摩托车论坛

搜索

故障排除,感谢摩友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2016-4-29 14:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
008年的豪爵110,跑了25000多公里,期间只补过几次胎,没有出现过故障。昨天还好好的,也没有了现什么异常,骑回家后放了一夜,今早发现脚启动杆踩不动、电启动响了一声后也没有了动静,好像哪里卡死了似的,难道是粘缸、抱瓦了?应该不可能呀,月初才换的半合成机油。请春风老师及各位摩友解答

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2016-4-29 22:44 来自手机 | 只看该作者
先检查机油量, 机油泵?卡死的现象多为润滑有关。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2016-4-29 23:29 | 只看该作者
板凳坐上!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2016-4-30 00:05 | 只看该作者
春风得意 发表于 2016-4-30 06:44
先检查机油量, 机油泵?卡死的现象多为润滑有关。

谢谢!自己动手能力不强,打算今天推过去让维修师傅检查一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-4-30 00:06 | 只看该作者

谢谢关注

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-30 02:01 | 只看该作者
静水听月 发表于 2016-4-30 08:05
谢谢!自己动手能力不强,打算今天推过去让维修师傅检查一下。

修好后能反馈一下原因吗到底哪坏啦?让偶们学习下,谢谢亲哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-4-30 03:05 | 只看该作者
感谢摩友关注,同时再次感谢春风老师解答。故障原因找到,是化油器燃油进入气缸所致。维修师傅拆开发动机侧边盖,用专用扳手活动了几下即好。用时也就2-3分钟。但自己不明白的是化油器燃油怎么会流进气缸呢?同时,如果是燃油进入了气缸,按理说机油就要变稀,但我查看机油后,机油即没有变多也没有变稀呀。这个问题请摩友解答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-4-30 03:09 | 只看该作者
Colander 发表于 2016-4-30 10:01
修好后能反馈一下原因吗到底哪坏啦?让偶们学习下,谢谢亲哦

感谢关注。故障原因找到,是化油器燃油进入气缸所致。维修师傅拆开发动机侧边盖,用专用扳手活动了几下即好。用时2-3分钟。询问维修师傅,答复化油器完好,不用更换,也没必要拆开维修。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-30 04:10 | 只看该作者
静水听月 发表于 2016-4-30 11:05
感谢摩友关注,同时再次感谢春风老师解答。故障原因找到,是化油器燃油进入气缸所致。维修师傅拆开发动机侧 ...

化油器燃油要进入气缸,只有1三角针漏油2溢流管堵塞3大气平衡孔堵塞这三种巧合同时出现才行,或者是断了电关了风门踹了几十脚淹缸了。现在化油器完好,这些情况都不存在,机油也没有变多变稀。。。这个。。。

哎呀呀,,好诡异呀,只有狄仁杰元芳能解释呀

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-30 04:44 | 只看该作者
这问题是活塞粘缸了,只有办法转磁电机才能活动,我问一下你换的是什么牌子机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-4-30 05:23 | 只看该作者
顺昌摩托配件 发表于 2016-4-30 12:44
这问题是活塞粘缸了,只有办法转磁电机才能活动,我问一下你换的是什么牌子机油

一直用的是长城捷豹10W-40,3月份才换的机油,怎么会粘缸呢?今天让维修师傅给活动了一下,然后推到加油站加油(油漏光了,油箱内一点没剩),空踩几脚,开点火开关,点火很正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-4-30 05:28 | 只看该作者
Colander 发表于 2016-4-30 12:10
化油器燃油要进入气缸,只有1三角针漏油2溢流管堵塞3大气平衡孔堵塞这三种巧合同时出现才行,或者是断了 ...

汽油确实漏光了,油箱内应该有大半油箱、约2升的,但一点都没有了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-30 05:40 | 只看该作者
静水听月 发表于 2016-4-30 13:28
汽油确实漏光了,油箱内应该有大半油箱、约2升的,但一点都没有了。

那换化油器和油开关了,就不会漏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-4-30 05:55 | 只看该作者
顺昌摩托配件 发表于 2016-4-30 13:40
那换化油器和油开关了,就不会漏了

谢谢。今天加的油,再观察一下,如果还是漏,那说明化油器总成需要更换了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-30 06:33 | 只看该作者
不谢,两天就看的出来了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-4-30 08:04 | 只看该作者
这种情况应该是启动超越离合器不回位造成的,再遇到这种情况时,可以先别打开点火开关,挂上档位推着走几步,一般就可解脱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-4-30 09:31 | 只看该作者
自由主义9966 发表于 2016-4-30 16:04
这种情况应该是启动超越离合器不回位造成的,再遇到这种情况时,可以先别打开点火开关,挂上档位推着走几步 ...

谢谢老摩解答。今天早上经过维修师傅那么一修理,现在点火及行走和平常一样。骑了10多公里,没有发现明显异常。希望故障原因确如您所说。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-30 09:46 | 只看该作者
静水听月 发表于 2016-4-30 17:31
谢谢老摩解答。今天早上经过维修师傅那么一修理,现在点火及行走和平常一样。骑了10多公里,没有发现明显 ...

那个汽油进缸又是怎么回事??大半箱汽油又去了哪里??期待真相

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-30 11:07 来自手机 | 只看该作者
化油器三角阀针 或 浮子卡制油平面过高 溢流管不十分畅通但还漏油,所以燃油漏多 进缸内少,  11楼和9966解释的对。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-30 11:09 来自手机 | 只看该作者
建议换化油器

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 15:38