摩托车论坛

搜索

~~~~~~宠物拍摄日记~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-4-26 08:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里的喜乐蒂MM Kimi马上就要过10岁生日了,想想狗狗的一生一共也就15年左右,还是给她这接近2/3的“人”生做一个记录吧。

为了让她的“写真”拍摄的比较唯美,宠物店“美容”是一定要去一趟的。

不过建议不要拍摄当天带狗狗去“美容”,而最好是提前1到2天就去。

因为一方面对于人类来说,美容洗澡神马的是一种放松一种享受,可对于宠物来说特别是不爱洗澡的狗狗来说,那简直是一种折磨是非常消耗精力的事情。

所以建议“美容”后让狗狗可以适当的休息一两天。

休息一两天还有一个好处就是可以让狗狗的毛发恢复一些洗澡之前的油脂,能够让毛发的质地变得更具自然的光泽。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-4-26 08:09 | 只看该作者
接着,我们就需要选择一个“黄道吉日”了。

通常大家都会觉得选择一个阳光灿烂的大晴天会是一个比较好的拍摄时间。

的确晴天光照充足,我们可以使用更快的快门速度来定格精彩的瞬间。

可是晴天也不是整个时间段都适合拍摄的,建议大家可以在早晨日出不久,太阳光还是暖暖的时候就开始拍摄。

如果休息天并不想那么早起床出去奋斗的话,傍晚也是拍摄的最佳时间段,斜射的阳光可以让宠物更具艺术气质一点。

不过对于我们家Kimi小姐来说,柔美比艺术气质更重要好吗?

我们不要强烈的光线对比,也不需要用光影将自己包装的高大上,Kimi小姐可是当今“白白萌萌”的网红哦。

所以为了更能够体现我们Kimi小姐的“傻白甜”特质,故意选择了一个阴雨天拍摄。

和手机自拍不同的是,我们在拍摄Kimi小姐的时候还能使用单反相机镜头中的大光圈长焦镜头来增加画面的氛围感。

通过这种镜头的背景虚化能力可以让女主角周边的任何事物都变成陪衬,绝对不会抢掉女主角一丁点风光。

而我们Kimi小姐在画面中间才是真焦点、是最最吸引目光的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-4-26 08:09 | 只看该作者
粉丝面前安静的美少女(人家才10岁好吗?)

其实在幕后为了保持自身完美的气质和形象,锻炼是绝对不能缺少的项目之一。

而跑步肯定是保持体形瘦身减脂的最佳方式。

我们可以打开相机所有的对焦点,将对焦模式调整在智能伺服+连续跟焦的模式下面,拍摄模式也尽可能的调整在高速连拍上。

不过就算你的拍摄水平再高超,我们Kim小姐难道就一定要配合你吗?

不给点Kimi爱吃的小零食诱惑诱惑,小公举怎么能那么配合你呢?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-4-26 08:10 | 只看该作者
好啦好啦,今天就到这里啦,Kimi小姐的粉丝可以开始点赞啦。

对了,还有那些没有关注“拍照老爹”公众号的朋友们,你们好意思吗?

给你个眼神,自己体会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-26 08:55 | 只看该作者
~~~OVER 谢谢观看~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-26 09:09 | 只看该作者
狗狗挺上相的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-4-26 12:23 | 只看该作者
这个得抓拍,不容易,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-27 11:12 | 只看该作者
拍的好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-27 13:11 | 只看该作者
精彩抓拍////////

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-27 15:29 | 只看该作者
色调很舒服。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-27 17:19 | 只看该作者
好片好片·为你点赞

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-28 01:27 | 只看该作者
毛色蓬松油光,两眼有神,鼻子湿湿的,
经鉴定是一只健康活泼的狗狗!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-13 07:18 来自手机 | 只看该作者
漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-14 13:34 | 只看该作者
今天是个特殊日子,可以给她介绍位男朋友吗?  

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-15 12:42 | 只看该作者
精彩抓拍,对焦精确,是720,F2.8的镜头吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-15 14:27 | 只看该作者
喜乐蒂,喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-16 08:24 | 只看该作者
来,交个朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-17 00:55 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-2-14 21:34
今天是个特殊日子,可以给她介绍位男朋友吗?

这毛脚女婿,老丈人不能答应{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-17 00:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-17 00:57 | 只看该作者

啊哈哈,好可爱!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 05:29