照弯梁车一般百公里1.8~2.0升的油耗,0.5升汽油一般大约都能跑个25公里左右,足够到加油站加油的距离了,然后拿出油浮子进行折弯、放回油浮子、启动,拿出油浮子进行折弯、放回油浮子、启动……,直到油表指针刚好指向红线的上边沿为止,这样,以后看到油表指针指向红线上边沿的时候我就去加油,完美收工,呵呵。修车师傅告诉我说,把油箱里的油加满,然后调整油表指针到刚好指向满格的位置,这样调的结果也会很准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-1 03:15 | 只看该作者
弯梁车前边的车篮被我拿掉了,太难看,不如在弯梁车的车头位置做一个挂钩,用来挂头盔,或者挂买的菜或其他东西,自己感觉是非常实用的。

U形锁放在书报夹是最合适的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-1 06:16 | 只看该作者
会调油表,厉害

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-1 10:46 | 只看该作者
手续齐全吗

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-5-1 12:24 | 只看该作者
车身好多锈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-1 22:30 | 只看该作者
开跑车 发表于 2016-5-1 09:10
应该是建设摩托,建设和建设雅马哈是两个概念,建设雅马哈是合资的,建设是国产的

我觉得也是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-1 22:31 | 只看该作者
a0s0z0 发表于 2016-5-1 14:16
会调油表,厉害

这个学学就会了,这里就有教程的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-2 01:01 | 只看该作者
支持自己动手,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-2 01:17 | 只看该作者
地道的建设摩托,与雅马哈不沾边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-2 09:18 | 只看该作者

这就不好求全责备了,毕竟是二手车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-2 12:14 | 只看该作者
路过帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:10